Переход с КК хардтэйла на 2-х подвес
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Переход с КК хардтэйла на 2-х подвес

Если у кого есть опыт/впечатления/мнения о переходе с КК хардтэйла на двухподвес - поделитесь.
    Катаюсь в основном по грунтовкам в режиме однодневных покатушек на хардтэйле и в этом сезоне стал замечать что на спусках затяжных заднее колесо иногда на кочках довольно жестко проходит препятствия (на таких спусках опускаю седло и стою на педалях сместившись назад) - понятно что можно снизить скорость но не хочется. Поделитесь опытом - есть смысл в таком переходе? Или вес двухподвеса сводит на нет все преимущество на быстрых спусках перед движением на относительно ровных участках и подьемах? Просьба отталкиваться от своего опыта а не стоимости оборудования и голой теории. Двухподвес потребует более чщательного техобслуживания? Хочется кататься а не заниматься постоянно ТО. Просьба не рассматривать модели и оборудование применяемые только для спортивных соревнований.. :D
    Да и еще засада - приходится часто по корням в лесу пулять - заднее колесо еще живое, а двухподвес на таких прострелах быстро не умрет? :blink:

Просьба не ерничать :D и в поиск непосылать :D уже смотрел.

Как раз из-за чего я поменял свой хардтейл Харо в4 на подвес харо экстрим х1, а теперь и на КХС АМ 1000. Кочки на спусках мать......Но целью моих подвесов являются так же дропы и дерты, так что они тяжелые скорее фрирайд чем агрессивное кросс-кантри.
    Итак.
    После хардтейла крутить очень тяжело, через неделю привыкаешь но с одинаковыми усилиями примерно 20-25 на хардейле это 15-20 на подвесе. Через 2 недели я стал ездить нормально 20 на подвесе. Через 3 недели я нормально настроил жесткость амморта и отскок и стал ездит 20 ненапрягаясь. 25-27 по шоссе. Максимум 33 выжымал(Хардейл 42)Причем это одношарнирка Харо, вел весом 18 кг и простой аммортер Х-фужн. КХС собрал вчера но весит он 16кг, аммо ванилла с пропедалом, должен ехать полегче.
    Зато по кочкам - сказка, жоой с седла встаешь очень редко, в основном при прыжках, корни, кочки - разбитый асфальт - пофигу. На ХТ садишься как на табуретку - ехать невозможно.
    Имхо для твоихх целей такой тяжелый вел не нужен, взять дакар хлт или мериду транмишн с нормальным аммортом и пойдет. Обратно вряд -ли захочешь.
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Для Ваших целей двухподвес с ходом 100 мм будет прекрасным выбором! У него гораздо больше достоинств, нежели недостатков. Разница в весе составит не более килограмма - это не тот вес, который фатально влияет на фактор "катимости". А вот комфорт, сохраняющий Ваши силы в долгих "закрутах", и контроль на спусках возрастёт. Если позволяет бюджет, рассмотрите конструкцию подвески типа VPP (Santa Cruz, Giant, Iron Horse) или Horst Link (Specialized, Norco) - подвески этих велосипедов "вылизаны" до совершенства и практически лишены недостатков. Если вопрос бюджета присутствует, смотрите однорычажные схемы - современные системы аммортизации (Фокс "ПроПедал", Маниту "СПВ") снижают нежелательные потери энергии при педалировании, сопротивляясь раскачке. Единственно, с чем придётся мириться в случае выбора однорычажек - это частичная или полная блокировка подвески при торможении.
    Вопрос надёжности двухподвесов давно не стоит остро. При катании круглый год и надлежащем уходе велосипед нуждается максимум в смене пары промподшипников раз в 7-10 тыс. км. Всё остальное обслуживание - как у ХТ
    У меня двухподвесочные велосипеды уже 4 года - и на ХТ больше не тянет)
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

А я, наоборот, перешел с фул саспэншн на хардтейл.
    Правда, я катаюсь по асфальту в основном...
    Но в любом случае, ареал моего велообитания сразу расширилися с административного округа до всего города. 60-70 км на харде делаются довольно легко, в то время как На 2подвесе я б, наверное, сдох уже раз 10
    В общем, на ФС больше не вернусь. OldSkoolXC 4ever!! :D

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Не удержусь от комментария: 60-70км по асфальту ) Если ориентироваться на пересечёнку, именно лёгкий двухподвес позволит проезжать любое количество сравнимых километров приятнее и эффективнее.

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 03.07.2006 13:36) [snapback]146521[/snapback]</div>
    А я, наоборот, перешел с фул саспэншн на хардтейл.
    Правда, я катаюсь по асфальту в основном...
    Но в любом случае, ареал моего велообитания сразу расширилися с административного округа до всего города. 60-70 км на харде делаются довольно легко, в то время как На 2подвесе я б, наверное, сдох уже раз 10
    В общем, на ФС больше не вернусь. OldSkoolXC 4ever!! :D[/b]
    Ага, язык повернулся назвать нордвей двухподвесом .. олдсукльный хц блин .. вот вам олдсукульный хц =)

Я вот никогда не вернусь на хардтейл.
    Опять же вопрос блокировки подвески при торможении не так актуален для кроскантри, как для dh/fr.

А где вы нашли затяжные спуски ?

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Обалденный агрегат. Суперлайт первых лет выпуска, или прообраз какой?

автор, а какой бюджет ?

офтопик: 1993 Mantis Pro Floater, раритеты тут http://www.firstflightbikes.com/mountain.htm
    если хотите - можно обсудить их во флейм форуме, мне лично особенно понравился первый двухподвес маниту =)

Скажем так. Если на двухподвесе тяжко ездить - либо двухподвес слишком тяжёлый/неправильный/плохо настроенный, либо надо качать ноги Практика показывает, что "в быту", то есть не на гонках, подвес ничем не хуже хардтейла, а много чем и лучше. Говорю по опыту владения 5 хардтейлами, от бюджетных до гоночных, и 4 подвесами. Сейчас подвес 130 мм спереди и сзади, неудобств в городе не испытываю ни разу. Пробовал этой зимой хардтейл - действительно табуретка, управляемость падает фатально. Про комфорт даж упоминать не стоит. Какой подвес выбрать - см. пост Павла Бородулина.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 03.07.2006 16:36) [snapback]146641[/snapback]</div>
    Скажем так. Если на двухподвесе тяжко ездить - либо двухподвес слишком тяжёлый/неправильный/плохо настроенный, либо надо качать ноги Практика показывает, что "в быту", то есть не на гонках, подвес ничем не хуже хардтейла, а много чем и лучше. Говорю по опыту владения 5 хардтейлами, от бюджетных до гоночных, и 4 подвесами. Сейчас подвес 130 мм спереди и сзади, неудобств в городе не испытываю ни разу. Пробовал этой зимой хардтейл - действительно табуретка, управляемость падает фатально. Про комфорт даж упоминать не стоит. Какой подвес выбрать - см. пост Павла Бородулина. [/b]
    Подвес слишком тяжелый - зато дропов не боицца.
    Только есть проблема - у меня например генетически квадрицес очень хорошая мышца - растет как на дрожжах. В итоге за 4 месяца велоувлечения ноги как у коня, в зале так не росли, двое штанов уже малы в бедразх, остальным децл осталось. :blink: Но любимые велошорты по прежнему в самый раз. B)
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)