Бреветы. Шоссер или гибрид с 28" колёсами? - Страница 6

Результаты опроса: Что выбрать для качественно роста?

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • собрать и поставить на имеющийся хардтейл 28" колёса со сликами

8 6.35%
  • купить найнер и слики к нему и продать старый байк

10 7.94%
  • Купить шоссер как ВТОРОЙ велосипед для бреветов

93 73.81%
  • другое........

15 11.90%
+ Ответить
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 107

Тема: Бреветы. Шоссер или гибрид с 28" колёсами?

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

Мойща_29, тоесть вы тему создали чтобы люди вам не правду говорили а тупо поддакивали? а смысл тогда?

Веломаньяк
    Байк
    кантрийник на раме Jamis Dakar XC Кастомный шоссер ORBEA

Тема создана чтобы получить срез мнений уважаемого собрания по ТЕХНИЧЕСКИМ вопросам, но никак не вопросам тренировки и подготовки.

Будьте уверены, когда меня будет интересовать второе - будет создана тема именно с таким названием и к Вашему мнению я буду прислушиваться.

Просто именно здесь и сейчас подобное - оффтоп.
    Про другое говорим.
    посмотрите начало темы.....

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Мойща_29 Посмотреть сообщение
    и убитую к свиньям задницу!
    Кстати, мне не показалось, что на шоссере задница больше отбивается, чем на хардтейле по плохим дорогам. Кстати, первые впечатления от шоссера такие, что захотелось ригидную вилку на байк. Правда, в одном из рейдов два на два (двое на байках, двое с шоссерной конструкцией) оказалось, что байк выигрышней в тех местах. А потому всё-таки на байк буду искать лёгкую воздушную вилку, а не карбон, как хотелось.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от menand Посмотреть сообщение
    а у многих всё стандартное. без всяких успокоителей и прочего.
    Ну кто-то и на дорожнике проедет эту дистанцию. Ещё раз: автору требуется оптимальный вариант, а не самый экстремальный из всех возможных.

И тут!!!! аллилуйя! дорога превращается в щебень. смешанный с асфальтом.... Твёрдое покрытие??? ОЧЕНЬ! Но и настолько же неровное! начинаеться мелкая трясучка с периодическими ударами в задницу.... кое-где приходиться съезжать на обочину.... несчастных 20 км до КП я ехал 1,5 часа. потому как жалко технику и себя.
    Организаторы сказали что дорогу видели только на карте.
    Тоже сунулся на участок, который только по карте видел, типа на разведку. 70 км дороги, которой и асфальтом-то язык назвать не поворачивается - может снизу в глубине и есть где-то битум на донышке, но сверху это выглядит как присохшая к нему щебёнка.
    http://xx52uw.blu.livefilestore.com/...h/DSCF0473.JPG
    На стальном туринге, с пятью атмосферами в полусликах все нервы вытряс. На чистокровном шоссере вообще бы, наверное, пешком шёл.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Willer Посмотреть сообщение
    Те, кто серьезно катается на шоссерах, никогда не имели проблем с выбором велосипеда и все эти рассуждения про "шоссер на наших плохих дорогах" кажутся им высосанными из пальца теми, кто не знает, что такое шоссейный велосипед. На Париж-Рубэ считается плохая дорога или хорошая? Лучше или хуже чем у нас в России?
    Согласен и поддерживаю (!)
    Проблемы сложностей езды на шоссерах в нашей стране надуманны и не соответствуют реальной действительности.

Вот только количество интересных маршрутов, комфортно проезжаемых на шоссейнике, уменьшается пропорционально отдалению от Москвы и Питера.

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Ну кто-то и на дорожнике проедет эту дистанцию. Ещё раз: автору требуется оптимальный вариант, а не самый экстремальный из всех возможных
    Я велокроссовый аппарат привёл как вариант, вполне универсален. Всё равно для бреветов специально велосипед не выпускают. Каждый использует то что есть, к чему привык.
    Возможно самым лучшим вариантом будет самосбор - колёса 28" на МТБ втулках, резина по вкусу, рама от гибрида, вилка жёсткая или аморт по вкусу, руль баран, шоссейный обвес, дисковые тормоза мех.
    Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Кстати, мне не показалось, что на шоссере задница больше отбивается, чем на хардтейле по плохим дорогам
    Показалось, у меня зад чувствует себя комфортно, даже на грунтах, а вот руки от тряски немеют. Возможно дело в посадке.
    Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    Тоже сунулся на участок, который только по карте видел, типа на разведку. 70 км дороги, которой и асфальтом-то язык назвать не поворачивается - может снизу в глубине и есть где-то битум на донышке, но сверху это выглядит как присохшая к нему щебёнка.
    http://xx52uw.blu.livefilestore.com/...h/DSCF0473.JPG
    На стальном туринге, с пятью атмосферами в полусликах все нервы вытряс. На чистокровном шоссере вообще бы, наверное, пешком шёл
    Класс, по сути гравийка, только камушки приклеены, антицелюлитная трасса
    Последний раз редактировалось вольный; 10.05.2010 в 19:23.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    Вот только количество интересных маршрутов, комфортно проезжаемых на шоссейнике, уменьшается пропорционально отдалению от Москвы и Питера.
    Ну не так уж и сильно уменьшается,
    просто на тех дорогах, где мы раньше без проблем катались,
    теперь слишком много машин стало и ездить просто опасно

Веломаньяк

Цитата Сообщение от Николаай Посмотреть сообщение
    Сегодня проехал 65 км по асфальту до г.Тутаева (левый берег Волги) на хардтейле 26 на грязевой резине. Часть дороги была с хорошим покрытием, часть с разбитым асфальтом, так на плохом покрытии мне и на хардтейле было не очень, мягко говоря, комфортно ехать. Поэтому не представляю как можно на - шоссейном по нашим дорогам!!! Мое мнение: лучше поставить слики на хардтейле!
    По левобережной дороге на Тутаев только на шоссейном и надо. Ровный асфальт, местами камушки небольшие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)