Помогите определиться с рамой
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Помогите определиться с рамой

По умолчанию Помогите определиться с рамой

Приветствую вас, веломаньяки!
    Хотелось бы попросить помощи вот в каком вопросе: год назад был куплен и успешно объезжен в течение сезона Mongoose Amasa Comp 09 с рамой размера L. За этот самый год пришёл к выводу, что стоило взять раму на размер меньше - рост мой 182 и 19,5-20 дюймов рамы иногда оказываются не совсем комфортными. В целом, рама меня устраивает вполне, и будь возможность сменить её на такую же, но размером меньше - и мучаться не стал бы, но увы, найти такую же раму нереально, поэтому надо выбирать что-то ещё. Поэтому хотелось бы попросить вашего совета - где посмотреть рамы и что выбрать, чтобы рама была как минимум не хуже текущей? На какие деньги при этом рассчитывать и во сколько можно оценить мою? Хотелось бы вложиться не более, чем тысяч в 5 сверху стоимости моей.
    Заранее благодарен!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

у нас есть новые рамы Marin Alpine Trail по 6000 руб есть 19 рама на 175-180

o-leg, Trail в названии, надо понимать, обозначает, что рама трейловая? Мне-то скорее кантрийная нужна. Может, есть в вашем магазине что-то ещё из рам?
    Последний раз редактировалось freehat; 14.05.2010 в 21:51.

узнайте что есть в наличии по рамам отдельно, будут вопросы по ростовкам - пишите

bwn, по наличию пока знаю, что есть Trek 8500 в Спортексе, но цена в 15-20 т.р. за раму для меня великовата, даже если за мою получится тысяч 5 выгадать. в Веломире вроде есть Merida Matts TFS XC 400/800-V в ростовке 18, но V в названии, как я понимаю, обозначает крепление для вибрейков, правильно? Возможно ли на эту раму будет переставить мои дисковые тормоза? И нормальна ли будет эта ростовка для меня?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

трэйл это просто слово - Alpine Trail - это тропа в окрестностях санфранциско
    геометрия кантрийная

Цитата Сообщение от freehat Посмотреть сообщение
    bwn, по наличию пока знаю, что есть Trek 8500 в Спортексе, но цена в 15-20 т.р. за раму для меня великовата, даже если за мою получится тысяч 5 выгадать. в Веломире вроде есть Merida Matts TFS XC 400/800-V в ростовке 18, но V в названии, как я понимаю, обозначает крепление для вибрейков, правильно? Возможно ли на эту раму будет переставить мои дисковые тормоза? И нормальна ли будет эта ростовка для меня?
    на раму V можно и дисковые и ви-брейки поставить

на рост 182 обычно нужна 20-я рама у Мериды, но поскольку вы жаловались что L велика и Ваш рост близок к переходному - померяйте 18" у Мериды и предложенный Marin например

А какие проблемы с размером нынешней рамы? Опишите! Я что-то не нашел ее геометрию на сайте официальном, только 2007 год-почему-то.
    И эта рама вообще не кантрийная, может с этим неудобство связано?
    Такая рама L?

http://www.mongoose.com/usa/eng/mtn/...446-Amasa-Comp
    Последний раз редактировалось bwn; 15.05.2010 в 19:55.

bwn, у меня вот такая рама. Неудобство вызвано чаще всего тем, что между пахом и рамой очень маленькое расстояние (меньше ладони, как обычно меряют). А в чем, если не секрет некантрийность моей рамы?

Примерно месяц назад довелось покататься пару дней на Мериде Мэттс ТФС 300 с рамой вроде 17,5 и более коротким рулём - так вот никакой скованности не ощутил, скорее напротив, вел показался более маневренным и легким в управлении. Сравнить напрямую возможности не было, так как дело было в другой стране, но позитивное впечатление осталось.
    Последний раз редактировалось freehat; 20.05.2010 в 15:56.

Ваша ссылка не работает - посмотреть не могу

Странно, что не работает - проверил, у меня во всех браузерах нормально переходит. попробуйте вот так: http://www.mongoose.com/int/eng/mtn/...MAC-Amasa-Comp
    Или можно с начальной страницы и там в поиске вбить Amasa: http://www.mongoose.com/int/eng/
    Просто данная модель есть только в европейской версии сайта, а в американской, которая открывается по умолчанию, её нет. Спасибо заранее!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)