Как не ошибиться с размером рамы? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Как не ошибиться с размером рамы?

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Спасибо за советы. Я купил в итоге Marin Hawk Hill 17" (между центрами) V-brake Orange. В широко известном магазине В. по смешной для этого байка цене.
    Кто-нить объяснит, почему Марины отностильно дорогие?

Щас буду спрашивать про крылья в другой ветке

Вот сходил сегодня в магазин, все,уже почти взял, НО по воле обстоятельств покупка отложилась еще на пару дней. грррррррррррррррррр
    НО, багодаря этому я выяснил, что ПОЧЕМУ-ТО сидеть на Хоссе Делюкс комфортнее, чем на Куле (рама у обоих 18)! Я попытался дать этому объяснение - вроде седло мягче и колеса шире у Хоса, может по этому? ХЗ.
    Как думаете, что все же лучше взять? Цена одинаковая. Еще раз повторюсь о целях - Скоростное, маневренное катание по пересеченке, с предпочтением к скоросным спускам. Спасибо.

ВОт ссылка - KOna

Добавлено позже (30.06.2006 23:07):
    Вот один мой знакомый привел такой довод
    Точная цитата :
    эти велосипеды отличаются 3мя(рама, вилка, обода) вещами, 2(самые важные) из которых определяют назначение вела:
    1.Рама. Рамы имеют АБСОЛЮТНО разную геометрию. у хоса рама предназначена для удержания большого веса райдера и ВСЁ, она не предназначена для преодоленя внешних воздействий( скручивания и аммортизации). у кулы рама изначально предназначена для мак4симально эффективного использования потенциала велосипидиста!! она обеспечивает оптимальную жёсткость на скручивание( это заложено геометрией). описательное выражение кроскантрийная геометрия слишком пространна, а вот если посмотрить на схему рамы и её характеристики( в печатном каталоге) то сразу видна разница.
    2. Вилка. вилка на кроскантрийном велосипеде предназначена для подробной "отработки" рельефа дороги что бы эффективно преодолевать сопротивление качению создаваемое неровностями. она (вилка) должна быть лёгкой и эффективной. на хосе стоит MZ Dj PRO эта вилка предназначена только для гашения эдаров при приземлении велосипеда после прыжка и ВСЁ!!! она не будет работать так как надо, в неё нет нужных настроек.
    а то, что якобы хос удобнее, так он и создан для того что б просто кататься, спортивный велосипед исключает удобство в корне, когда я покупал своё я не обращал внимание на это фактор и просто привык к той позе в которой катаюсь сейчас и не обращаю ни на что внимание.
    я надеюсь, что уберегу тебя от покупки столь никчёмного велосипеда как хос. можешь выложить эту статью на любой байкерский форум, я уверен, что меня поддержат

Хмммммммммммм. Что скажите?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Прав он. Если есть деньги на Кулу - брать Хосс не надо. Хосс просто очень прочный и "дубовый" вел с тупой вилкой.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 01.07.2006 00:51) [snapback]145932[/snapback]</div>
    Прав он. Если есть деньги на Кулу - брать Хосс не надо. Хосс просто очень прочный и "дубовый" вел с тупой вилкой.[/b]
    А что значит дубовый? и с тупой вилкой? в смысле байк неповоротлив и не очень отзывчив (если так вообще можно выразиться). А вилка вообще не рабоатет? только при сильных нагрузках?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Про вилку Ваш приятель очень верно сказал - добавить нечего. А рама... это очень жёсткая рама. Посмотрите на перья заднего треугольника HOSS - они примут любые нагрузки, и попросят ещё ) Но Ваша спина благодарна не останется ) И ещё это не лёгкая рама. Можно спорить о том, хорошо это или плохо. Но просто представьте себе кусок свинца, примотанный скотчем к одной из труб классического хардтэйла... ехать не мешает. Но помогает ли? ) Незнаю, возможно, пример неудачный.
    Стихия Hoss - жёсткий бэк-кантри, так заявляет Кона. ОК, что имеется в виду? Понятно, лестницы, спрыгивания, скоростные спуски по камням и корням рама перенесёт хорошо. А Вы? А почему Кула не справится в этих же условиях, при том, что её вилка позволяет ехать с лучшим контролем? А её рама, более пластичная ( возможно, что отличие и не так велико, но ОНО ЗАЯВЛЕНО дизайном рамы) - чем она хуже себя проявит? Ответив на эти вопросы, Вы сможете сделать выбор правильно.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Спасибо всем ! Особенно Павлу Бородулину!
    Сегодня произошел неординарный день в моей веселой жизни..... я.....(я?)......(да ты)......(точно?)........(точно-точно)......(мммммммм).......(точ о тебе говорю!).....купил ... Кулу........ ММммммммммммммм (а?)........
    Может я нахожусь под воздействием какого-нибудь отвара? Или меня украли инопланетяне и показываю мне мои мечты, подключившись к коре головнго мозга...... Гы.... думаю скоро я найду ответы на вопросы............

Достался он мне почти даром - 27 144 рублеса. Что оч приятно ))))))))) Невероято... Итак, из первых 40 минут, проведеныых в седле этого пока неприрученного зверя, я выяснил, что он очень резкий и быстрый, просто межпланетная ракета .... и он( а может она?) к тому же ну очень красивыййййййй, глаз не свесть! НО мне показалось, что необходимо немного поднастроить тормоза, вилку и подкочать переднее колесо. Друг, сказал, что эт должны были сделать многоуважаемые продавцы Спортфломастера, однако они нифига не сделали )

Из сюрпризов - под конец моего марафона, почему-то стала немного греметь цепь, сейчас вроде все ок, и скрипеть передний тормоз. В чем могла быть причина(передний трмз скрипит до сих пор)?

Ребя. Сегодня Родисля еще один счастливый велосипедист.... буду рад скорейшемму совместному покатанию )))))))) (Может есть кто живет на м. Бауанская?)

P.S> я все же пока не до конца верю...... )))))))))))))))
    Всем счастья, солнышка и попутного ветра!

поздравляю!
    порадовало "многоуважаемые продавцы Спортфломастера" :D
    а скрипит у тебя может даже не тормоз, а пыльник на втулке (не притерлось еще, можно смазать)..

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

<div class='quotetop'>Цитата(cooI_ WahADz @ 01.07.2006 23:59) [snapback]146137[/snapback]</div>
    Из сюрпризов - под конец моего марафона, почему-то стала немного греметь цепь, сейчас вроде все ок, и скрипеть передний тормоз. В чем могла быть причина(передний трмз скрипит до сих пор)?[/b]
    нацепи защиту на перо.
    все меньше краски с перышка своего чудо-агрегата обобьешь...
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)