Hope + Avid,Hayes,Formula,Magura,Shimano... Диски на пауках. - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 215

Тема: Hope + Avid,Hayes,Formula,Magura,Shimano... Диски на пауках.

сорри за оффтоп, не хочется плодить темы незначительные...

имеются тормоза формула р1, перед 180, зад 160... на пауках.. так вот спереди крепление ротора к пауку люфтит по всем заклепкам, в то время, как заднее заклепано плотно, без люфтов и зазоров... вопрос: должно ли так быть, и нормально ли тогда, что передний ротор дребезжит и резонирует, особенно на поворотах, или это ненормально, крепление ротора не наглухо?
    ПС
    тормоза стояли по стоку, как взял в магазине, так и катаю...

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Это не нормально, когданить сорвёт твои заклёпки к чертям и ротор соскочив чтонить натворит)) Я бы на вашем месте обратился бы к продавцу или в гарантийку с заменой ротора.

хех, терзало смутное сомнение, что так оно и есть, не нормально... но слышал и мнения, что мол так и задумано, что такой явный брак да на топовых тормозах вещь крайне маловероятная и что если бы и были недоделки, то едва ли на всех 6ти заклепках сразу... ну и т.п....

но как аргументировать, на что сослаться в магазине, когда заявлю им что это ненормально и случай гарантийный, устраняйте, мол? в наших краях такие тормоза редкость, все больше авиды, продавцы вряд ли в курсе сами, что и как должно быть...

Байк

existent, у меня таких роторов нету, можно уточнить на счёт люфта у тех у кого эти роторы есть, а так я бы сослался на задний ротор, что мол вот так должно быть и никак иначе. Соединение заклепками должно держаться нормально, без люфтов, если есть люфт, то срежет нах.

Ps Глянь что тут пишут, может что найдешь и сошлешься на описалово.

Den4, спасибо, поищу на что сослаться и подожду немного, может отпишется кто использует такие роторы... народ, хелп ми))

Байк

existent, отпиши ему в личку sergey-ssk, он недавно приобрёл эти роторы)) И ReNo тоже их имеет)

Цитата Сообщение от Den4 Посмотреть сообщение
    И ReNo тоже их имеет)
    Да,я тоже их имею
    У меня оба нормальные =) не дребежат и никак не беспокоят.Главное не загонятся,поставить и посмотреть как это будет работать.Если будут какие то подозрения,тогда бить тревогу.
    Щас буду скрешивать хоповские пилы с формулами,посмотрим что получиться)
    Я красивый, а ты нет ! :p

ReNo, да вроде работают... стояли по стоку, проехалось с ними только около 1.5 тыс, пока все нравится в работе, даже очень, в сравнении с ультимэйтами... но вполне резонно звучит мнение Den4, тем более что они еще на гарантии... ну а после вашего поста еще больше склоняюсь к тому, что что-то и почему-то в них не так как было задумано создателем... можно, конечно просто самому сильнее их заклепать, да и забыть, а то в магазине их пусть и примут, но или так же тупо сами заклепают, либо отправят на обмен, а мне либо ждать пару месяцев, либо что-то похожее на замену искать...

existent, как я понимаю они не должны быть совсем намертво закреплены,минимальный "ход" в них должен быть,это сделано для того чтоб когда при нагреве температура менялась(а при этом разный матерял по разному реагирует на температуру) как раз роторы и буду "плавать"
    Я красивый, а ты нет ! :p

Цитата Сообщение от existent Посмотреть сообщение
    имеются тормоза формула р1, перед 180, зад 160... на пауках.. так вот спереди крепление ротора к пауку люфтит по всем заклепкам, в то время, как заднее заклепано плотно, без люфтов и зазоров...
    У меня и перед и зад по 180 - не замечал никакого люфта.
    Где ты взял зад на 160, кстати?
    Может у тебя при сильном нагревании только люфтит? Такое может быть, т.к. паук из другого материала.
    А в целом я думаю, что хорошо бы их снести в гарантийку - ХЗ, что может быть, могут и "порваццо" даже если щас едут нормально - из-за рывков постепенно остальные заклепки разболтаются почти наверняка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)