Помогите выбрать велосипед. 126 кг. Бюджет 20-25.000 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Помогите выбрать велосипед. 126 кг. Бюджет 20-25.000

Черный Барон Аватар для Cervantes
    Байк
    Merida Matts TFS Trail 400-D 2010.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    к любому седлу нужно привыкнуть
    какую ростовку трейла взяли на рост 180?
    Рост при предпокупочной померкой оказался 181, но не суть
    Взял 19-шку, но через неделю катания поймал себя на мысли, что 20-тка возможно была бы и лучше. Возможно я и не прав, просто кажется что задница находится ближе к рулю, чем мне (точнее ей хех) бы этого хотелось

Кстати если кто будет моей комплекции думать о велике, наверно порекомендую взять такой как взял я. Конечно по 2 неделям судить трудно, но то, что он остался еще до сих пор жив - делает ему честь Я первые несколько дней, пока не начал его чувствовать, много падал, не вписывался в повороты, из крупных "аварий" один раз влетел в овраг, один раз упал набок при повороте на мокрой дороге и долбанул байк на скорости (относительно маленькой правда) об бетонный бардюр, ну и вообще места по которым я езжу нельзя назвать легкими для велосипеда (холмы, кочки, древесные корни, галька). Плюс гоняю на максимальных скоростях по асфальту. Короче, восьмерок из ободов нету, каких либо других отклонений от нормы (за исключением выщербленной краски на руле от падения ) тоже не наблюдается. Не знаю на сколько его хватит, но буду время от времени отписываться что и как Сейчас главное с сидушкой что-то сделать...
    Последний раз редактировалось Cervantes; 30.04.2010 в 21:26.

у трейла 19" - она Вам и нужна, 21" - это уже не Ваша ростовка
    хотите более вытянутую посадку - нужно брать не трейл, а XC серию - там рамы длиннее (20" скорее всего, если по стендоверу ок - но это нужно отдельно смотреть - обсуждать, может и велика, а 18" всего на 5 мм длиннее трейла 19", но там еще посадка другая немного в целом - тоже важно)
    Последний раз редактировалось bwn; 30.04.2010 в 21:39.

Байк

Наверно так и есть.
    Я для себя решил так - пару сезонов на этом (если продержится ) откатаю, и параллельно сброшу вес до своих нормальных 95 кг, а там уже можно и о ХС подумать будет сбюджетом 35-50к рублей.

разумно:D
    тем более не очевидно что надо 20" мериду брать - может лучше раму с такой же ростовкой ноподлиннее, скажем 19" Спеш спортивных серий

сейчас можно немного длиннее вынос поставить - но не сильно

Байк

Насчет сидушек вот думаю взять что-то из этого:

http://www.velosite.ru/viewitem/4566/
    http://www.velosite.ru/viewitem/30977/

А так сидушка что у меня сейчас, выглядит примерно вот так:
    http://www.velosite.ru/viewitem/28224/
    Только без боковых лепестков (которые на картинке идут после серой линии), собственно ее маленький радиус посадки и напрягает мое основание
    Последнее время из-за болей в том самом месте почти не сижу - катаюсь стоя, что мешает ездить умеренно и долго

И еще назрел вопрос по эксплуатации, а именно смазки: Через какое время ее оптимально обновлять, чтобы не загубить велосипед? И вообще какие моменты следует соблюдать (и держать в голове), чтобы не убить его раньше времени? При покупке от меня отмахнулись, мол очередь большая (очередь и правда была человек 10), так что некоторые вопросы остались без ответа. Буду очень признателен.
    Последний раз редактировалось Cervantes; 30.04.2010 в 21:47.

нужно общий faq поискать - уверен на веломании он есть

и такие диваны я бы не советовал ставить - нужно просто ширину седла грамотно подобрать, а не мягкость
    метод тоже есть - там ширина костей критична

Цитата Сообщение от Cervantes Посмотреть сообщение

И еще назрел вопрос по эксплуатации, а именно смазки: Через какое время ее оптимально обновлять, чтобы не загубить велосипед? И вообще какие моменты следует соблюдать (и держать в голове), чтобы не убить его раньше времени? При покупке от меня отмахнулись, мол очередь большая (очередь и правда была человек 10), так что некоторые вопросы остались без ответа. Буду очень признателен.
    Первое время (1000-1500км) пробега, стоит обратить внимание на смазку цепи, ног вилки, тросиков тормозов, если ви, тросиков переключателей. Вообще смазку все компонентов, желательно делать раз в год. Например, откатали с апреля по сентябрь, в октябре пройти Т.О.(замена смазки/деталей, если поломаны или стерлись, настройка переклюков и т.д.)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    такие диваны я бы не советовал ставить
    Стоковые сёдла на КК сплошь узкие и деревянные, а велотрусов у начинающих как правило нет... да и вес даёт знать. Поэтому, можно как временный вариант и "диванчик" взять для адаптации так сказать... а потом нормальное поставить.

ну в принципе да
    но это вроде как-то совсем уж:D
    седло должно быть по ширине косточек - шире не нужно

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Добрый всем!
    Еще бы посоветовал заехать к мастерам после 200-300 км и протянуть спицы, да и вообще многие болтики (ну это уж можно самому).

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)