Что необходимо в первую очередь из велоодежды? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 97

Тема: Что необходимо в первую очередь из велоодежды?

Пока имею тока перчатки. Забрал у девушки, хотя сам же ей и купил )) Ей размерность не подошла, купил поменьше....
    Так вот. Перчатки:
    1. Потные руки не скользят по дешевым резиновым грипсам (это я про себя есичо :D)
    2. Гелевые вставки помогают более равномерно распределять нагрузку.
    3. Уже понял и оценил их полезность при скольжении руками по асфальту )))) Кстати выдержали с честью.

Больше из амуниции пока ничего не прикупил (рюкзак не в счет), хотя шлем нужен адназначна.

Из велоэкипировки имеется очки, перчатки, велотрусы (с памперсом) и велошорты.

Очки из спортмастера (и без велика ношу), перчатки обрезанные кожанные с гелевыми вставками, тоже из спортмастера, но брал для тренажерного зала и там и там пользую (без перчаток руки скатывают резину с грипсов и потеют конечно). Вот шорты купил специально для велика, тому есть несколько причин.
    Катаюсь четвертый сезон, тоже по городу 3-5 часов на выходных, одежду использую синтетическую (adidas climacool) единственное у меня ноги после пары часов катания натирались друг о друга и начинала болеть промежность (это несмотря на гелевое седло) по этому купил шерты с велотрусами с памперсом. Т.е. одеваешь велотрусы, сверху шерты и все никакой эротики. Значительно удобнее стало кататься, никаких натертостей, никакой боли в промежности (а вешу я 85 кг) Велотрусы можно одеть по любые другие шерты или штаны, но лучше синтетические.
    А, чуть не забыл про сумку - сумка у меня поясная (мне так удобнее) в ней шестигранник, крестовая отвертка и ультразвукой отпугиватель животных.

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    1.перчатки
    2.шлем (читал что защита не нужна, но все равно шлем)
    А шлем реально кого-нибудь, когда-нибудь спасал? При ударе головой?

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    http://www.velokiev.com/forum/viewto...p?f=44&t=23344

Я считаю так:
    1.Шлем нужен (У меня сейчас нет, но от этого он не менее необходим)
    2.Перчатки (С длинными пальцами мне больше нравится, но в них жарче летом)
    3.Очки частенько нужны. (На этих выходных не взял на Лосиный остров очки, весь обчертыхался)

Одежда по вкусу, но в зависимости от объемов, стиля катания и вовлеченности в процесс)
    Для конкретных дисциплин есть конкретные решения.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    нет конечно, его для красоты носят
    Редкий гость.

Да до всего постепенно доходишь сам.

Когда у меня был ашанбайк то я ездил очень долго в обычных шортах, в обычной майке без шлема перчаток и очков.

После приобретения нормального аппарата стал ездить жёсче, чаще, дольше, быстрее. Тротуар сменился проезжей частью, трассами и лесными тропами.
    Сначало купил прчатки, после того как мой друг убрался и разорвал лодонь о камень до мяса.
    Потом купил шлем просто в целях безопасности, хотя по началу очень стеснялся в нём ездить. Опасных случаев слава богу не было, но сколько он веток собрал на скорости когда по лесу летал я.
    Потом когда расстояние на которое стал ездить приблизилось к 80-ти км понял что попе моей пипец, и были куплены велотрусы с памперсом, примерно в это же время и очки, просто когда по лесу или по трассе быстро едишь или насекомые в глаза попадают или от ветра глазаньки слезятся, а это опасно, не видно нифига.
    Потом пришло время контактов и соответсвующих ботинок, за товарищами что бы успевать, за теми что побыстрее.
    Вот сейчас буду джерси покупать, говорят в ней не так потеешь.

Так что мой вердикт
    Катаешь мало, медленно, во дворе - ничего не надо.
    Катаешь по городу - лучше иметь шлем и перчатки как средство защиты тела от повреждений.
    Катаешь далеко и на долго - велотрусы, очки, джерси.

Шлем тоже наверное нужен, но я до него еще не дозрел (хотя недавно в миллиметрах от дерева пролетел после прыжка, и представил себе уже последствия столкновения)

Все в детстве катались без шлемов и никто голову не разбивал, максимум синяки на лице, но шлем лицо не защищает, разве что мотоциклетный напялить.))
    и помните, что шлем не панацея))

дальше ужастик с трупами. Фото с места аварии. Тут выкладывать не стал, уж больно жутко. ССылка на статью
    http://nospeed.ru/?p=117
    Последний раз редактировалось Рязанец; 14.05.2010 в 14:11.
    Все что Вы напишете в подписи, может быть использ-овано против Вас модератором

мне не шашечки, мне ехать
    Байк
    Stels Navigator 830

перчатки, очки. шлем... для покатушек в прогулочно-парковом стиле имхо можно обойтись. для вещей лично мне удобней набагажная сумка из декатлона, а не рюкзак. майки и шорты брал там же.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)