чего не нужно делать с цепью - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 191

Тема: чего не нужно делать с цепью

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Тиккуриловский уайт-спирит практически не пахнет.

Ну да, в нём и купаю...про щёточки и WD-40 забыл как страшный сон)

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    aphlux, эммм... можно вопрос?
    Люблю рассказывать друзьям и знакомым, как автошампунем смылось покрытие с ног Фокса :cool:

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Что-то после сборки своего нынешнего велосипеда стал замечать, что руки в мазуте у меня стали чаще зато цепь чище... Не нравится мне это... ведь один фиг, цепь через 2500 выкидывать, да и кассета и звезды системы вряд ли протянут больше сезона... За последние выходные мыл велосипед два раза в результате вера помылся под таким проливным дождем что с меня просто текла ручьем. Теперь вот думаю... а стоит ли мыть, ведь тоже вредно, своего вороного в яблоках столько раз в месяц и тупо забить и кататься пока грязь сама отваливаться не начнет.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Denis Gorchakov, шапуни разные бывают, бывают для мытья бортов и колес грузовиков. :D

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Denis Gorchakov, шапуни разные бывают, бывают для мытья бортов и колес грузовиков. :D
    Обычный автошампунь, обычная легковая автомойка по соседству

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Alpo, вы всерьез думаете, что это результат действия кислоты???
    Если да, то конспектируйте точно что и как вы сделали и идите за нобелевской премией
    У меня аналогичные сомнения. Каким образом кислота (любая!) способствует образованию трещин? :o

Может автор для начала с цепа гумус кувалдой сбивал? Будет время кину кусок цепи в преобразователь- проведу эксперимент.

P.S. Topytop, спасибо, порадовал. Тонкий юмор редкость. ( " :golod10: ") :clap_1:

kostja123
    Guest

Я недавно преобразователем с ног вилки ржавчину убрать пытался. там где ноги о направляющие трутся- появилась. Буванолом снимал. Ржавчина снялась на ура. Аннодировка тоже снялась до кучи. Остался блестящий голый металл. Теперь там проржавело, но уже по всей площади, где буванола налил.

kostja123, этот эффект как раз понятен. Килоты могут "помочь" снять и лако- красочное и иное покрытие, после чего, конечно, металл оржавливается. Но чтобы металлические детали пошли трещинами... это сильно.

Кстати говоря, в инструкции к цепи Shimano черным по белому написано:

Никогда не применяйте щелочные или кислотные очистители типа очистителя ржавчины. Если применять такие растворители, цепь может разорваться и причинить серьезную травму."

А я мою под напором воды, с щёткой жесткой, мылом или фери каким-нибудь причём не снимая с вела. после всего все промываю со шланга под напором (зажимая конец шланга пальцами) далее жду когда цепь высохнет и смазываю цепь. Думаю что после такого цепь будет чувствовать себя хорошо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)