Потерял крутилку отскока. Подскажите, пожалуйста, размер шестигранника. Случайно ни у кого лишней не завалялось?
Потерял крутилку отскока. Подскажите, пожалуйста, размер шестигранника. Случайно ни у кого лишней не завалялось?
у меня то же самое, тоже сначала переживал (вилку покупал новой), но потом читал по инету и понял что у всех вотанов наверное так... уровень масла в демпфере - как в инструкции
я вешу 80кг, при нормальном сеге вилка не распрямляется где-то на 5-10мм (без моего веса на байке), накачиваю 70псі, рама Giant Reign.
и еще не нравится что между пильником и ногой вилки есть зазор до 1мм сверху и уходит в ноль снизу пильника (с момента покупки новой вилки, я понял что у всех так...), и туда постоянно забивается грязь, а при долгом спуске в горах размазивается по по всей ноге и пристает к ней... тупо... у фоксов, рокшоксов, мурз - все нормально, а тут зазор...
хочу купить пильники от enduro fork seals, они недавно начали делать для вотана
http://www.enduroforkseals.com/id289.html
Последний раз редактировалось panika; 18.05.2010 в 06:22.
Ага аналогично, но то что по ноге размазывается это нормально когда пыль и грязь кругом. У меня вот в этом 1 мм зазоре грязюка прикипает и простым жмяканьем вилки ее оттуда не вытащить, но просто тряпочкой спокойно все чистится, но какая нить мелочь да остается.
Но все же потеря 5-10 мм хода. Не знаю. Вот масло придет, попробую долить его, посмотрим что будет.
А где лучше всего прикупить Wotan? У нас видел что giant-russia возит и пишут гарантия 2 года. Заодно хочу и тормоза магуровские попробывать.
Есть ещё chainpower.ru, они оф дилеры магурыЕщё пользователям Веломания.ру там есть скидки, учти))
Интереса ради спустил весь воздух из своего вотана и прожал до упора. До того момента, пока явно не ощутил конец хода. Вышло 150 мм. Не 160. Вопрос: означает ли это, что при ТО я перелил в демпфер масла и если слить немножко, то вернутся все законные 160 мм?
Спасибо)
я х3 что народ так парится по поводу этих отвратных магуровских манеток
покупайте пушлок, откручивайте 4 болтика, вынимайте пружинку и радуйтесь!
Все вышесказанное является моим скромным мнением
Это очень много нужно перелить. Напоминаю - масло в демпфер заливается при снятых штанах с полностью вытянутым нижним штоком и обязательно проверяем уровень от среза короны, для Wotan-а - 110 мм. Для любознательных - можете утопить нижний шток до упора в ногу и посмотреть до какого уровня дойдёт масло в демпфере.
На полностью сжатой вилке от "голой" ноги должно остаться примерно мм 5, на разжатой 165 мм, если будет 163-164 мм в домашних условиях, за сердце хвататься не стоит, при активной работе вилка отдаёт всё до миллиметра.
Вот где-то так:
Остальные траблы - "страгивание", "потеря 5-10 мм хода" определяются обслуживанием, настройкой вилки и стилем катания. В прошедшие выходные с подачи panika и Laeron два дня подряд искал, может что за своим Wotan-ом я не замечаю, а он халтурит втихаря. Отпишусь кратко - если останавливался с плавной отдачей, мой Wotan максимум тырил снизу 1-2 мм, отпускаешь резко - всё х-ОК-ей. В воскресенье катал на Боровский курган, туда и обратно 120 км, на обратном пути было много ровняка, сразу ножки подсохли и заметен стал эффект "страгивания", судя по всему из-за того что масла вверх поступало меньше, да при маленьких ходах вилки пыли больше набирается. Ближе к дому опять был расколбас и сразу вилка заработала. Пыли, грязи было вдоволь, но так как в штанах масла хватало они не размазывались вдоль ног, а собирались колечками по максимальному пробою.
Для сведения у меня в штанах "родное" Type 5, заливаю 5-7 мл где-то два-три раза за год (вилке пошел четвертый год), в демпфере LiquyMoly 2,5W, давление 80 psi (и не забываю при накачивании манеткой воздух перепускать), обратный ход 38-40 мм, мой покатушный вес от 94, а там сколько воды в Camelbak налью...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)