выбор рамы кантрийного подвеса
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: выбор рамы кантрийного подвеса

Веломаньяк! Аватар для Malphas
    Байк
    Klein Attitude, Intense Spider FRO, Merida 96 Team

По умолчанию выбор рамы кантрийного подвеса

Добрый день!

На сей раз хочу обратиться к уважаемой публике с таким вопросом. Один мой знакомый надумал собрать себе подвес. Сток решено не брать, поскольку я делюсь хорошими компонентами ( ХТ – по кругу, Fox RLT 100, вилсеты – тоже наверное ХТ). Из рам приглянулись: Specialized FSR XC, Specialized Stumpjumper FSR и Scott Spark.
    Вопрос такой:
    1. Что на Ваш взгляд лучше?
    2. Что реально достать в Москве ИМЕННО В ВИДЕ РАМЫ? (имена, фамилии, явки – приветствуются)
    2.1 Нужный размер М (17,5-18)
    Замечу, что в отборе также приняли участие Marin Mount Vision , Giant Anthem, Giant Trance, но спеши и скоты в итоге понравились больше. (А может все таки переубедите?)
    Теперь о требованиях:
    - стиль катания – асфальт и парковый алкобайкинг (ну типа кросс-кантри)
    - карбон –НЕТ
    - Немецко-китайский новодел (Cube, Ghost, Stevens…) – НЕТ
    - «Бутик» ну разве что кроме Санта Круз СуперЛайт – НЕТ (боже мой! Неужели я только, что написал ЭТУ фразу)
    - проверенный временем и людьми уважаемый и качественный бренд –ДА
    - еще раз повторюсь – нужна ТОЛЬКО РАМА
    - предпочтения в подвеске: одно, четырехшарнирка – непринципиально, но больше линков все же желательно.
    Кстати не затруднит рассказать немного о различиях между спешами FSR XC и stumjumper FSR
    Прошу Ваши комментарии и мнения!
    Изображения Изображения

кантрийный из них только скотт спарк
    стапи фср 140 мм - кантрийный только в столице наверное :D
    фср хс - тоже кантрийный с натяжкой

разница 120 и 140 ход

скорее горно - прогулочный
    ну для прогулочного райдера в удовольствие - может и ок

Цитата Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
    - карбон –НЕТ
    Почему если не секрет ?

Байк

Очень я люминь люблю! Исторически сложилось. А ему то (приятелю) вероятно пофиг - ну а я таким образом деньжат ему подсэкономлю.
    Кстати, сейчас посмотрел у стампи ход-то реально 140. Многовато как то. Стало быть он из рейтинга выпадает.

Мериды 96 в Веломире к сожалению только 16 ростовки в наличии, а так вариант очень неплохой. Я на алю сидел... всю её облазил, обсмотрел... очень даже неплохо... правда задние перья всё равно карбоновые даже у алю версии рамы.

Байк

Человек к несчастью хоть и не веломаньяк и даже к прогрессивным любителям я причислить его не могу, но всякой глупости всякой на форумах вроде "мерида не катит" начитался изрядно. И мало того это фуфло ему крепко в голову засело. Я ему свою мериду HFS 5000 предлагал - новую - ни в какую! Так что байк ( это я про 9-6) конечно неплохой - не спорю, но с меридами видите как-то не сложилось. Жалко.

Цитата Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
    Жалко
    А вообще-то это один из лучших кантрийных подвесов на сегодня... к тому же у Мериды собственное производство рам. Я думаю Вашему знакомому уже пора заиметь собственное мнение хотя бы по таким вопросам... а не читать всякий спам в сети и забивать им голову.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    А вообще-то это один из лучших кантрийных подвесов на сегодня... к тому же у Мериды собственное производство рам. Я думаю Вашему знакомому уже пора заиметь собственное мнение хотя бы по таким вопросам... а не читать всякий спам в сети и забивать им голову.
    +1
    в пятерку лучших точно входит - в немецких журналах при продаже рамы все время пишут типа "шнельсте кросс-канти подвес":D

я так понимаю подвес в 100мм берется потому что вы делитесь вилкой в 100мм ?
    для обывательского катания 100мм подвески на самом деле мало - по причине изначальной ориентированности на чисто кантрийный режим, поэтому считаю что 120мм крайне целесообразно рассматривать

что касается Mount Vision то я могу организовать пробную покатушку на велике в размере М, купить голую раму можно у меня подвеска, работает просто по чумовому

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

да, кстати, Marin Mount Vision для покатушек действительно может оказаться получше 100-мм кантрийника

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)