Последний раз редактировалось igore; 05.05.2010 в 16:05.
вы, уважаемый,два раза кю!:mad:
вывод-то даже ежику понятный, и с великом никак не связанный: шлемак ждет!
а по поводу вела-нормальный транспорт поматрасить АКА за пивасом в ларек.. хотя у меня два дня друг на нем в Покре на дроп заехал...
рама крепкая, это гут. вот рука у друга помягче оказалась-трещина... ну и шлема, в лучших традициях стелсоводов, не было... висок себе разодрал.
так что на стелсе вообще ни-ни, а алкобайкинг и вовсе под страхом смертной казни...
На веломании 95% прыщавых дохлых геев(с) Dem1k DIRT.ru
Вы неправы. Наденьте себе рюкзак 10 кг весом и сядьте на нормальный вел 7.5кг и на время по КК трассе километров 30... а затем сядьте на свою семнадцатикилограмовую с половиной стодвадцатипроцентную мечту и сделайте тоже самое... потом посмотрите на результат.
Элементарно даже если учесть массу колес, которые крутятся, это далеко не одно и то же что находится в статическом положении... либо Вы изобрели какие-то новые законы физики.
Ну с точки зрения законов физики должно быть полностью тоже самое.
Вариант 1. Я 75кг + одежда и прибамбасы 5кг + велосипед 17,5кг = 97,5кг.
Вариант 2. Я 75кг + одежда и прибамбасы 5кг + рюкзак 10кг + велосипед 7,5кг - 97,5кг.
То есть полная масса абсолютно одинаковая. Колеса здесь не при чем т.к. колеса моего Stelsа ни чем не отличаются от колес ваших крутых, карбоновых байков. Вся разница в массе за счет более тяжелой и сложной рамы. Причем масса колес отрицательно влияет на разгон (инерция их раскрутки) и торможение (инерция их останова). при равномерном движении масса колес влияет так же как и масса любого другого элемента велосипеда/водителя. Ну если корлеса тяжелые т.е. велика неподрессоренная масса то будет плохо на кочках, но заметьте на хард-тейлах неподрессоренная масса это весь велосипед вместе с водителем на нем, а на двухподвесе только само колесо и его маятник. Так что думаю что результат был бы тот же. Более того если дорога ровная т.е. без подъемов, то даже без 10кг рюкзака результат был быпримерно одинаковым. Сила ног одинакова. Разница в массе 97,5кг и 87,5кг невелика - 10%. Аэродинамика таже - ведь именно ветер на 95% создает тормозящее усилие. Я так думаю, может я в чем то и не прав.
А вы не загнули про велосипед массой 7,5кг? Где такие есть то? Обычно самые лучшие килограмм 10-12 все равно весят.
Последний раз редактировалось Gops; 05.05.2010 в 17:49.
а еще засчет более тяжелой системы, более тяжелых переклюков, цепи, вилки (что самое существенное), резины, камер, палок (руля-вынос-подседела), седла, зажим подседела, болтов, рубашек и возможно даже тросиков (кто их знает, этих стелс).
угу... причем явно не в лучшую для Стелса сторону.
а у тебя колеса только ли поступательно движутся?)) т.е. как на лыжах?) если да - согласен)
а так они вообще-то крутятся![]()
поэтому момент инерции решает :cool:
ААА! еще у стелса аэродинамика г...о полное, ибо спицы не плоские!!!!
Клуб Jamis: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=7956
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)