ок. ТТХ пожарной дороги. не суть.
далеко не всегда- можно по чуть чуть но регулярно что то принимать, что вроде бы полезно для организма, а на самом деле не очень- и все это постепенно будет накапливаться и в один прекрасный момент очень серьзно даст о себе знать. Витамины- это как змеиный яд- в нужных дозах и правильных видах - это лекарство, а во всем остальном-яд.
витамины это не тяжёлые металлы, чтобы в организме скапливаться
и вода в больших дозах тоже яд. любое вещество в больших количествах будет ядом. но вот физраствор...
Последний раз редактировалось Obey-Kun; 08.05.2010 в 03:26.
ок- я спорить не собираюсь- я просто сказал свое мнение)) Я не спортсмен, но за раз проезжаю 100-130 км и в дороге предпочитаю только воду и быстроусвояемые углеводы, а после поездки- натуральные белки и витамины не в качестве химии разной, а все натуральное в качестве разных продуктов)). А вот если бы был спортсменом, то прежде чем что то пить а-ля изотоники, обязательно посоветовался с врачем, что спортсмены вообщем то и делают))
Последний раз редактировалось Свободный; 08.05.2010 в 11:52.
Валдис прав насчет витаминов. Obey-Kun ты похоже вообще не интересовался этим вопросом, а утверждаешь. И еще, поясни в каких количествах вода будет ядом?
Наши топоры лежат до поры
Злачная тема, внесу свои 5 копеек.
Вообще изотоники пить постоянно нельзя.
И дело тут в том, что ни звери ни люди в природе с физраствором не встречаются.
Человек поэтому и пьет воду "без соли" (гипотонический раствор), а выделяет пот (тоже гипотонический раствор), чтобы поддерживать водно-солевой баланс.
Так устроено природой за много тысяч лет и с этим не поспоришь.
А теперь представь, что вместо "гипотоничной" воды ты льешь в себя постоянно пресловутый физраствор с красивым названием (тоесть "изотонический раствор") и с поступившей водой вдавливаешь в себя эквимолярное количество соли (солью я тут называю электролиты).
Это приводит к тому, что с потом и дыханием ты теряешь воду, концентрируешь электролиты в теле, а вместо того чтобы "разбавлять" этот концентрат просто водой, ты добавляешь в него еще соли.
Вот и получается, что всю выпиваемую с изотониками воду ты вырабатываешь в ноль за счет соли из тех же изотоников, не компенсируя при этом потери воды за счет нагрузки.
А поскольку чувство жажды у нас формируется в гипоталамусе (отдел голового мозга) на основе концентрации солей в крови (которую ты не снижаешь), пить тебе хочется сильнее и больше.
Тут возникает феномен. Вода в теле есть, но соли в нем больше. А значит надо пить еще. Значит высохнет язык, появится жажда, будет нехорошо.
А тем временем водичка лежит у тебя мертвым грузом в желудке, давя на пузо изнутри.
Ну а то что господа написали про витамины - спасибо, поржал от души :D
monop, я и не спорю, что возможна передозировка витаминами, но для этого как минимум требуется превысить рекомендуемую дозу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)