На 3-х полосных и более дорогах, как правило у нас с правой полосы "движение направо" разметка.
Налево я поворачиваю в 2 этапа. Проезжаю перекресток как при движении прямо, и на противоположной полосе "подворачиваю" против направления (к стоп линии). Машины в это время там стоят на свой красный. Плавно разворачиваюсь, и встаю уже на этой плосе для движения прямо. (Как правило это тоже 2-я полоса).
Гаи нормально реагирует.
P.S. Если опасно или неохота на дороге "кренделя выделывать", можно просто проехав разделительную и доехав до своей плосы остановиться, руками байк развернуть и чуть назад отойти.
созрел вопрос...вчера ехал на велосипеде по 'зебре' чуть быстрее пешеходов..в итоге меня чуть не сбил автомобиль...ну и я остановился резко и он вроде как успел..
(дорога 6 полос= 3 в одну сторону 3 в другую.(без светофора) происходило уже на последней полосе(самой близкой к бордюру))
Так вот мне интересно нужно ли рассматривать тот факт что группа пешеходов уже прошла середину дороги....и насколько я знаю водители обязаны просто остановиться.
так вот... КТО БЫЛ БЫ ВИНОВАТ при ДТП. . .
з.ы. Будьте аккуратны и внимательны. не желаю никому таких и подобных случаев.
у меня потом ещё несколько часов ноги на педалях тряслись)хапнул адреналина блин)
заранее спасибо.
ну по логике его вина была бы больше? А если бы из этой толпы пешеходов выскочил не я, а ребенок. + его еще хуже разглядеть...
Клубника, разрешите внести небольшие коррективы в Ваш мануал.
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях утратил свою силу с 1 июля 2002 года, в связи с введением в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). В связи с этим, ряд статей в Вашем посте необходимо заменить:
"Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению".
Напечатаны там статьи 25.1, 25.2 и 25.6.
В нынешнем КоАП РФ это п. 2 статьи 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения. Предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей (в ред. Федерального закона от 07.05.2009 N 86-ФЗ).
Нужно добавить "доказана в суде". А то "хитрый" гаишник может показать статью, что ты типа виноват и все, будет считать, что доказал твою вину...
P.S. Если кому интересно, прилагаю пару протоколов и схему.
Последний раз редактировалось LuckyD; 11.05.2010 в 00:30.
xxx: жопа болит, руки в мозолях и ноги трясутся
xxx: так я провёл выходные
xxx: на велосипеде я, *ля, за город ездил!!!
Разрешите вопрос\совет.
Выезжаю со "двора" следом за проехавшей маршруткой ... та в метрах десяти делает остановку в притирку к бордюру , обернувшись вижу в 50-70 метрах сзади еще маршрутку идущую по левой полосе/части полосы(не знаю как точно) , отмахиваюсь объезжаю первую слева с запасом на вытянутую руку(занимая при этом половину левой полосы).В этот момент первая начинает движение , а вторая идет позади меня постепенно сбавляя скорость.Т.е я начинаю обузить вторую своей скоростью по её родной полосе на своем аисте , и не могу перестроиться вправо , т.к первая идет примерно с моей скоростью корпус в корпус со мной.
Пиликать до светофора пару сотен метров , сзади уже муравейник , впереди светофор со сплошной и пешеходкой(такое бывает?) и не факт что будет красный.
Мои\ваши действия ?
![]()
ruki_pasatizhi, я бы чуть притормозила, и, как только первая/правая маршрутка ушла б вперед, сразу заняла бы свое законное место на правой полосе.
а вообще по жизни я не объезжаю слева останавливающийся передо мной общественный транспорт с кучей мертвых зон и с не совсем русскими и адекватными в 95% случаев водителями. имхо, эти махины лучше пропускать вперед.
If you worried about falling off the bike, you'd never get on.
Lance Armstrong
ruki_pasatizhi, а первая маршрутка, наверняка, сделала остановку "по просьбе" в неположенном месте?
В этом случае водитель нарушил правила. Твои действия правильные. А он должен, трогаясь с места, убедиться, что не мешает другим участникам движения. Тут он второй раз нарушает правила.
Если же там официальная остановка, то водитель маршрутки имеет преимущество при движении от остановки, но он таки обязан пропустить транспортное средство, которое уже поравнялось с ним.
А вообще, маршруточники - водилы на букву "м". Никакого уважения к велосипедистам.
А мне кажется что лудше соблюдать правила, ну хотябы стараться.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)