Всем здравствуйте!
Позвольте расскажу о наболевшем. На чейн я слюни пускать начал ещё 2 года назад, когда в зимний сезон увидел там доску K2 Zeppelin за 160 фунтов. Тогда я переборол все собразны.
В этом году в марте начал разбирать балкон и обнаружил что часть навески на велике за зиму сгнила из за ненадлежащего хранения. После похода по магазам понял что покупать что-то у нас меня слишком сильно душит жаба и что чейн мой единственный выход. Так как никаких карточек на тот момент у меня не было, но зато были евро (остались после поездки в италию), я решил сделать заказ и оплатьть всё банковским переводом. Оформил заказ 23го марта. Мне выслали реквизиты с просьбой написать мейлик после оплаты. Стал звонить в Western Union и сделал для себя открытие: оказывается службам мгновенных банковских переводов запрещено делать валютные переводы на реквизиты юридических лиц, находящихся зарубежом. Потом прозвонил в Сбербанк, где мне сказали что запросто всё переведут, но деньги будут идти 3 банковских дня. 2 часа я сношал мозга работникам отделения сбера (который на ул. академика миллионщикова) как соотнести инфу что прислал чейн с тем что написано в бланке! Ну да хрен с ним. Перед тем как принять у меня заявление меня уведомили, что прямой перевод между сбером РФ и National Bank of Ireland (там евровый счёт у чейна) невозможен, что нужно будет оплатить услуги банков-посредников и стоимость будет списана с переводимой суммы. Я завозмущался, но договорились что в посредников я оплачу сам в этом же отделении сбера и оставил свой телефон. Итак, 24го марта я всё оплатил и написал об этом в чейн. 30го числа статус заказа в чейне изменился на Processing, но одна позиция была уже Out of stock. Недостающая позиция быстро нашлась, но статус Processing так предательски и провисел аж до 14 апреля. А в это время мне периодически названивал сбер... Типа прийдите оплатите 5 евро, прийдите оплатите 2 евро, прийдите оплатите 10 евро, итого 17 евро тупо за банковские услуги. И вот что я имею на сегодняшний день:
27-04-2010 23:42 Delivery Agent - MOSCOW - PTT On route to delivery depot
23-04-2010 10:00 Delivery Agent - MOSCOW - PTT Arrived in destination country
16-04-2010 02:32 International Hub Left origin country
15-04-2010 22:41 International Hub Arrived at outward Office of Exchange
15-04-2010 13:30 International Hub Despatched from hub
15-04-2010 13:05 National Hub Sorted in hub
14-04-2010 12:16 Belfast Central Depot On route to hub
14-04-2010 00:00 WDM Online
Нервно жду пока в ЕМС сортировка загорится, ибо кататься уже месяц как хотца.
А мораль такова: народ! не связывайтесь никогда с валютными банковскими переводами! Даже сотрудники банка сказали что это огромнейший гемор!
З.Ы. Спустя 2 дня встретил другана, который рассказал мне о прелестяx Visa e-c@rd. Супер вещь, оформил pay pal и теперь к примеру с ебэя покупки делаются в 4 клика.

...