Складной Автор Симплекс - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 591 ПерваяПервая ... 49121314151619244464114214314514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Поздравляю всех владельцев! Прочитав тему, еще раз убедился - не зря я недавно заинтересовался данным велосипедом. ИМХО отличный. Одно смущает - в Петербурге они сейчас по 16200 в лучшем случае. Постараюсь найти б/у. Подскажите, пожалуйста, на какие тонкие моменты мне бы обратить внимание, если я таки найду такой велосипед за приемлемые деньги?
    Заранее огромное спасибо, Дмитрий.

ЗЫЖ
    Сори, если это офтоп. Свой вопрос перенесу, если потребуется.

Цитата Сообщение от Baldrian Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех владельцев! Прочитав тему, еще раз убедился - не зря я недавно заинтересовался данным велосипедом. ИМХО отличный. Одно смущает - в Петербурге они сейчас по 16200 в лучшем случае. Постараюсь найти б/у. Подскажите, пожалуйста, на какие тонкие моменты мне бы обратить внимание, если я таки найду такой велосипед за приемлемые деньги?
    Заранее огромное спасибо, Дмитрий.

ЗЫЖ
    Сори, если это офтоп. Свой вопрос перенесу, если потребуется.

В Сокольниках за 16500р. вчера не торгуясь предлагали... Торговаться не пробовал, т.к. пока не определился еще с выбором. А Shulz GOA-3 (http://www.shulzbikes.ru/bicycles/?id=4) не поинтереснее будет ?

Ура! Спустя 1,5 месяца поисков нашел и купил.
    Белый. Модель 2008 года. Ездили пару раз всего. Покрышки и тормоза не сношенные, есть только одна царапина от неаккуратного складывания.
    Несмотря на моросящий дождик и сильный ветер - отлично проехался

Из недостатков обнаружено - не совсем идеальное переключение передач - чувствую надо подрегулировать. В выходные займусь. Также раздражает дикий скрип тормозов. С ним можно что-то сделать?

Привет всем!
    Третий год уже катаю на симплексе.. это оптимальный вел для городов типа Питер, Москва, т.е. там где более менее приличный асфальт, но нет велодорожек и стоянок, ведь сиплекс тем и хорош, что где его нельзя оставить, можно взять с собой
    Вообще это дахон, года примерно 2006-2007.. перевёл часть описания к аналогичному дахону, про регулировку складывающихся элементов, кому нужно:
    http://www.artpixel.ru/forum/viewtopic.php?t=157

В прошлом году, ставил даже детское кресло на него и ребёнка возил, в итоге восьмерка на заднем колесе.. исправил, вообще колеса у симплекса слабоваты, зато лёгкие.. умерла одна складная педаль.. купил новые, тоже складные полуметаллические производства Wellga, педали неплохие, но в отличии от оригинальных их не разложить ногой, только руками - пачкаться приходится. Двухдюймовые покрышки по-моему лучше не ставить, максимум 1.75". Никто не в курсе где взять ролики пластмассовые от переклюка, там они разного размера: нижний похоже стандартный, а вот верхний совсем маленький, вот он то и нужен?

Baldrian: у меня тоже поначалу скрипели, похоже дело в краске, которой покрашен обод.. она потом сойдёт полностью
    Последний раз редактировалось Доктор Кру; 10.05.2010 в 06:03.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Также раздражает дикий скрип тормозов. С ним можно что-то сделать?
    Ну вообще вибрейки дико скрипят, когда колодки и обода намокают...А вы под дождём ехали.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Не.. симплекс сухой скрипит (первый месяц).. у него обода и спицы чёрной краской покрашены, она постепенно сходит, там где колодки трут, думаю дело в ней

А у меня они почему-то не крашеные. Точнее окрашена только верхняя часть, не имеющая отношения к торможению. Ехал в дождь. Но это же не дело всю улицу пугать

И еще вопрос. В процессе езды, если придать велосипеду значительное ускорение чуть похрустывает (или потрескивает) что-то в руле. Если резко затормозить, то повторяется. Т.е. при оказании усилия на руль в нем что-то трещит. Возможно из-за того, что руль складной. Очень тихо, и не раздражает. Но вносит нотку неуверенности - а не отвалится?

ЗЫЖ Катится он феноменально. Очень легко

Ехал в дождь
    в дождь все скрипят, не только симплексы, как правильно заметил Nameless. Можно поэкспериментировать с разными типами колодок..
    чуть похрустывает (или потрескивает) что-то в руле
    ето нехорошо и не должно быть, надо срочно проверить и правильно отрегулировать защёлку рулевой колонки и другие соединения в области руля. У меня руль вообще поднят выше максимума (обозначен ризками на трубе) сантиметров на 5, т.е. я его поднимаю до тех пор пока конец трубы не покажется в щели втулки. Рекомендовать не могу, тк. это нарушение правил безопасности, однако езжу так уже три года.. конечно сопротивление ветра сильное, зато комфортней

Только чтение Аватар для Ruben
    Байк
    Author Synergy, Author Simplex

Итак мой Author Simplex(делюсь опытом), правда при моем росте 182 см уже все впритык(вес 100, катаюсь 5 месяцев на работу, колеса, как и положено после 150 км подтянуть). Советую сразу замену седла, грипсы на эргономичные, покрышек на Big Apple 20*2 и я еще поставил контактные педали. Если над ним поизвращаться, то складывается покомпактней, правда руль приходится выдвигать. В сложенном состоянии, после доделки, оси колес должны соприкасаться. С сумкой Dahon сдается в гардероб без проблем. До работы катаюсь 5-6 км, и на работе надеваешь другую рубашку. Максимальный подъем, недолго 30 градусов, систему спереди можно поменьше, все равно на 6-й и 7-й передаче обычно не ездишь. Основная 3 и 4 по Москве.

правда при моем росте 182 см уже все впритык
    да пожалуй это предел для симплекса.. компактный вел
    Советую сразу замену седла, грипсы на эргономичные, покрышек на Big Apple 20*2
    с седлом не соглашусь, но это дело вкуса.. недавно заменил заднюю покрышку 2" на оригинальную (перекачиваю я их вот и лопаются) и почувствовал разницу - катучесть ощутимо улучшилась на тонких покрышках, не зря считается, что основная проблема маленьках колес более низкая инерционность по сравнению с большими
    Если над ним поизвращаться, то складывается покомпактней
    если можно поподробней и фотку бы
    все равно на 6-й и 7-й передаче обычно не ездишь. Основная 3 и 4 по Москве.
    гористая у вас местность.. мне б ещё 8-ю..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)