Ну как объяснить... Это прямо сверху над Афзалом поляна, туда выходят мисхорка и ягодка. Ее там все знают можно на месте спросить.
Смысл селиться в симеизе тогда? Кореиз и Ливадия - самое оно если хотите вверх ездить. Мы когда в симеизе в 04 году жили все это на себе проверили.
А шоссе в крыму совсем не те что у нас, скучно там не бывает. Бывает только адски тяжело :D
Кажется сообразил. Если Мисхорка синим слева, то вот по той дороге, что я прочеркнул красным?
http://i4.fastpic.ru/big/2010/0514/c...1f60ca0ec5.jpg
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------
Вроде понял, да, спасибо.
В Симеизе потому что не один еду, удобный компромисс.
А про шоссе да, я в прошлом году каждый день к ребятам к подъемнику ездил из Симеиза, то по верху, то по серпантину внизу. Прокачался, но за#бался :D
я тоже думал, что я крут когда заехал эти 22км за 1ч 45мин на байке. (думал хотябы в 2 часа уложиться).
но когда в Симферополе разговорился в веломастерской с бывшим велогонщиком, то узнал , что спрортсмены заезжают туда на один час быстрее чем я. - моя крутость сразу испарилась.
Подскажите пожалуйста что-нибудь из маршрутов-треков на ай-петри из Ливадии.
собираемся туда в первый раз, хочется иметь чего-то для "начала", от чего отталкиваться.
-вариант повкручивать на физуху. т.е. шоссе(оно боле-менее свободное?) или грунт по которому можно вкручивать.
-вариант нормально покрутить по грунтам
-дх спуски не нужно
спасибо.
AlexSunm, мы тут вряд ли про шоссе порекомендуем что-то адекватноеВообще ездить по шоссе в Крыму должно быть довольно приятно - асфальт неплохой, рельеф в наличии. Одна проблема - водители далеко не московские пупсики
От Ливадии проще всего ездить по серпантину 22 км вверх, там не лучший асфальт, но зато въезд практически рядом. И наверху уже можно прокатиться по грунтам, на GPSies.com должны быть треки по плато Ай-Петри (по Большому каньону).
Спускаться смотрите треки "Иограф" и "Еврейка", первый выведет практически к зоопарку в Ялте, второй где-то над Алупкой, а оттуда можно по Севастопольскому шоссе (это на самом деле такая обычная двух-трехполосная улица без разметки) доехать до Ливадии. Примерно от Ореанды можно отлично расслабиться после поездки по Солнечной тропе, примерно 5-6 км расслабона, и въезжаете на территорию Ливадийского дворца.
я бы разведал ту левую петлю, интересно ж.
Еврейка (то есть тропа от старого шоссе до перевала Ат-Баш Богаз) заезжабельна средним катальцем на АМ байке процентов на 90. Думаю на кантрийнике там пешки будет ещё меньше, ну процента 3-5 может. Вполне можно дрючить как тренировку. А съезжать, скажем, к Форосу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)