А такой вопрос назрел. Насколько допустимо использование консольного багажника с карбоновой рамой? Разумеется, с алю штырем. В данном случае подразумевается не туризм на карбо-раме, а использование багажника для доставки вещей к месту старта гонки.
Да, кстати очень любопытный вопрос. меня тоже мучает. Только уже в условиях не тяжелого туризма. Т.е. не автоном, а так немного разгрузить заплечник.
Так что, никто не знает?
Действительно никто не пробовал? Абидно...
Ребята, вы карбоновые велы пользуете не по назначению, это же гоночные аппараты, и никаких багажников :D Если туризм, то налегке с рюкзачком на спине, вещей по минимому, передвигаться быстро.
А профики такие здоровяки, что вел во время спуртов, в дугу сгибают :D
Я думаю для автономного туризма лучше чего попроще, люминь там, хромоль если найдётся, его даже в случае чего подварить можно, и не придётся 400км до дома пешком идти :D
как турист скажу - в походе никакого карбона, кроме проставочных колец под вынос и прочих не особо нужных рюшечек. Можно еще карбоновые наклейки на раме.
---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------
опыт не только мой личный но и многолетний всего клуба 3х9.
в прошлом году катал на карбоновом джаинте ХТС, подседел тош карбон рэйс фейс, на нем и висел багажник консольный... загружен был минимально, около 3-4 кг, только габаритное, что не влезало в заплечник... расколбас на спусках был весьма серьезный, побаивался за резонанс, пытался щадить, но хватило моего терпения не надолго, пустился во все тяжкие и потом не особо обращал внимание... ноооо, он вполне себя неплохо чувствовал, и поход прошел без замечаний... только лак немного потерся в местах крепления багажника к штырю... агитирую ли я за такое решение? нет... но сам повторил бы при необходимости...
ПС в этом году тош в горы, но уже матрас и только с заплечником, -- все же маневренность несколько теряется да и парить моск вопросами, типа выдержит или нет, просто не хочется...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)