использование карбона в туризме - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: использование карбона в туризме

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от jeka-de Посмотреть сообщение
    Если сломался руль, то без разницы из чего он сделан, в любом случае дальше ехать вряд ли получиться, так что тут это правило наверно не работает
    карбоновый ломается начисто. Суешь палку и кое-как едешь дальше. Алюминиевый скорее согнется, можно и так ехать, но если совсем перегнется, придется доламывать, разгибать лизерманом края перелома, чтоп палку всунуть.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

А такой вопрос назрел. Насколько допустимо использование консольного багажника с карбоновой рамой? Разумеется, с алю штырем. В данном случае подразумевается не туризм на карбо-раме, а использование багажника для доставки вещей к месту старта гонки.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

горный матрасник
    Байк
    Пластмассокубоподвес
    Записей в дневнике
    1

Да, кстати очень любопытный вопрос. меня тоже мучает. Только уже в условиях не тяжелого туризма. Т.е. не автоном, а так немного разгрузить заплечник.

Байк
    Stark Stinger

Так что, никто не знает?
    Я худею!
    Циклокросс!!!

Байк
    Stark Stinger

Действительно никто не пробовал? Абидно...
    Я худею!
    Циклокросс!!!

Ребята, вы карбоновые велы пользуете не по назначению, это же гоночные аппараты, и никаких багажников :D Если туризм, то налегке с рюкзачком на спине, вещей по минимому, передвигаться быстро.
    Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    этта... поясните, плз, неграмошному..
    А что такое происходит на гонках, что создает какие-то запредельные нагрузки на железо? Что такое испытание техники на прочность во время тяжелого похода я понимаю
    А профики такие здоровяки, что вел во время спуртов, в дугу сгибают :D
    Я думаю для автономного туризма лучше чего попроще, люминь там, хромоль если найдётся, его даже в случае чего подварить можно, и не придётся 400км до дома пешком идти :D

Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Ребята, вы карбоновые велы пользуете не по назначению, это же гоночные аппараты, и никаких багажников Если туризм, то налегке с рюкзачком на спине, вещей по минимому, передвигаться быстро.
    Так я и использую по назначению. Просто мне надо же доехать с палаткой и шмотками до стартового городка. И все, больше ничего. Это максимум 5 кг нагрузки на час-полтора. Но даже это вызывает сомнения.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

как турист скажу - в походе никакого карбона, кроме проставочных колец под вынос и прочих не особо нужных рюшечек. Можно еще карбоновые наклейки на раме.

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

опыт не только мой личный но и многолетний всего клуба 3х9.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Действительно никто не пробовал? Абидно...
    в прошлом году катал на карбоновом джаинте ХТС, подседел тош карбон рэйс фейс, на нем и висел багажник консольный... загружен был минимально, около 3-4 кг, только габаритное, что не влезало в заплечник... расколбас на спусках был весьма серьезный, побаивался за резонанс, пытался щадить, но хватило моего терпения не надолго, пустился во все тяжкие и потом не особо обращал внимание... ноооо, он вполне себя неплохо чувствовал, и поход прошел без замечаний... только лак немного потерся в местах крепления багажника к штырю... агитирую ли я за такое решение? нет... но сам повторил бы при необходимости...
    ПС в этом году тош в горы, но уже матрас и только с заплечником, -- все же маневренность несколько теряется да и парить моск вопросами, типа выдержит или нет, просто не хочется...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)