Atom Xc-900 или Rocky Mountain Vertex
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Atom Xc-900 или Rocky Mountain Vertex

Привет веломаньякам (;
    Извеняюсь, что первым же постом создаю тему, но хотелось бы посоветоваться с теми, кто понимает в вопросе.
    Катаю в основном по городу и шоссе, иногда сворачиваю на лесную тропинку. Прыжки минимальны, в основном бордюры или тонкое деревце поперёк лесной тропинки.
    Т.к. катаю в основном по шоссе, думал даже взять гибрид, но с моим весом за сотню, двойные 26-тые обода "стонут", поэтому остановился на хартдейле.
    На данный момент выбрал два байка:
    Atom XC-900 и Vertex-30 Rocky Mountain.
    У Атома для себя вижу несколько минусов. Рама (которую спецы с Атома сами не разрабатывают), задние перья карбоновые (не уверен я в прочности карбона) и переключатели грипп шифты (не нравятся, привык к триггерам).
    У Вертекса явных минусов не вижу, подвес такого уровня не юзал и совершенно не разбираюсь в вилках марзоччи.
    Про Rocky Mountain вообще мало информации, с одной стороны Канада, с другой из-за не маленькой цены у нас на этих байках мало кто катает.
    Возможно я залез в слишком высокую ценовую котегорию, хотелось бы купить надёжный байк с хорошим обвесом.
    Прошу вас высказать свои мысли.
    Добавлю ещё и Спешел, но у Спешела смущают тормоза Авид (всё таки о Hayes и HooP больше отзывов положительных).

<div class='quotetop'>Цитата(Mal @ 03.07.2006 08:47) [snapback]146389[/snapback]</div>
    Привет веломаньякам (;
    Извеняюсь, что первым же постом создаю тему, но хотелось бы посоветоваться с теми, кто понимает в вопросе.
    Катаю в основном по городу и шоссе, иногда сворачиваю на лесную тропинку. Прыжки минимальны, в основном бордюры или тонкое деревце поперёк лесной тропинки.
    Т.к. катаю в основном по шоссе, думал даже взять гибрид, но с моим весом за сотню, двойные 26-тые обода "стонут", поэтому остановился на хартдейле.
    На данный момент выбрал два байка:
    Atom XC-900 и Vertex-30 Rocky Mountain.
    У Атома для себя вижу несколько минусов. Рама (которую спецы с Атома сами не разрабатывают), задние перья карбоновые (не уверен я в прочности карбона) и переключатели грипп шифты (не нравятся, привык к триггерам).
    У Вертекса явных минусов не вижу, подвес такого уровня не юзал и совершенно не разбираюсь в вилках марзоччи.
    Про Rocky Mountain вообще мало информации, с одной стороны Канада, с другой из-за не маленькой цены у нас на этих байках мало кто катает.
    Возможно я залез в слишком высокую ценовую котегорию, хотелось бы купить надёжный байк с хорошим обвесом.
    Прошу вас высказать свои мысли.
    Добавлю ещё и Спешел, но у Спешела смущают тормоза Авид (всё таки о Hayes и HooP больше отзывов положительных).[/b]
    Из того что ты указал Спешь внеконкуренции, правда и цена у него под 60000р
    Не пил, не пью и не брошу!</span>

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

двое приятелей на Роки Маунтинах катают - у одного Вертекс, не помню какой, у другого Хаммер, хромолевая рама.
    оба велами своими довольны более, чем по уши %)

если разница в цене не смущает - то Спеш, в общем-то, действительно поинтереснее, но и в РМ что-то есть
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Спешь лучше Вертакса? Объясните, чем лучше, название фирмы не самый сильный аргумент.

Есть ещё фирма FELT (у нас ещё менее известная, чем Rocky Mountain), с их RXC Pro, только они отчего то вибрейки ставят на свои байки (хотя возможно и гидравлику), но от небольших восьмёрок ни кто не застрахован.

<div class='quotetop'>Цитата(Mal @ 03.07.2006 07:47) [snapback]146389[/snapback]</div>
    Добавлю ещё и Спешел, но у Спешела смущают тормоза Авид (всё таки о Hayes и HooP больше отзывов положительных).[/b]
    Я конечно не большой практик в дисковых тормозах. Но на рокимаунтине стоит гидравлика Hayes Sole, от которых тут на форуме избавляются несколько человек, и плохие отзывы есть еще у нескольких. А на спеше стоит топовая авидовская механика bb-7, и помоему даже оптом эта механика для производителя байков стоит дороже.

Так что даже говорить об средних Хайесах или о Hope Momo Mini (Которые у Ахилеса на Санта крузе стоят ( Ма! его знает) нельзя...

Вы уж меня извините, но стоит этот HardRock Pro - 20000р.. я сам его собираюсь брать, а никак не 60000

Добавлено позже (03.07.2006 11:04):
    ой.. сслыка уже поменялась сорри за оффтопик..

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

мои предложения:

merida Matts SpecialEdition Disc 2006 33000 руб.
    Merida Matts Speed Disc 2006 25500 руб.
    Cannondale F700SL 2006 50000 руб.

Cannondale хорошие велосипеды (как говорят), но не нравятся, причём совершенно. Такое ощущение, что стоЯт они себе в Веломире и ни кто на них не катает.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

дорогие они... потому и мало на них катают во дворах и парках...
    а вот среди спортсменов обеспеченных достаточно популярные велики...

тот же тимур из алмааты на велозоне описывает совершенно противоположную ситуацию в казахстане - там кадэйлов хоть жопой жуй... а остальных марок мало...

кстати единственные велы кто массово варятся в штатх до сих пор равно как и комплектуются...

А как вы оцениваете фирму Rocky Mountain? Это Канадская фирма, а Cannondale Американская, я так понимаю, что и Cannondale и Rocky Mountain и Specialized разрабатывают рамы сами. Рамы разные, а обвес примерно похож. Поэтому и выбор затруднителен (было бы проще, еслиб на каждом из велосипедов можно было покатать для пробы, тогда вопрос "мой" байк, или нет отпал бы сразу). Но такой возможности нет, поэтому и интересен опыт людей, юзавших велосипеды этих фирм.
    Обвес в основном: Шимано и Срам., тормоза: Hayes, HooP, Avid., вилки: Марзоччи,RockShox и на Cannondale стоят свои амортизаторы. Всё примерно одно, а ощущения наверняка небо и земля (тут и удобство и ход и работа системы в целом).
    Я в сети посмотрел, так под такие же цели как у меня, умельцы себе рамы делают: закачаешься.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)