выбор первого / до 32К / высокий рост / определенности немного )
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: выбор первого / до 32К / высокий рост / определенности немного )

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Marin Alpine Trail 29er

По умолчанию выбор первого / до 32К / высокий рост / определенности немного )

В процессе выбора прочитал много веток на форуме, но только еще больше запутался. Посему прошу уважаемое сообщество помочь по мере возможностей.
    Как-то неожиданно быстро пролетело время, и оказалось, что в последний раз я сидел лет 15 назад на советском велосипеде.
    Так что планируется покупка первого современного велосипеда.

Сложно говорить о стиле без опыта катания, но представляется пока, что буду стремиться к быстрой езде по всяческим неровностям природного происхождения ). Чем «неровнее» - тем лучше. К мягкому сиденью и прогулочному темпу, по крайней мере, умозрительно, никак не тянет.
    В реальных же условиях будут ограничения – по будним дням, как человек занятой, смогу кататься только в пределах обитания. Максимум, что представляю природного и неровного в городе – это парки (асфальт/дорожки - поправьте, если неправ). Т.е. вывод – в будние асфальта будет больше. На выходных хочу активно осваивать Подмосковье (надеюсь, это не мечта из разряда «с понедельника – молоко и гантели»:D).

Самое главное, на чем часто выбор размерных вещей заканчивается или сильно ограничивается ), это физические параметры: рост 198 см, вес 98 кг.
    Ростовка вроде как максимальная должна быть, только вот я обратил внимание, что самый большой размер у разных производителей разный. Вдобавок рамы ведь различаются у производителей по длине? Что будет оптимальным (понимаю, что нужно «ехать и мерять», но хотя бы начальным ликбезом по ростовке хочется вооружиться)?

По бюджету: начинал от 26 тыр (загляделся на Cube Attention), дошел до 32. В принципе, в этом диапазоне относительно комфортно. Как поднимался по цене – смотрел картинки по ссылкам на форуме) Да, надо признаться, мой «опыт» и знания позволяют мне выбирать исключительно по критерию «клево выглядит - не клево выглядит» :D
    Были просмотрены и понравились: Specialized Rockhopper Expert 29, Stark Surfer Marathon, Merida MATTS TFS XC 700-D, Trek 6000, Cube в данном диапазоне. В результате понял, что не только геометрия рамы и качество отдельных компонентов ничего мне не говорят, но и даже нет понимания, зачем 29-е колеса ставят на кантрийные велосипеды ).

В общем, очень нужна ваша помощь, пожалуйста. Понимаю, что конкретики немного и многое зависит от конкретного случая, но, думаю, Вы поможете, как минимум, сузить направление поиска.

нужно исходить из этого что вообще реально найти в Вашей ростовке

Например у Спеша Вы даже в XL не попадаете. По их рекомендациям -xxl
    Но то таблица вроде для 26"

29" вроде чуть длиннее - можно XL померять, но скорее XXL.
    Мерида 22" минимум, на самом деле 24" скорее всего ну и.т.д.

Когда узнаете что есть в наличии - разберемся подробнее, пишите.
    Последний раз редактировалось bwn; 12.05.2010 в 17:34.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

есть в наличии Marin Alpine Trail 29er 22" под ваш рост идеально! приезжайте хоть сегодня www.ebike.ru

Байк
    Marin Alpine Trail 29er

Спасибо! Вот по поводу Marin - я так понимаю у него более вертикальная посадка, нет? Т.е. если эксплуатировать пожестче, не отвалится ли спина? ) А так, сочетание 29 + 22" было бы здорово...

Еще что обнаружил в магазинах (речь только о 22" - больше не видел):

Веломир - Мерида TFS 600-ый
    Велосфера - тоже + Trek 4500
    Велосайт - Scott Aspect 20 Disc и Scott Aspect 70 (не нашел такой на сайте)
    Avalanch 2.0
    Kona Kaldera, Fire Mountain (простой и DeLux), Blast.

Цены озвученные ниже, чем на сайтах на модели 2010 (все примерно до 35к) - наверное, это не 2010 год (по неопытности сразу не уточнил)?

Есть еще (спасибо за личку) Focus Black Forest в XXL.

Понятно, что на всех нужно посидеть, но может сориентируете, что рассмотреть в приоритете?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

с вашим ростом по хорошему вам нужен найнер на найнере посадка самая обычная "горная" спина не отвалится, пропорции сохранены

приезжайте к нам в магазин - альпайн 29er в 22 ростовке стоит в зале, можете даже сразу купить если понравится

+1 к найнеру.
    Сам откатался сезон на 21"-ростовке обычном MTB и с радостью пересел на найнер.

OneLessCar Аватар для photographer
    Байк
    OneLessCar Ti 29er
    Записей в дневнике
    2

Я тоже за НАЙНЕР
    Marin очень даже вроде нечего
    Четыре колеса возят тело, а душу...

Байк
    Marin Alpine Trail 29er

Вот собссно говоря я его (Marin Alpine Trail 29er 22") и купил ) Всем спасибо, отдельное - o-leg'у.
    Вчера опробовал - по размеру чувствую себя на нем отлично )

Гц, фотки выкладывай и ощущения первые

Цитата Сообщение от T-moor Посмотреть сообщение
    Вот собссно говоря я его (Marin Alpine Trail 29er 22") и купил ) Всем спасибо, отдельное - o-leg'у.
    Вчера опробовал - по размеру чувствую себя на нем отлично )
    не маловат 22" при 198? как посадка - удалось все рамотно организовать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)