Выбор велосипеда. Приглянулся Paragon.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Выбор велосипеда. Приглянулся Paragon.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Marin Polisades 29er / Marin Inverness

По умолчанию Выбор велосипеда. Приглянулся Paragon.

Всем здравствуйте!

Настал момент покупки нового велосипеда (до этого были atom xc200, Giant Trance3).

Для чего подбирается велосипед: неэкстримальная езда по городу и в пределах местности обитания (Зеленоград). Асфальт + несложная пересечёнка в интенсивном режиме.
    Плюс к этому многодневные (до 3 недель) велопоходы (например, Алтай. в день в среднем 70 км. с грузом в 30 кг на багажнике)

Мои параметры: рост 185, вес 87. Комфортнее чувствую себя в более горизонтальной посадке.
    Бюджет на велосипед - ну, до 65000 р.

Собственно, пожелания и вопросы к знатокам (неделю ковырялся по форумам - неуверенность не уменьшилась):

1) Какую ростовку смотреть?
    2) Обращать ли внимание на геометрию рамы?
    3) Высчитывать ли параметры в онлайн калькуляторе для выбора рамы, или всё-таки ориентироваться на личный тест (в этом случае тяжело из-за его кратковременности).

4) Смотрю на 29er-ы. Очень нравится GF Paragon. Достоен ли? И надо ли в нём будет что-то менять в связи с моими требованиями

Заранее спасибо за помощь!

С уважением,
    Алексей.
    Последний раз редактировалось aleksib; 13.05.2010 в 17:15. Причина: добавил информацию

Вы живете недалеко от Минудешта?! Разве там есть Новокрюковская улица?!
    (Это не я, это яНдекс так пошутил )
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Байк

Да, Новокрюковская.

С Минудешктом яндекс слегка промахнулся :D
    Последний раз редактировалось aleksib; 13.05.2010 в 18:50. Причина: яндекс

Цитата Сообщение от aleksib Посмотреть сообщение
    Да, Новокрюковская.

С Минудешктом яндекс слегка промахнулся :D
    Слегка - это мягко сказано А то я уж хотел поинтересоваться: как туда (в смысле в родной Минушд... тьфу) кароче повезете?!

у нас кстати есть Marin Palisades Trail 29er 42000 руб очень достойный аппарат, и есть крепления под багажник

Байк

eBike.ru, спасибо за предложение! Красивый! А какие ростовки есть. Вообще интересуют 2 велосипеда. Товарищ выбирает - рост 188. 21-ю ему, судя по всему, надо.
    Кстати, спасибо за намёк про крепление для багажника. На Парагоне по-моему его нет, и там надо "выкручиваться" как-то нестандартно.
    А вообще, Парагон изначально приглянулся. Да и в бюджет помещается. А по хар-кам посерьёзнее будет, нежели Palisades...
    Последний раз редактировалось aleksib; 13.05.2010 в 21:24. Причина: добавил

eBike.ru, а Вы и в Минудешт доставляете?!

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

aleksib, А то что обычно народ ездит на 26 и поэтому вам придется покрышку на себя одного в поход брать не смущает? И вы уже нашли достойный багажник на 29 ? Или будете титановый заказывать?

Байк

Trener2k, ну я покатался на 26 достаточно и ничего против их не имею. И не буду говорить, что 29er - это новая веха в велостроении. Мне просто нравятся как они выглядят - раз, нравится их скорость - два, хочу нового чего-то - три, для высокого райдера они более гармоничны - четыре. Да и финансовые возможности позволяют (найнеры пока почему-то стоят дороже полного аналога на 26-х. маркетинг видимо).
    А так - могу и на 26 спокойно гонять. Знаю, что с камерой и покрышкой гораздо сложнее, чем со стандартным диаметро. Но если хочется - почему нет.
    А с багажником - ну тут не так всё сложно. Думаю, что подойдут и стандартные (не все). Или нет? Надо будет - сделаю на заказ...
    Если только на заказ, тогда проблема с креплениями для Парагона исчезаетр. С другой стороны - в Марин же не просто так отверстия сделали? Не под заказной титан же!

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Ну хорошо, тогда поставим вопрос иначе:
    Настолько ли лучше GF Paragon нежели предложенный Marin (разница в цене будет в районе 23000)?
    Намного ли хуже обвес с вилкой? И очень интересует удобство посадки (в курсе, что это сугубо индивидуально, но всё же "в среднем"). Уж про рамы GF я достаточно много слышал и читал положительного. Про Марин много меньше (не в смысле плохого много. Количественно положительных меньше)
    Смотрел несколько более-менее доступных у нас найнеров и, судя по всему, это два наиболее приятных предложения.
    Спеш Рокхоппер - это несерьёзно по-моему. А дальнейший самостоятельный апгрейд меня пока не очень соблазняет.
    Последний раз редактировалось aleksib; 13.05.2010 в 23:28. Причина: добавил

ростовки есть 19, 20.5 (аккурат ваша) и 22

отправляем куда угодно, хоть на базу восток в антарктиде

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)