Скользящий, влияет немного. И на износ прилично влияет.
Я же написал что делаю это раз в 500 км, когда меняю по кругу.
Примерно рас в 500 км я также чищу велик. Не приятно же когда на чистом велике стоит грязная цепочка.
Почитал тут про керосин... А где его купить? :confused:
Ты что,ребёнок?В любом автомагазине или стройматериалах он есть. Стоит рублей 50 литр.
А вообще лучший способ-это банка стеклянная,наполненная керосином наполовину или меньше.Погружаем туда цепь.Пусть мин.10 отмокает.Потом хорошенько потрясти банку.Вся параша вылетает сразу.Сливаем керосин и видим,сколько говен осталось после всего проделанного.Потом просто промыть также,только вместо керосина-горячая вода.Протрясти-слить.Так смоем всю грязь и песок.И под конец вода и Фейри.Трясём-сливаем.Всё.Цепь вытащить и протереть ветошью.Блестит.
Дорога-это как наркотик.
открыл тут для себя новый способ.... керхером помыл.... несколько движений и цепь как новая!! и не надо ничего снимать, мокать в керосин и т.п.
А можно этот момент прояснить? А то у меня уже пробег скоро 600км будет. Зачем цепь менять через 1000км, а тем более через 500км? Смысл какой? Она же не разорвется после такого детского пробега. А если и разорвется, то ничего не будет, не мотоцикл ведь, в котором заднее колесо от этого заклинить может.
Тема кстати.Я цепь помню запустил,не протирал,только мазал и всё.Наросло то грязи мама не горюй.Мазут прям.Ну думаю-промывать скоро.Керосинить в общем.Но грязный конь был-поехал на мойку.И там так хорошо отмыли,что все говны и смылись.А если цепь снять и специально и керхером-думаю и вправду отмоет.Там напор такой-что кожу срезает.
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------
Звёзды стачиваются,если цепь изношена.Ресурс что-то маловат.Для меня тысяча км-это неделя/полторы/две самое большое езды.И что,это мне постоянно цепь покупать?Так и разориться недолго.
Дорога-это как наркотик.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)