На фото рама не Matts TFS Pro, а Matts TFS Comp.
TFS Pro начинается с 700-V, у неё другие дропауты (выглядят более убого), на вид больше похожа на HFS, весит 1800г в 20". Comp подубовее - 1950г в 20".
Был матовый, стал глянцевым, раму покрыта в лак, т.к. вилка изначально глянцевая была.
Конечно можно, в ближайшее время будут
был SunTour
Можешь, здесь зависит не от того что ставит производитель в стоковой комплектации, а от геометрии рамы.
Хотя мне 100 мм на данной раме не вполне нравиться, возможно опущу до 80 мм, пока раму не поменяю.
---------- Добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:15 ----------
Спасибо![]()
Рама отличная, но если использовать её в качестве прогулочного/туристического варианта. По моему мнению, как гоночный экземпляр не подходит абсолютно.
Будут
Думаю в ближайшее время вес будет известен.
присутствует, думаю что проблема в раме, это самая тяжелая часть байка, если верить данным производителя при ростовке 18" вес составляет 1850 гр.
---------- Добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:25 ----------
И не собирался
Алюминий кстати разный бывает, неплохи варианты у Giant'a, Orbea
---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:27 ----------
На самом деле вся навеска, в т.ч. колеса, новое, кроме тех вещей, которые еще планирую заменить, в самом первом моем сообщении писал. Поэтому этот сезон катаю на CrossTrail'ах, возможно в следующий переобуюсь в Mavic Crossmax SLR
Еще рекомендовали рассмотреть вариант Fulcrum
Если есть предложения, готов выслушать
---------- Добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:33 ----------
Точно, не обратил внимание когда составлял файл с комплектацией
Matts TFS Comp в 18" 1850 гр.
Это было безадресноЧтоб на корню пресечь, а то как понабегут...
Что народ на колеса катит, клевые колеса. Да не самый лайт, но и не чугун и катить должны думаю вполне.
С каких это пор колеса за 15к дешевыми стали интересно...
Рама думаю больше весит, у мериды такое впечатление точный вес только у карбона, ибо HFS пишут что 1500 весит, а на деле больше гораздо. Короче бери карбон![]()
Последний раз редактировалось MishGun05; 06.05.2010 в 00:19.
А с каких пор они стали дорогими? Могу ошибаться, но такие колесики на чейне стоят 300-350 долларов США.
Рама больше не весит т.к. моя SAB в 18 ростовке весила вместе со стоковой картриджной кареткой 1920 грамм. Менять алю TFS на Джаин или Орбею есть мысл только в одном, что не подходит геометрия Мериды под стиль катания т.к. много производителей варят рамы на мощьностьях мериды, а после красят и лепят свои шильдики.
Прежде чем говорить о стоимости, не поленился бы заглянуть на чейн, на сегодняшнюю дату они за 458.59 $ продаются.
Второй момент, ты сам то на каких колесах катаешь? За 2000-3000 баксов?http://forum.velomania.ru/showthread...B0%D0%BC%D0%B8 Если я правильно понимаю, то это твой байк, отличный аппарат, только колесики дешевые (я не поленился воспользоваться калькулятором и посчитать их стоимость, около 400 $)... Пойми, что стоимость навески не определяет физические возможности человека который им управляет. Для марафонов, любительских гонок и просто ежедневных покатушек в хорошем темпе, мне их пока за глаза.
Да неужели, только у того же Gaint XTC за счет более жестких перьев, разгон динамичнее и управляемость лучше, в сравнении с TFS, а это оба представители кантрийной группы. К тому же и вес на 300 гр. меньше. Орбея выигрывает по весу TFS приблизительно на 400 гр.
Ай красотааа! Черный с белым - просто СЕКС, афигительно смотрится.
Спасибо за внимание, я кончил![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)