В процессе выбора прочитал много веток на форуме, но только еще больше запутался. Посему прошу уважаемое сообщество помочь по мере возможностей.
Как-то неожиданно быстро пролетело время, и оказалось, что в последний раз я сидел лет 15 назад на советском велосипеде.
Так что планируется покупка первого современного велосипеда.
Сложно говорить о стиле без опыта катания, но представляется пока, что буду стремиться к быстрой езде по всяческим неровностям природного происхождения ). Чем «неровнее» - тем лучше. К мягкому сиденью и прогулочному темпу, по крайней мере, умозрительно, никак не тянет.
В реальных же условиях будут ограничения – по будним дням, как человек занятой, смогу кататься только в пределах обитания. Максимум, что представляю природного и неровного в городе – это парки (асфальт/дорожки - поправьте, если неправ). Т.е. вывод – в будние асфальта будет больше. На выходных хочу активно осваивать Подмосковье (надеюсь, это не мечта из разряда «с понедельника – молоко и гантели»:D).
Самое главное, на чем часто выбор размерных вещей заканчивается или сильно ограничивается ), это физические параметры: рост 198 см, вес 98 кг.
Ростовка вроде как максимальная должна быть, только вот я обратил внимание, что самый большой размер у разных производителей разный. Вдобавок рамы ведь различаются у производителей по длине? Что будет оптимальным (понимаю, что нужно «ехать и мерять», но хотя бы начальным ликбезом по ростовке хочется вооружиться)?
По бюджету: начинал от 26 тыр (загляделся на Cube Attention), дошел до 32. В принципе, в этом диапазоне относительно комфортно. Как поднимался по цене – смотрел картинки по ссылкам на форуме) Да, надо признаться, мой «опыт» и знания позволяют мне выбирать исключительно по критерию «клево выглядит - не клево выглядит» :D
Были просмотрены и понравились: Specialized Rockhopper Expert 29, Stark Surfer Marathon, Merida MATTS TFS XC 700-D, Trek 6000, Cube в данном диапазоне. В результате понял, что не только геометрия рамы и качество отдельных компонентов ничего мне не говорят, но и даже нет понимания, зачем 29-е колеса ставят на кантрийные велосипеды ).
В общем, очень нужна ваша помощь, пожалуйста. Понимаю, что конкретики немного и многое зависит от конкретного случая, но, думаю, Вы поможете, как минимум, сузить направление поиска.