Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства. - Страница 14
Закрытая тема
Страница 14 из 204 ПерваяПервая ... 49121314151619244464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 2036

Тема: Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства.

В плане веса, я обычно привожу пример про 3 кг. ботинки. Пробежать в таких кросс какаво? А по отношению к массе тела - тьфу.

Lightbulb

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    Я вообще собираюсь на нем ездить как минимум лет 20 (серьезно, без стеба).
    Лет 20 он на стенке провисит, но ни как не проездит.
    Вот если бы какой дорожник хромолевый или титановый приобрели он то да... может быть... если по асфальтированным дорогам только.... да-а-а :464:
    on-line gallery - khudognik.ru

Активный веломаньяк! Аватар для happy-go-lucky
    Байк
    Felt Q520
    Записей в дневнике
    1

Gops, молодец, радуешь своим оптимизмом. :D Главное желание кататься, вон Ханс Рэй с чего начинал

После того как я через руль перекувырнулся и башкой влетел в дно ямы, я понял - все хватит! Нужно покупать действительно хороший, современный, универсальный велосипед, пригодный для любых условий и на котором я не на чем не экономил бы при движении.
    Даже товарищ Стелс не спасет от дна ямы. Шлем купи, пригодится разок, когда будешь обгонять трамвай на уровне маршруток.
    сycling – dancing – pumping – cycling – burning – dancing – cycling – party

рассказик и рассказчик оочень порадовали!!!особенно,конеч но,про КПП)

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Цитата Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение
    И сколько секунд вы можете ехать с такой скоростью?)))
    Я смог держать такую скорость 1-1,5мин. Да и дальше колдобины и люки на дороге начинались.

Цитата Сообщение от -Joker- Посмотреть сообщение
    Ага, чел тока недавно купил ашанбайк и так бодро рассуждает о неподрессореном весе. Странно вобщем
    Че вы его все Ашаном каким то называете? Что это такое Ашан? У меня Stels а не Ашан. Ничего странного. Вы бы почитали по внимательнее. До покупки Stelsа ездил на шоссейно-гоночном ХВЗ. Очень часто ездил на отцовском хард-тейле Атом. Одно время жена брата, будучи беременной дала мне поездить (за ненадобностью в этот период) свой хард-тейл Merida с 18" рамой. Легкий, но дико короткий, и мелкий. Вот после езды на этих аппаратах и пришло четкое и непоколебимое желание взять именно двухподвес. А не после "Камы". Это вообще техника для детей. Ездить можно, но недалеко и не быстро. Хотя у нас один тут поехал на "Десне" из одного города в другой по трассе за 70км. По дороге попал под дождь. Проколол оба колеса. Приехал на ободах и кривых колесах, гразный как свинья (с фур гавно летит в стороны), злой и усталый. Вечером. А выехал утром.
    Кстати я тут заметил кой что. Те у кого дорогущие, прокачанные аппараты часто ими как то недовольны что ли - "Это фигня, заменил на то то. Другое фуфло, поменял на такую то фирму, вроде ничего. потом сменю на ****" Вот в таком тоне примерно. Если такие велы хорошие - чего ж недовольны то? Я вот всем доволен в своем Stelsе. Ну может что хотел бы тормоза на оба колеса одновременно от одного рычага. Ну и когда лифт ломается, то его уже не так легко тащить на 9-й этаж как я невесомую Meridу таскал. Скоро с пацанами в поход поедем на великах. Достопримечательности смотреть, рыбу ловить, гонять - отдыхать в общем.

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

Цитата Сообщение от khudognik Посмотреть сообщение
    Лет 20 он на стенке провисит, но ни как не проездит.
    Проездит куда денется. Че с ним будет? Это же велосипед - не убиваемая техника. У меня в гараже по мимо ХВЗ (который я думаю модернизировать и оснастить современным оборудованием, просто как "ретро") еще дедовский лесапед 1940-х годов выпуска стоит. И ездит вполне. Ни хрена с ним за 70 лет не случилось.

чувак жги еще )))) надо попкорном запастись)

хотел бы тормоза на оба колеса одновременно от одного рычага
    Это главная мысль, которая пронизывает тему от начала до конца :D Причем автор не поленился создать по данному вопросу отдельную тему

PS
    Порой создается такое впечатление, что Вы многие посты просто не читаете... или делаете вид.

Кстати я тут заметил кой что. Те у кого дорогущие, прокачанные аппараты часто ими как то недовольны что ли - "Это фигня, заменил на то то. Другое фуфло, поменял на такую то фирму, вроде ничего. потом сменю на ****" Вот в таком тоне примерно. Если такие велы хорошие - чего ж недовольны то?
    Неплохой вброс. ) Я, пожалуй, отвечу.

Дело в том, что мы свои велы дрючим в хвост и в гриву, часто и подолгу. Когда возвращаемся с покатушки, сил остаётся только чтоб влезть под душ и упасть к компьютеру. Поэтому хочется как можно меньше заниматься обслуживанием, но при этом чтоб при катании медленнее уставать. Значит, в конструкции нужны одновременно надёжность и лёгкость, а это противоречиыве качества, и разрешаются такие противоречия только последовательным, продуманным вложением денег.

Насчёт ресурса ашаноподвесов - мне известен случай, когда такой вел ходил 4 или 5 лет, каждый день, коммутерство и ПВД, в любую погоду. Но это потому, что у его хозяйки очень прямые руки и профессия - сварщик. Т. е. обслуживания было выше крыши. А потом она всё равно купила Norco Fluid 2004 и обрела счастье.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Да что уж там, лучше бы и привод на оба колеса, получится полноприводный, полнотормозный четкий велоЦипед)

А вообще, автор напоминает человека, который в сигарном клубе хвастается сигаретами прима (сам не курю, за сравнение не пинайте, просто оно - наглядное, по моему), при этом обвиняя членов клуба в снобизме и некомпетентности. Это не уместно и даже, в чем то некрасиво.

Купил, доволен - катайся. Хвалиться, в данном случае, тут нечем.
    В этот велосипед ни души, ни собственного труда (в плане сборки) , ни изящества инженерной и дизайнерской мысли не вложено.

А высмеивать многоуважаемых обладателей серьезных гоночных велосипедов за перфекционизм и педантизм - вообще смешно.

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Цитата Сообщение от Bodich Посмотреть сообщение
    А высмеивать многоуважаемых обладателей серьезных гоночных велосипедов за перфекционизм и педантизм - вообще смешно.
    Все перевернули. Я и не высмеивал никого и не хвастался. Меня высмеивали. Я в лучшем случае лишь отвечал и оправдывался. И за это статус тролля получил еще. Вот все принципиально - в эту тему больше не сунусь!
    Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Насчёт ресурса ашаноподвесов - мне известен случай, когда такой вел ходил 4 или 5 лет, каждый день, коммутерство и ПВД, в любую погоду.
    Ну вот - тем более. В дождь я не езжу никогда. По сильно экстремальной местности тоже. Очень далеко не езжу (для этого автомобиль). Да и не каждый день я на нем гоняю. Так что 20 лет вполне в таком режиме он пройдет думаю, естественно с нормальным и своевременным обслуживанием. Но у меня руки от куда надо растут, так что с этим нет проблем.

Цитата Сообщение от Bodich Посмотреть сообщение
    Да что уж там, лучше бы и привод на оба колеса, получится полноприводный, полнотормозный четкий велоЦипед)
    В журнале "Моделист конструктор" за ЕМНИП 89-й год было описание подобной самоделки. Переднее колесо имело привод от рук. Шатуны были установлены на руле. Как он рулил правда не ясно, но это факт - и такие аппараты есть.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)