велофотографы-что в кофре? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 272

Тема: велофотографы-что в кофре?

велофотограф Аватар для Дмитрий_K100D
    Байк
    Merida М90 трактор эдишн
    Москва, Войковская, Зои и Александра Космодемьянских

Цитата Сообщение от nekula Посмотреть сообщение
    езжу с теми кто, кто не снимает
    а я часто с теми, кто снимает-ну хорошая компания у нас, что говорить. некоторые снимают зенитами, один даже зенитом-ТТЛ. так что в компании не просто велосипедистов, а фотолисапедистов таких проблем у меня не возникает)

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    "полтинник" на кропе бесполезен
    ну я бы не был так категоричен:мой гелиос-58 мм, с учетом кропа 4/3 получается около 85 мм. приличный такой портретник, или даже умеренный телевичок, причем с невероятно красивым рисунком и качественными линзами. еще и небьющийся :р
    На веломании 95% прыщавых дохлых геев (с) Dem1k DIRT.ru

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Rockhopper Comp Disk 2007

Фотаю на Nikon D80 , обычно на китовый объектив 18-135 или Nikon 50mm f/1.4 D AF Nikkor

Езжу с фоторюкзаком Tamrac DayPack: нижняя часть для фото, верхняя - для прочих вещей. Камера Fuji s5pro, объектив Nikkor 2.8/17-55 или (реже) 2.8/80-200. Два сразу не беру никогда, т.к. на улице замену объектива делать не хочу.

Байк
    Merida М90 трактор эдишн

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    на улице замену объектива делать не хочу
    чего так?

Enduraman Аватар для AcidGarry
    Байк
    Specialized Stumpjumper FSR Elite (2010) кастом, Forward York 1.0 (2016)

Цитата Сообщение от Дмитрий_K100D Посмотреть сообщение
    чего-то, я смотрю, никто не крутит с фоторюкзаками? странно. ведь есть же наверняка такие фотовеломаньяки,кто с камерой не расстается? зеркалку на веле таскать вообще удовольствие небольшое, но если уж предстоит покатушка в интересное красивое место, лично я вместо велорюкзака беру фото-. удобно, зараза
    Обычное заблуждение
    Фишка в том, что когда ты реально не расстаешься с камерой 5 рабочих дней на неделе и обычно таскаешь с собой килограмм 5 минимум всякой аппаратуры, то в выходные в велоПВД ты просто мечтаешь не брать зеркалку в руки вообще. Но, привычка и инстинкты таковы, что даже в катушку берешь одну тушку и одно стекло (ну а как иначе? ). Т.е. тут работает принцип "не насниматься, а накататься, но на привале пощелкать лица сокатушкинцев надо, да".

По части рюкзака. ПВД - это для меня в первую очередь велосипед. Т.е. катушка. Т.е. в рюкзаке главное что живет - это экип, снаряга, запчасти, еда, питье... а тушка - это доп фича, обычно просто кладешь ее в маленький кофр, который уже живет внутри нормального велорюкзака. А вот если брать фоторюкзак - это туда как раз мало чего из экипа можно засунуть (ну если это не какой-нить экспедиционный от NG . К примеру попробуй засунуть обычный спальник, летний, в тот же Ловепро Микротреккер 200? Долго будешь пытаться. А в мой Дейтер Супербайк входит и спальник, и экип, и еда и тушка со стеклом.

В общем тут либо нормально катать либо нормально снимать. Я предпочитаю на выхах отдыхать все-таки, потому катаю.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от Eny Посмотреть сообщение
    телефон нокио, с камерой!
    Кстати да, у меня тоже, всегда в кармане, снимает моментально - очень удобно.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий_K100D Посмотреть сообщение
    чего так?
    Боится испачкать матрицу, гы-гы

Байк
    Merida М90 трактор эдишн

Цитата Сообщение от AcidGarry Посмотреть сообщение
    либо нормально катать либо нормально снимать
    у меня 50 на 50, через раз и по ситуации)
    Цитата Сообщение от AcidGarry Посмотреть сообщение
    Боится испачкать матрицу
    ну да, бывает. самый секс-уронить тушку без объектива да еще с поднятым зеркалом в лужу с говнами :D

а у меня нынче в рюкзаке поселился вот такой зверь (с блинчиком 30мм Ф2.0):

Долго ничего не было - милая семейная пара о двух детей стырила последний фот в Шаморе, увы других добрых людей в октябре на берегу Японского моря не было, ну слава богу вел цел, цел ЖоПаэС... Вот фоток жалко...
    Наконец-то появилась смена - Пьяныйсоник Lumix DMC-TZ8, пока откровенно радует и в автомате, как его там "Ia", но лучше побыстрее освоить ручные режимы - результат почти "зеркальный". Оптический ZOOM от Leica безупречен.
    Недостаток один - низя купаться с ним в Ипонском и других морях, шоб на берегу не стырили...
    P.S. И самоё главное - надежное средство от "добрых" людей на берегу - заходите в море по длинной отмели - попом вперед , мордом к берегу
    Последний раз редактировалось Bitter; 29.04.2010 в 18:45.

Oleg Borisovich, и как впечатления?
    Я вот пока думаю над серией Pen от Олимпус.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)