Все о вилках Magura - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 350 ПерваяПервая ... 143439424344454649547494144244344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 3496

Тема: Все о вилках Magura

Потерял крутилку отскока. Подскажите, пожалуйста, размер шестигранника. Случайно ни у кого лишней не завалялось?

Цитата Сообщение от OVI Посмотреть сообщение
    Потерял крутилку отскока. Подскажите, пожалуйста, размер шестигранника.
    Троечка.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для panika
    Байк
    intense 6.6 + Thor

Цитата Сообщение от Laeron Посмотреть сообщение

Заметил такое поведение когда накачал вилку до 5 bar. (Решил сделать поплюшевее) Вилка возвращается на полный ход когда накачиваю до 5.5 bar (в принципе и это давление для меня нормально). После этого решил поиграть с давлением в вилке, и заметил что чем ниже давление тем больше хода пропадает, а при 50 psi(в инструкции к вилке для веса в 50 кг-60 кг если не ошибается моя память) вилка вообще на 20 мм проваливается.
    Цитата Сообщение от Laeron Посмотреть сообщение
    Эту особенность я обнаружил случайно когда подбирал для себя сэг.
    Под мой вес все отрабатывает нормально, но я задался вопросом, а весил бы я 70 кг? А почему на среднем давлении вилка проваливается на 10 мм? И в мою голову начали закрадываться плохие мысли...

Когда выбирал вилку смотрел еще на то, чтобы было ее удобно обслуживать самому. Инструкции Bitter показали что в этом ничего сложного нет. (Спасибо ему за проделанную работу) Сам живу не в равнинной местности, и кроме асфальта, вилка будет использоваться по прямому назначение all mountain, enduro, lite freeride. Благо гор кругом много, а до ближайших 5-10 км апхилла.

В общем вчера поигрался с настройками.
    При 75-80 psi Все в норме, лишь иногда не возврат на 1-2 мм, и то при определенных условиях которые в реальном катании повторить невозможно.
    От 75 до 60 psi вилка проваливается на 5-10 мм. Иногда возвращается на полный ход. Но вот 50-60 psi уже все, 10 мм стабильно не возвращается.

Мое личное мнение это неправильно, производитель должен предупреждать что на средних и малых давлениях для людей с маленьким и средним весом, вилка автоматически превращается в "почти Thor".
    у меня то же самое, тоже сначала переживал (вилку покупал новой), но потом читал по инету и понял что у всех вотанов наверное так... уровень масла в демпфере - как в инструкции
    я вешу 80кг, при нормальном сеге вилка не распрямляется где-то на 5-10мм (без моего веса на байке), накачиваю 70псі, рама Giant Reign.

и еще не нравится что между пильником и ногой вилки есть зазор до 1мм сверху и уходит в ноль снизу пильника (с момента покупки новой вилки, я понял что у всех так...), и туда постоянно забивается грязь, а при долгом спуске в горах размазивается по по всей ноге и пристает к ней... тупо... у фоксов, рокшоксов, мурз - все нормально, а тут зазор...

хочу купить пильники от enduro fork seals, они недавно начали делать для вотана
    http://www.enduroforkseals.com/id289.html
    Последний раз редактировалось panika; 18.05.2010 в 06:22.

и еще не нравится что между пильником и ногой вилки есть зазор до 1мм сверху и уходит в ноль снизу пильника (с момента покупки новой вилки, я понял что у всех так...), и туда постоянно забивается грязь, а при долгом спуске в горах размазивается по по всей ноге и пристает к ней... тупо... у фоксов, рокшоксов, мурз - все нормально, а тут зазор...
    Ага аналогично, но то что по ноге размазывается это нормально когда пыль и грязь кругом. У меня вот в этом 1 мм зазоре грязюка прикипает и простым жмяканьем вилки ее оттуда не вытащить, но просто тряпочкой спокойно все чистится, но какая нить мелочь да остается.

Но все же потеря 5-10 мм хода. Не знаю. Вот масло придет, попробую долить его, посмотрим что будет.

А где лучше всего прикупить Wotan? У нас видел что giant-russia возит и пишут гарантия 2 года. Заодно хочу и тормоза магуровские попробывать.

Особый статус Аватар для Aristey
    Байк
    Banshee Wildcard, AMP

Есть ещё chainpower.ru, они оф дилеры магуры Ещё пользователям Веломания.ру там есть скидки, учти))

Особый статус Аватар для Aristey
    Байк
    Banshee Wildcard, AMP

Интереса ради спустил весь воздух из своего вотана и прожал до упора. До того момента, пока явно не ощутил конец хода. Вышло 150 мм. Не 160. Вопрос: означает ли это, что при ТО я перелил в демпфер масла и если слить немножко, то вернутся все законные 160 мм?

Спасибо)

я х3 что народ так парится по поводу этих отвратных магуровских манеток

покупайте пушлок, откручивайте 4 болтика, вынимайте пружинку и радуйтесь!
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для panika
    Байк
    intense 6.6 + Thor

Цитата Сообщение от Aristey Посмотреть сообщение
    Интереса ради спустил весь воздух из своего вотана и прожал до упора. До того момента, пока явно не ощутил конец хода. Вышло 150 мм. Не 160. Вопрос: означает ли это, что при ТО я перелил в демпфер масла и если слить немножко, то вернутся все законные 160 мм?

Спасибо)
    думаю что получится, у меня ходит на все 160мм

Цитата Сообщение от Aristey Посмотреть сообщение
    Это очень много нужно перелить. Напоминаю - масло в демпфер заливается при снятых штанах с полностью вытянутым нижним штоком и обязательно проверяем уровень от среза короны, для Wotan-а - 110 мм. Для любознательных - можете утопить нижний шток до упора в ногу и посмотреть до какого уровня дойдёт масло в демпфере.
    На полностью сжатой вилке от "голой" ноги должно остаться примерно мм 5, на разжатой 165 мм, если будет 163-164 мм в домашних условиях, за сердце хвататься не стоит, при активной работе вилка отдаёт всё до миллиметра.
    Вот где-то так:

Остальные траблы - "страгивание", "потеря 5-10 мм хода" определяются обслуживанием, настройкой вилки и стилем катания. В прошедшие выходные с подачи panika и Laeron два дня подряд искал, может что за своим Wotan-ом я не замечаю, а он халтурит втихаря. Отпишусь кратко - если останавливался с плавной отдачей, мой Wotan максимум тырил снизу 1-2 мм, отпускаешь резко - всё х-ОК-ей. В воскресенье катал на Боровский курган, туда и обратно 120 км, на обратном пути было много ровняка, сразу ножки подсохли и заметен стал эффект "страгивания", судя по всему из-за того что масла вверх поступало меньше, да при маленьких ходах вилки пыли больше набирается. Ближе к дому опять был расколбас и сразу вилка заработала. Пыли, грязи было вдоволь, но так как в штанах масла хватало они не размазывались вдоль ног, а собирались колечками по максимальному пробою.
    Для сведения у меня в штанах "родное" Type 5, заливаю 5-7 мл где-то два-три раза за год (вилке пошел четвертый год), в демпфере LiquyMoly 2,5W, давление 80 psi (и не забываю при накачивании манеткой воздух перепускать), обратный ход 38-40 мм, мой покатушный вес от 94, а там сколько воды в Camelbak налью...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)