RST First Platinum - есть пара вопросов?? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 129 ПерваяПервая ... 367891013183858108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 1282

Тема: RST First Platinum - есть пара вопросов??

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

На Фоксах хорошо видно, если сравнить модели 2010 года с технологией FIT и без нее (если я хоть что-то понимаю). В первом случае там разборный картриж FIT с маслом и немного масла в штанах "чиста для смазки". Во втором случае резервуар масла - вся правая штанина.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

А можете что-нибудь сказать в сравнении сабжевой вилки с SR Suntour Epicon/Raidon Air?

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

У Эпикона воздушный картридж внутри левой ноги, поэтому смерть сальника на левой ноге - не проблема (по крайней мере, не сразу фатальная). У сабжа - воздушная камера, сальники - ее уплотнения. Когда-нибудь они всё-таки перестанут держать воздух.

Я нигде не ошибся?

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Igogo, это типа как? Воздух в РСТ закачивается в штанину вилки по вашему? Да там сальники, насколько я понял по видео, чисто чтоб грязь не попадала в патроха вилки т.е. особой смысловой нагрузки я не заметил...

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Если накачать в штаны, сальники вылетят первыми, если они держатся только на трении. Воздух закачивается в ногу вилки.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Lightbulb

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Если накачать в штаны, сальники вылетят первыми, если они держатся только на трении. Воздух закачивается в ногу вилки.
    О чем и речь. Поэтому теоретизирование на тему сферических коней в вакууме мягко говоря беспочвенно. Хотя возможно гражданин писавший:
    Цитата Сообщение от Igogo Посмотреть сообщение
    ...У сабжа - воздушная камера, сальники - ее уплотнения. Когда-нибудь они всё-таки перестанут держать воздух.
    смутно представляет себе, что значит давление в 60-170 Psi. Как бы вам так сказать... Короче если сорвет болты которые крепят штаны к ногам вилки... шток пробъет пустотелое железобетонное перекрытие, если его поднести на расстояние 5 мм. Ракеты на водно/воздушной реактивной тяге все в детстве запускали, а ружья из велосипедных насосов чтоб стрелять картошкой делали? Понятно о чем речь?

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    смутно представляет себе, что значит давление в 60-170 Psi. Как бы вам так сказать... Короче если сорвет болты которые крепят штаны к ногам вилки... шток пробъет пустотелое железобетонное перекрытие, если его поднести на расстояние 5 мм.
    *** там.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Цитата:Сообщение от Igogo
    ...У сабжа - воздушная камера, сальники - ее уплотнения. Когда-нибудь они всё-таки перестанут держать воздух.
    смутно представляет себе, что значит давление в 60-170 Psi. Как бы вам так сказать... Короче если сорвет болты которые крепят штаны к ногам вилки... шток пробъет пустотелое железобетонное перекрытие, если его поднести на расстояние 5 мм. Ракеты на водно/воздушной реактивной тяге все в детстве запускали, а ружья из велосипедных насосов чтоб стрелять картошкой делали? Понятно о чем речь?
    ну тут имелось ввиду, что воздух перестанут держать именно уплотнения между штоком и внутренней поверхностью ноги. Про закачку воздуха в штаны тут не говорится.

воздух в вилке закачивается в камеру вверху штока вилки и попасть в штаны он может только если будет трафить воздух уплотнения (резиновые кольца) на подвижном поршне (у меня просто бочонок с резиновыми кольцами)...по поводу масляной ванны - в инструкции написано что открытая маслянная ванна, что вы еще тут выдумываете??

Цитата Сообщение от Rom12369 Посмотреть сообщение
    воздух в вилке закачивается в камеру вверху штока вилки и попасть в штаны он может только если будет трафить воздух уплотнения (резиновые кольца) на подвижном поршне (у меня просто бочонок с резиновыми кольцами)...по поводу масляной ванны - в инструкции написано что открытая маслянная ванна, что вы еще тут выдумываете??
    что в лоб что по лбу, вы сами разбирали вилку эту? Читали чем масляная ванна открытая от закрытой отличается? ну так фига тут теоретизировать то? На заборе тоже написано, но там дрова лежат. Хотя я ещё очень сильно сомневаюсь что вы правильно прочитали и поняли то что там написано.

По поводу того что там что то сотрётся или начнёт травить. Вилке уже больше двух лет, покупалась вместе с задним амотром от RS, в заднем аморте ещё год назад умерло уплотнительное колечко и от стал травить воздух (это к слову о качестве брендовой продукции), с этой вилкой чиста технических проблем нет и не будет ещё очень долго, я уверен. Ничего не болтается не травит и не течёт.
    Последний раз редактировалось filipok; 18.05.2010 в 11:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)