ПДД и как себя вести в случае ДТП - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 81316171819202328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 352

Тема: ПДД и как себя вести в случае ДТП

Цитата Сообщение от tatarchuk Посмотреть сообщение
    Я периодически пользуюсь МКАДом, страшновато немного бывает при съездах и выездах с него, просто почаще оборачиваюсь.
    4 дня назад, меня мент на посту остановил на МКАДе, прочёл небольшую лекцию про то, что по МКАДу ездить нельзя, мол сшибают вас тут пачками. Я его выслушал, извинился, и поехал дальше. Завтра предстоит обратный путь через МКАД, т.к. после того раза вел оставил у друзей в Видном, и обратно ехать до Косино было лень.
    Читаю вот многие пишут про скорости 55-60 км\ч, но я на МКАДе с горки, круча педали со всей дури разгонял макс. до 50 км\ч.
    Может дело в моей стоковой резине Kenda Nevegal, ну уж то разницу такую давать может в скорости?
    Не знаю насчет "МКАД и почаще оборачиваться", но что водители тяжелых фур называют нас, велосипедистов, "хрустиками" -- это факт. Выводы делайте сами.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

На 3-х полосных и более дорогах, как правило у нас с правой полосы "движение направо" разметка.
    Налево я поворачиваю в 2 этапа. Проезжаю перекресток как при движении прямо, и на противоположной полосе "подворачиваю" против направления (к стоп линии). Машины в это время там стоят на свой красный. Плавно разворачиваюсь, и встаю уже на этой плосе для движения прямо. (Как правило это тоже 2-я полоса).

Гаи нормально реагирует.
    P.S. Если опасно или неохота на дороге "кренделя выделывать", можно просто проехав разделительную и доехав до своей плосы остановиться, руками байк развернуть и чуть назад отойти.

созрел вопрос...вчера ехал на велосипеде по 'зебре' чуть быстрее пешеходов..в итоге меня чуть не сбил автомобиль...ну и я остановился резко и он вроде как успел..

(дорога 6 полос= 3 в одну сторону 3 в другую.(без светофора) происходило уже на последней полосе(самой близкой к бордюру))

Так вот мне интересно нужно ли рассматривать тот факт что группа пешеходов уже прошла середину дороги....и насколько я знаю водители обязаны просто остановиться.

так вот... КТО БЫЛ БЫ ВИНОВАТ при ДТП. . .

з.ы. Будьте аккуратны и внимательны. не желаю никому таких и подобных случаев.
    у меня потом ещё несколько часов ноги на педалях тряслись) хапнул адреналина блин)
    заранее спасибо.

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

Цитата Сообщение от kvarzz Посмотреть сообщение
    вчера ехал на велосипеде по 'зебре' чуть быстрее пешеходов
    Цитата Сообщение от kvarzz Посмотреть сообщение
    так вот... КТО БЫЛ БЫ ВИНОВАТ при ДТП. . .
    Оба!!

ну по логике его вина была бы больше? А если бы из этой толпы пешеходов выскочил не я, а ребенок. + его еще хуже разглядеть...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для LuckyD
    Байк
    Merida Juliet 300-V Lady (2008)

Exclamation

Клубника, разрешите внести небольшие коррективы в Ваш мануал.
    Кодекс РСФСР об административных правонарушениях утратил свою силу с 1 июля 2002 года, в связи с введением в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). В связи с этим, ряд статей в Вашем посте необходимо заменить:

Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    Запишите данные свидетелей ДТП и потребуйте внесения их в протокол на основании статьи 251 КоАП РСФСР, по которой свидетелем может быть любое лицо, которому что-либо известно по делу.
    "Статья 25.6. Свидетель
    1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению".

Hа оборотной стороне бланка протокола напечатана статья 247 КоАП РСФСР, в которой сказано, что вы вправе давать показания, но вовсе не обязаны этого делать.
    Напечатаны там статьи 25.1, 25.2 и 25.6.

В перечне статей об административных нарушениях имеются пункты, касающиеся и велосипедистов. Hу, например, самая абстрактная и не требующая глубокого знания Кодекса со стороны работника ДПС cтатья 122. "Hарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками движения". Штраф в размере от 0,1 до 2 МРОТ
    В нынешнем КоАП РФ это п. 2 статьи 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения. Предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей (в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 86-ФЗ).

Помните о существовании статьи 49 Конституции РФ, по которой вы не можете быть признаны виновным, пока ваша вина не доказана
    Нужно добавить "доказана в суде". А то "хитрый" гаишник может показать статью, что ты типа виноват и все, будет считать, что доказал твою вину...

P.S. Если кому интересно, прилагаю пару протоколов и схему.
    Последний раз редактировалось LuckyD; 11.05.2010 в 00:30.
    xxx: жопа болит, руки в мозолях и ноги трясутся
    xxx: так я провёл выходные
    xxx: на велосипеде я, *ля, за город ездил!!!

Разрешите вопрос\совет.
    Выезжаю со "двора" следом за проехавшей маршруткой ... та в метрах десяти делает остановку в притирку к бордюру , обернувшись вижу в 50-70 метрах сзади еще маршрутку идущую по левой полосе/части полосы(не знаю как точно) , отмахиваюсь объезжаю первую слева с запасом на вытянутую руку(занимая при этом половину левой полосы).В этот момент первая начинает движение , а вторая идет позади меня постепенно сбавляя скорость.Т.е я начинаю обузить вторую своей скоростью по её родной полосе на своем аисте , и не могу перестроиться вправо , т.к первая идет примерно с моей скоростью корпус в корпус со мной.
    Пиликать до светофора пару сотен метров , сзади уже муравейник , впереди светофор со сплошной и пешеходкой(такое бывает?) и не факт что будет красный.
    Мои\ваши действия ?

Веломаньяк Аватар для shanty
    Байк
    трек восимьпицот кастом. с синими звездаме.

ruki_pasatizhi, я бы чуть притормозила, и, как только первая/правая маршрутка ушла б вперед, сразу заняла бы свое законное место на правой полосе.
    а вообще по жизни я не объезжаю слева останавливающийся передо мной общественный транспорт с кучей мертвых зон и с не совсем русскими и адекватными в 95% случаев водителями. имхо, эти махины лучше пропускать вперед.
    If you worried about falling off the bike, you'd never get on.
    Lance Armstrong

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

ruki_pasatizhi, а первая маршрутка, наверняка, сделала остановку "по просьбе" в неположенном месте?

В этом случае водитель нарушил правила. Твои действия правильные. А он должен, трогаясь с места, убедиться, что не мешает другим участникам движения. Тут он второй раз нарушает правила.
    Если же там официальная остановка, то водитель маршрутки имеет преимущество при движении от остановки, но он таки обязан пропустить транспортное средство, которое уже поравнялось с ним.
    А вообще, маршруточники - водилы на букву "м". Никакого уважения к велосипедистам.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Wink правила

А мне кажется что лудше соблюдать правила, ну хотябы стараться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)