Хочу купить велик и влиться в ряды байкеров))
для начала хочу понять - при росте 150-155 какой должен быть размер рамы?
или на такой рост надо смотреть в детских/подростковых великах?
:blink:
Хочу купить велик и влиться в ряды байкеров))
для начала хочу понять - при росте 150-155 какой должен быть размер рамы?
или на такой рост надо смотреть в детских/подростковых великах?
:blink:
прошу удалить все данные включая профиль с форума
<div class='quotetop'>Цитата(Black Cat @ 04.07.2006 14:13) [snapback]147073[/snapback]</div>нет, не надо смотреть детские велики, надо определиться со стилем катания, количеством отпускаемых на себя любимого денег и хотя бы ради интереса прокатиться в сокольнико например и оседлать конкретные модели из списка подходящих по цене/качеству/условиям катания/цвету
Точно, что это будут рамы меньше 17.
Эх, вчера видел Харо 4-й этого года в соколях, удивился, чо он тут висит? А оказывается маломерка. Мож как раз для тебя задержался?
описание ТУТ!
цена не помню какая, но точно, что ниже чем тут указана.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
ну 150 это критичнвй рост... можно смотреть на мелкие рамы типа хs но имхо такая рама на 26 дюймовых колесах получается неповоротливой в силу длиннобазности... и есть смысл посмотреть велы с 24 дюймовыми колесами, я в этом вопросе могу помочь.
8-9262062183 Олег
Решение тут простое: у большинства производителей есть размер XS, что-то около 14 дюймов.
Merida, GT, TREK, Jamis, Gary Fisher, Wheeler, Focus, Felt, KHS - наиболее доступные марки по Москве. Ну, может, что-то забыл ) У них у всех есть маленькие ростовки рам. А насчёт длинной базы при стандарте колеса 26 дюймов я не согласный. База велосипеда уменьшается пропорционально ростовке.
Может, 24" колёса и будут хорошим выбором, но смущает неразвитость стандарта - выбор компонентов ограничен, будут сложности.
Всё нужно попробовать самой )
2Black Cat:
И еще...
Ты точно будешь вне конкуренции - мало таких людей, а велы всеж встречаются, и как тот Харо остаются без спроса, так что можно трамбовать по цене продавцов![]()
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
Пару недель назад купил в Сокольниках велосипед сыну, рост примерно такой же. Перед Сокольниками заехали в Веломир, посмотрели разные велосипеды с 16-той ростовкой рамы, и действительно, при одинаковой ростовке и 26-тых ободах, рамы были разной длины. В итоге купили уже в Сокольниках, за 10 тысяч рублей Mongoose, выбирали из разных велов (которые соответствовали росту). Вел брали для покатушек по городу и шоссе, иногда лесные тропинки. Харо к сожалению не встретили, а вот Мерида и Джи Ти Аваланч-2, рассматривали как кандидатов.
P.S. в Mongoose меня больше всего останавливало при покупке - дисковые механические тормоза. Думал, что за 10 тысяч, явно диски здесь лишние (пусть вибрейки, зато обвес получше). Но сыну, по удобству, велосипед понравился больше всего. Две недели катает и всё жду, когда же диски при торможении начнут скрипеть (; а они тихие, как вибрейки и это очень радует.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 04.07.2006 22:38) [snapback]147290[/snapback]</div>Была вчера в Сокольниках - с 24" колесами не пойдет - получается какой-то непонятный вариант.
А так нашла несколько вариантов с маленькой рамой и колесами 26".
понравился Gary Fisher, но у него обода у колес одинарные...
И еще голубой Autor, и красный GT. Рама у них скошеная немного. Сидеть удобно))
Прям крылья вчера за спиной сразу выросли :D
единственное, что пока не разбираюсь в компонентах навески). поэтому когда поеду - надо кого-нибудь взять с собой)).
ВОТ - вообщем очень здорово ))
R/S А накануне я ради интереса заходила мерить шубки из норки - и потом когда посмотрела на цену и подумала, что уж 10 великов то я смогу себе позволить))). Шубки красивые, но не для моего образа жизни![]()
Лучше уж один, но за цену этих десяти! :D - ну, или 3-х, хотя бы... )
Меньше проблем будет с эксплуатацией. Ведь совсем дешёвый велик (например тот, у которого обода одинарные) - он ведь ненадёжный, ломаться часто будет, регулировки скоро потребует... фу!
Вообще, определись с бюджетом.
Сколько не жалко на себя-любимую? )
[quote]Лучше уж один, но за цену этих десяти! :D - ну, или 3-х, хотя бы... )
Меньше проблем будет с эксплуатацией. Ведь совсем дешёвый велик (например тот, у которого обода одинарные) - он ведь ненадёжный, ломаться часто будет, регулировки скоро потребует... фу!
Вообще, определись с бюджетом.
Сколько не жалко на себя-любимую? )
[/quot
Бюджет в плюс-минус 10 ))) ну это для начала - чтоб научиться )) потому что и дешевые велики мне предлагали вчерась тоже - в районе 5 - мне они не понравились совсем
собственно говоря модели прошлого года но с приличной навеской (как мне сказали) в районе 10 есть.
![]()
скрип тормозов не в коем случае не свидетельствует о их качестве и наоборот
ykk
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)