Лучший способ очистки цепи - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 7121516171819222747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 544

Тема: Лучший способ очистки цепи

Цитата Сообщение от kostja123 Посмотреть сообщение
    кидаю в банку с керосином, трясу. Вытаскиваю жду когда керосин немного скапает. Несу на балкон на ночь чтобы керосин испарился.
    Интересно что если эту часть опустить, то ресурс цепи не меняется, а времени тратится гораздо меньше, да и вони тоже меньше )))

Это мое имхо, никому ничего не навязываю.

Цитата Сообщение от kostja123 Посмотреть сообщение
    Снимаю цепь при помощи замочка, кидаю в банку с керосином, трясу. Вытаскиваю жду когда керосин немного скапает. Несу на балкон на ночь чтобы керосин испарился.
    Цепь чистая как у кота яйца.
    ...Это первые 5 минут.
    Я не проводил научных исследований, но после того как перестал мыть цепь, велосипед хуже ехать не стал.
    Вывод: грязь на скорость не влияет :cool:

Скользящий, влияет немного. И на износ прилично влияет.

kostja123
    Guest

Я же написал что делаю это раз в 500 км, когда меняю по кругу.
    Примерно рас в 500 км я также чищу велик. Не приятно же когда на чистом велике стоит грязная цепочка.

Почитал тут про керосин... А где его купить? :confused:

Цитата Сообщение от oraclep Посмотреть сообщение
    Почитал тут про керосин... А где его купить? :confused:
    Ты что,ребёнок?В любом автомагазине или стройматериалах он есть. Стоит рублей 50 литр.
    А вообще лучший способ-это банка стеклянная,наполненная керосином наполовину или меньше.Погружаем туда цепь.Пусть мин.10 отмокает.Потом хорошенько потрясти банку.Вся параша вылетает сразу.Сливаем керосин и видим,сколько говен осталось после всего проделанного.Потом просто промыть также,только вместо керосина-горячая вода.Протрясти-слить.Так смоем всю грязь и песок.И под конец вода и Фейри.Трясём-сливаем.Всё.Цепь вытащить и протереть ветошью.Блестит.
    Дорога-это как наркотик.

Веломаньяк Аватар для kruti-pedali
    Байк
    Surly LHT, Felt Curbside, Specialized Sirrus, Giant Traffic, Specialized Camber Comp, Giant Simple7, Dahon Uno

открыл тут для себя новый способ.... керхером помыл.... несколько движений и цепь как новая!! и не надо ничего снимать, мокать в керосин и т.п.

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Не, ну через 500 км это слишком часто цепь менять. Через 1000-1200км самое оно.
    А можно этот момент прояснить? А то у меня уже пробег скоро 600км будет. Зачем цепь менять через 1000км, а тем более через 500км? Смысл какой? Она же не разорвется после такого детского пробега. А если и разорвется, то ничего не будет, не мотоцикл ведь, в котором заднее колесо от этого заклинить может.

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    А если и разорвется, то ничего не будет
    будет. яйца можно отбить, да и не только яйца.

Цитата Сообщение от kruti-pedali Посмотреть сообщение
    открыл тут для себя новый способ.... керхером помыл.... несколько движений и цепь как новая!! и не надо ничего снимать, мокать в керосин и т.п.
    Тема кстати.Я цепь помню запустил,не протирал,только мазал и всё.Наросло то грязи мама не горюй.Мазут прям.Ну думаю-промывать скоро.Керосинить в общем.Но грязный конь был-поехал на мойку.И там так хорошо отмыли,что все говны и смылись.А если цепь снять и специально и керхером-думаю и вправду отмоет.Там напор такой-что кожу срезает.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    А можно этот момент прояснить? А то у меня уже пробег скоро 600км будет. Зачем цепь менять через 1000км, а тем более через 500км? Смысл какой? Она же не разорвется после такого детского пробега. А если и разорвется, то ничего не будет, не мотоцикл ведь, в котором заднее колесо от этого заклинить может.
    Звёзды стачиваются,если цепь изношена.Ресурс что-то маловат.Для меня тысяча км-это неделя/полторы/две самое большое езды.И что,это мне постоянно цепь покупать?Так и разориться недолго.
    Дорога-это как наркотик.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)