Варианты заезда на Ай-Петри - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Варианты заезда на Ай-Петри

Цитата Сообщение от MaxSt Посмотреть сообщение
    Селишься у Афзала,
    Поднимаешься 8 км от поляны протеста по пожарной дороге,
    поднимаешься 10 км по асфальтовому серпантину.
    Вот и все тонкости.
    Немного не понял про "поляну протеста". Это примерно нижнюю половину Мисхорки вверх, потом вылезти на серпантин?

Но можно попробовать, хотя туда пилить по шоссе от дома где-то еще десятку, скучновато будет

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    Немного не понял про "поляну протеста". Это примерно нижнюю половину Мисхорки вверх, потом вылезти на серпантин?

Но можно попробовать, хотя туда пилить по шоссе от дома где-то еще десятку, скучновато будет
    Ну как объяснить... Это прямо сверху над Афзалом поляна, туда выходят мисхорка и ягодка. Ее там все знают можно на месте спросить.

Смысл селиться в симеизе тогда? Кореиз и Ливадия - самое оно если хотите вверх ездить. Мы когда в симеизе в 04 году жили все это на себе проверили.

А шоссе в крыму совсем не те что у нас, скучно там не бывает. Бывает только адски тяжело :D

Кажется сообразил. Если Мисхорка синим слева, то вот по той дороге, что я прочеркнул красным?
    http://i4.fastpic.ru/big/2010/0514/c...1f60ca0ec5.jpg

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

Ну как объяснить... Это прямо сверху над Афзалом поляна, туда выходят мисхорка и ягодка. Ее там все знают можно на месте спросить.

Смысл селиться в симеизе тогда? Кореиз и Ливадия - самое оно если хотите вверх ездить. Мы когда в симеизе в 04 году жили все это на себе проверили.

А шоссе в крыму совсем не те что у нас, скучно там не бывает. Бывает только адски тяжело :D
    Вроде понял, да, спасибо.

В Симеизе потому что не один еду, удобный компромисс.

А про шоссе да, я в прошлом году каждый день к ребятам к подъемнику ездил из Симеиза, то по верху, то по серпантину внизу. Прокачался, но за#бался :D

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    Кажется сообразил. Если Мисхорка синим слева, то вот по той дороге, что я прочеркнул красным?
    http://i4.fastpic.ru/big/2010/0514/c...1f60ca0ec5.jpg

Да, похоже это она. Ну ее там все знают, не ошибетесь.

Для понта можно подъехать к началу асфальтового подъема затем 22км сплошного подъема. Мой рекорд на тяжелой норке 1:43. :cool:
    Макс крут!!:o
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Кстати я у Афзала в гараже нашел мой обод - который я в 2008 оставил взамен раскромсанного нами мавика. Думаю у меня есть полное моральное право забрать его опять себе

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    я тоже думал, что я крут когда заехал эти 22км за 1ч 45мин на байке. (думал хотябы в 2 часа уложиться).
    но когда в Симферополе разговорился в веломастерской с бывшим велогонщиком, то узнал , что спрортсмены заезжают туда на один час быстрее чем я. - моя крутость сразу испарилась.

Подскажите пожалуйста что-нибудь из маршрутов-треков на ай-петри из Ливадии.
    собираемся туда в первый раз, хочется иметь чего-то для "начала", от чего отталкиваться.

-вариант повкручивать на физуху. т.е. шоссе(оно боле-менее свободное?) или грунт по которому можно вкручивать.
    -вариант нормально покрутить по грунтам

-дх спуски не нужно

спасибо.

AlexSunm, мы тут вряд ли про шоссе порекомендуем что-то адекватное Вообще ездить по шоссе в Крыму должно быть довольно приятно - асфальт неплохой, рельеф в наличии. Одна проблема - водители далеко не московские пупсики
    От Ливадии проще всего ездить по серпантину 22 км вверх, там не лучший асфальт, но зато въезд практически рядом. И наверху уже можно прокатиться по грунтам, на GPSies.com должны быть треки по плато Ай-Петри (по Большому каньону).
    Спускаться смотрите треки "Иограф" и "Еврейка", первый выведет практически к зоопарку в Ялте, второй где-то над Алупкой, а оттуда можно по Севастопольскому шоссе (это на самом деле такая обычная двух-трехполосная улица без разметки ) доехать до Ливадии. Примерно от Ореанды можно отлично расслабиться после поездки по Солнечной тропе, примерно 5-6 км расслабона, и въезжаете на территорию Ливадийского дворца.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

я бы разведал ту левую петлю, интересно ж.
    Еврейка (то есть тропа от старого шоссе до перевала Ат-Баш Богаз) заезжабельна средним катальцем на АМ байке процентов на 90. Думаю на кантрийнике там пешки будет ещё меньше, ну процента 3-5 может. Вполне можно дрючить как тренировку. А съезжать, скажем, к Форосу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)