Как выбрать вынос и надо-ли... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Как выбрать вынос и надо-ли...

А мне вот очень хочется опустить руль пониже (просто даже зудит в одном месте)...
    1) взять перевернуть вынос: было +10 градусов станет -10. Можно ли так?
    2) опустить руль убрав проставочные кольца.
    Для этого открутить болт, убрать крышку, снять вынос с рулем, убрать нужное количество колец, поставить вынос, сверху надеть снятое кольцо, поставить крышечку и завернуть болтом... Я правильно понимаю процесс?
    Понятное дело пилить трубу я сразу не собираюсь, просто интересно опробовать разные посадки...

Добавлено позже (05.07.2006 12:29):
    <div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 05.07.2006 12:17) [snapback]147519[/snapback]</div>
    Ой, какая хорошая тема
    Меня тоже замучил мой вынос, родной Jamis&#39;овский - он длиннющий до ужаса (см 12, не меньше), всё время уползаю вперед за ним. А при попытке запрыгнуть на самый простенький бордюр выдергивать руль приходится всем телом Седло назад не сильно сдвинуто.
    Хочу поменять на короткий... Раза в два короче Насколько сильно изменится управляемость? Ну по субьективным ощущениям?

И такой вопрос: видела выносы на двух, трех и четырех болтах, еще какие-то фрезерованные, есть вообще больше похожие на деталь от танка - квадратные такие...
    Чем они отличаются, просветите плиз!
    И чем может принципиально отличаться вынос за 600-700 руб от выноса за 2000+ ?[/b]

Вынос может быть литым и фрезерованным. Это способы изготовления. Фрезерованные обычно дороже из-за способа изготовления. Теретически они должны легче. И в материале фрезерованных, если они обрабавытаются из проката или поковок не должно быть микродефектов обычных для литых заготовок.

Квадратные обычно позиционируются как даунхильные. Чем больше болтов тем прочнее крепление руля к выносу. В дорогих выносах болты сделаны из титана, что на несколько грамм снижает вес и увеличивает цену.

<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 05.07.2006 12:46) [snapback]147492[/snapback]</div>
    ООООООООООО ВОТ оно))))))))) А седушка-то у мну совсем назад (а я что-то только по углу и высоте как купил регулирую, а она ещё и по положению ближе-дальше от руля регулируется)

СПАСИБО, может теперь ваще вынос не буду менять)))[/b]
    вот у меня именно такая история). я когда примерялся, с выносом 120 мм было не очень удобно. мне просто заменили на 80 мм. а про седло я почему-то совсем забыл , хотя знал, что оно регулируется. только дома уже заметил, что оно по максимуму отодвинуто назад. вот еще пару раз покатаюсь и точно определюсь, менять обратно или нет.

насчет угла я думаю, тут есть 2 цели:
    1. дополнительная высота руля (для тех, кому надо);
    2. подбор под велокомпьютер (чтобы его лучше видно было при креплении на вынос).

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 05.07.2006 13:29) [snapback]147520[/snapback]</div>
    болты сделаны из титана, что на несколько грамм снижает вес и увеличивает цену.[/b]
    скоро велы будут взвешивать с долями :huh:.

<div class='quotetop'>Цитата(Green @ 05.07.2006 13:17) [snapback]147565[/snapback]</div>
    скоро велы будут взвешивать с долями :huh:.[/b]
    Заметь, что бы собрать байк весом меньше 10 кг приходится считать каждый грамм. Зайди например сюда: http://weightweenies.starbike.com/articles...ategory=htbikes

off-top:
    <div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 05.07.2006 14:25) [snapback]147568[/snapback]</div>
    приходится считать каждый грамм[/b]
    спасибо, ссылку посмотрел. я просто считаю, что не стоит заморачиваться с весами менее 100 г. к примеру, если у тебя вел 9500 г, меняешь детальку, и он будет 9475 г. быстрее ездить будет? или выше прыгать? я не против малого веса, просто не существенно же.. (если будем продолжать, лучше в др. теме)

2Nandarou: применимы оба варианта. начни с первого.

2Green: ты считаешь неправильно.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by Spring@05.07.2006 13:17
    Ой, какая хорошая тема
    Меня тоже замучил мой вынос, родной Jamis&#39;овский - он длиннющий до ужаса (см 12, не меньше), всё время уползаю вперед за ним. А при попытке запрыгнуть на самый простенький бордюр выдергивать руль приходится всем телом Седло назад не сильно сдвинуто.
    Хочу поменять на короткий... Раза в два короче Насколько сильно изменится управляемость? Ну по субьективным ощущениям?
    <div align="right">[snapback]147519[/snapback]
    [/quote]

Может быть, ты замечала - на велосипедах для женщин (не начального уровня, а полноценных МТБ) геометрия рам немного другая. ОНИ НЕМНОГО КОРОЧЕ. У ТРЕК эта фича даже называется особо: WSD (women specific design)
    Ну, этот мудрый маркетинговый ход может позволить себе только гигант рынка типа Трека. Но мы-то знаем, что есть куча стандартных моделей других фирм, которые просто ИЗНАЧАЛЬНО КОРОЧЕ. Тот-же GT Аваланч, Jamis, недорогие Треки 3ххх - 4ххх серий... Если же всё равно чувствуешь, что "перерастянута" посадка - меняй вынос и не парься!) В твоём случае, вынос на 10-20 мм короче штатного исправит посадку без негативных побочных эффектов.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Смею заметить что данный маркетинговый ход себе может позволить любой гигант,хотя не все это делают, хотя за примером далеко ходить не надо : merida juliet; kona lisa; santacrus juliana; cannondale femine ..
    2Green: там сто грамм и тут сто грамм, и вот твой велосипед уже за 15кг
    а чтобы уложится в 7 кг надо считать уже каждую десятую =]
    http://www.light-bikes.com/bikegallery/Bik...ting.asp?id=451

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 05.07.2006 16:34) [snapback]147687[/snapback]</div>
    Смею заметить что данный маркетинговый ход себе может позволить любой гигант,хотя не все это делают, хотя за примером далеко ходить не надо : merida juliet; kona lisa; santacrus juliana; cannondale femine ..[/b]
    У Gary Fisher есть байки с индексом GS, минимальный размер 13".

Очень сильно перегружаются руки. При езде ладони сильно вдавливаются в руль.
    Подскажите что делать. Менять вынос. Сейчас вынос 125 мм.

root4star, попробуй короче, получается у тебя слишком горизонтальная посадка что ли... Странно. Ты давно катаешь? Не меняй для начала руль, а попробуй найти байк с меньшим выносом при том же размере или меньшего размера, попробуй покатать немного и посмотри что получится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)