Тормоза с 2007 года, ниразу не прокачивал, год назад доливал масло так как был подтек, решил что пришло время чистки и замены минералки, изучал вопрос и так как у нас в принципе проблемы с Шимановской минералкой решил выбрать лучшее из того что было, купил трансмиссионку Mobil ATF 220 (224 руб/1л.), подумал что сам справлюсь так как почекав интернет понял что в принципе ничего сложного, слил старую минералку, цвет почти прозрачный ближе к розовому, мутная, крупицы мусора или грязи, целиком разобрал клипер, протер, промыл, просушил, слегка смазал поршни, собрал, начал закачивать минералку, действовал согласно инструкции - http://www.bike-repair.ru/Blood.htm
Был уверен что проблем не будет и просто поставил тормоза на байк не посмотрев как работают, итог: зажимаю ручку - поршни двигаются неравномерно, причем на переднем тормозе один поршень дальше выезжает, на втором другой, думал что отпустив ручку поршни вернуться в первоначальное положение, но двигаются они на мм или чуть больше, если нажимаешь еще раз то они выезжают еще чуть дальше, ну и следственно колодки шаркают ротор.
Я в физике не силен особо, но если логично мыслить я так понимаю что отрицательного давления недостаточно чтоб поршни засасывало внутрь, пружина между колодок конечно же этого сделать не может.
Может кто то сталкивался с такой проблемой или просто есть люди более компетентные и опытные чем я в этом вопросе, в чем может быть дело? Боюсь как бы не было поломки, новые тормоза пока не входили в планы)
Извиняюсь за много текста, попытался более детально описать)
Заранее спасибо