В плане веса, я обычно привожу пример про 3 кг. ботинки. Пробежать в таких кросс какаво? А по отношению к массе тела - тьфу.
В плане веса, я обычно привожу пример про 3 кг. ботинки. Пробежать в таких кросс какаво? А по отношению к массе тела - тьфу.
сycling – dancing – pumping – cycling – burning – dancing – cycling – party
рассказик и рассказчик оочень порадовали!!!особенно,конеч но,про КПП)
Я смог держать такую скорость 1-1,5мин. Да и дальше колдобины и люки на дороге начинались.
Че вы его все Ашаном каким то называете? Что это такое Ашан? У меня Stels а не Ашан. Ничего странного. Вы бы почитали по внимательнее. До покупки Stelsа ездил на шоссейно-гоночном ХВЗ. Очень часто ездил на отцовском хард-тейле Атом. Одно время жена брата, будучи беременной дала мне поездить (за ненадобностью в этот период) свой хард-тейл Merida с 18" рамой. Легкий, но дико короткий, и мелкий. Вот после езды на этих аппаратах и пришло четкое и непоколебимое желание взять именно двухподвес. А не после "Камы". Это вообще техника для детей. Ездить можно, но недалеко и не быстро. Хотя у нас один тут поехал на "Десне" из одного города в другой по трассе за 70км. По дороге попал под дождь. Проколол оба колеса. Приехал на ободах и кривых колесах, гразный как свинья (с фур гавно летит в стороны), злой и усталый. Вечером. А выехал утром.
Кстати я тут заметил кой что. Те у кого дорогущие, прокачанные аппараты часто ими как то недовольны что ли - "Это фигня, заменил на то то. Другое фуфло, поменял на такую то фирму, вроде ничего. потом сменю на ****" Вот в таком тоне примерно. Если такие велы хорошие - чего ж недовольны то? Я вот всем доволен в своем Stelsе. Ну может что хотел бы тормоза на оба колеса одновременно от одного рычага. Ну и когда лифт ломается, то его уже не так легко тащить на 9-й этаж как я невесомую Meridу таскал. Скоро с пацанами в поход поедем на великах. Достопримечательности смотреть, рыбу ловить, гонять - отдыхать в общем.
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------
Проездит куда денется. Че с ним будет? Это же велосипед - не убиваемая техника. У меня в гараже по мимо ХВЗ (который я думаю модернизировать и оснастить современным оборудованием, просто как "ретро") еще дедовский лесапед 1940-х годов выпуска стоит. И ездит вполне. Ни хрена с ним за 70 лет не случилось.
Неплохой вброс. ) Я, пожалуй, отвечу.
Дело в том, что мы свои велы дрючим в хвост и в гриву, часто и подолгу. Когда возвращаемся с покатушки, сил остаётся только чтоб влезть под душ и упасть к компьютеру. Поэтому хочется как можно меньше заниматься обслуживанием, но при этом чтоб при катании медленнее уставать. Значит, в конструкции нужны одновременно надёжность и лёгкость, а это противоречиыве качества, и разрешаются такие противоречия только последовательным, продуманным вложением денег.
Насчёт ресурса ашаноподвесов - мне известен случай, когда такой вел ходил 4 или 5 лет, каждый день, коммутерство и ПВД, в любую погоду. Но это потому, что у его хозяйки очень прямые руки и профессия - сварщик. Т. е. обслуживания было выше крыши. А потом она всё равно купила Norco Fluid 2004 и обрела счастье.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Да что уж там, лучше бы и привод на оба колеса, получится полноприводный, полнотормозный четкий велоЦипед)
А вообще, автор напоминает человека, который в сигарном клубе хвастается сигаретами прима (сам не курю, за сравнение не пинайте, просто оно - наглядное, по моему), при этом обвиняя членов клуба в снобизме и некомпетентности. Это не уместно и даже, в чем то некрасиво.
Купил, доволен - катайся. Хвалиться, в данном случае, тут нечем.
В этот велосипед ни души, ни собственного труда (в плане сборки) , ни изящества инженерной и дизайнерской мысли не вложено.
А высмеивать многоуважаемых обладателей серьезных гоночных велосипедов за перфекционизм и педантизм - вообще смешно.
Все перевернули. Я и не высмеивал никого и не хвастался. Меня высмеивали. Я в лучшем случае лишь отвечал и оправдывался. И за это статус тролля получил еще. Вот все принципиально - в эту тему больше не сунусь!
Ну вот - тем более. В дождь я не езжу никогда. По сильно экстремальной местности тоже. Очень далеко не езжу (для этого автомобиль). Да и не каждый день я на нем гоняю. Так что 20 лет вполне в таком режиме он пройдет думаю, естественно с нормальным и своевременным обслуживанием. Но у меня руки от куда надо растут, так что с этим нет проблем.
В журнале "Моделист конструктор" за ЕМНИП 89-й год было описание подобной самоделки. Переднее колесо имело привод от рук. Шатуны были установлены на руле. Как он рулил правда не ясно, но это факт - и такие аппараты есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)