Выбор гибрида
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Выбор гибрида

По умолчанию Выбор гибрида

всем привет
    решил обзавестись гибридным велосипедом (катание по городу, загороду, паркам - без фанатизма).
    Ввиду того, что основная масса отзывов и рекомендаций на форуме касается хардтейлов, а не гибридов, позволил себе открыть новую тему
    Все что я пока нашел интересного сводится к Merida и Author.
    Исходные данные такие:
    цена вопроса: до 15 тыс.
    посадка по возможности не самая высокая
    тормоза ободные
    рост: 184.

нашел серию Merida Crossway. 10, 20 и т.д.
    нашел Author Horizon, Author Stratos

возможно я ищу вообще не там и не то, что мне надо, но по первым впечатлениям от описания эти машины могут соответствовать тому, что я ищу.

Может кто-то поможет разобраться, стоящие ли это велосипеды? Может быть, есть что-то еще стоящее на рынке? В этом я даже не сомневаюсь.

Жду советов и рекомендаций от более искушенных велопрофи

Вот, выбирай http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?categoryID=135 Звони, узнавай наличие.Или иди в любой Велосайт и посиди на каждом, присмотрись.Делов-то Я себе Тrek 7100 взял за 11.800. За эти деньги вполне нормальный бюджетный гибр.Вилка конечно ужос, но что поделать...А катит весело!

Спасибо за совет)) посидеть на каждом в принципе тоже неплохо, но лучше, конечно, знать на чем сидишь заранее а то вроде сидится-то на нем хорошо, а только начал педали крутить он и развалился..

цена слишком маленькая - надо поднимать бюджет... велосипед это вещь длительного пользования, посему экономить тут лишние 100-200 долларов это значит быть тем скупым что платит дважды. Или смотреть на МТБ - там выбор и ассортимет гораздо более.
    Я бы смотрел на линейку Scott... - обвеска поменяется со временем а рама останеться... Выбирайте вел где более лучшая (красивая) рама...
    ну или вариант - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=46180
    цена 12000 на наши деньги, + 3000 за доставку = искомые 15 000
    вообще при таком бюджете вилку лучше брать жёсткую...
    Ну или что еще лучше - самосбор
    рамы вот - http://www.chainreactioncycles.com/C...CategoryID=904
    колсёса там же ищем, и весь обвес туда же... в одну коробку... доставки бесплатная будет, удовольствие от сборки своего вела - бесценно
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

спасибо за совет, но к "сделай сам" пока не готов. Для этого надо быть с велосипедом на "ты", а я с ним пока на "Вы". С большой буквы
    То есть, для меня единственный вариант - Trek или Scott "сделай сам"?

Год назад тоже выбирал себе гибрид. Прошерстил кучу сайтов производителей, прочитал здесь множество тем, составил несколько сравнительных таблиц и пришёл к выводу: по соотношению цена\качество для ценового уровня 15000-20000 Мерида Crossway, пожалуй, самая оптимальная. Где-то рядом Felt QX и Trek-7100, -7200, -7300. Author можно было бы поставить в этот ряд, но только в Питере, т.к. там их прямой дилер. В Москве они дороже в среднем на две тысячи, чем аналогичные в СПб.
    У Мерид -10, -20, -40 рама не TFS, а HFS (сравнение можно посмотреть на русскоязычном сайте), т.е. чуть похуже, и навеска, конечно, слабее. Когда смотрел 40-ю модель, мне как-то совсем не понравилась, а вот 100-ка сразу на душу легла. Так что может добавить пару т.р. и взять 100-V?

Цитата Сообщение от велоновичок Посмотреть сообщение
    Trek или Scott "сделай сам"?
    в ссылке на рамы что приведены нет рам Scott... Скотт просто продаётся в магазинах...

ссылка на отдельный велосипед Corratec что также приведена вполне достойная...обвес у велосипеда Деор-Деор ХТ + рабочая вилка с блокировкой... В этом веле даже менять ничего не надо ради апгрейда... и отзывы - 12 штук и все поставили "5звёзд"... Аналогичный вел у нас будет стоить наверно тыщ 25... унылая Мерида к тому же будет...а то и 30... а этот с учётом доставки и таможни выйдет менее 20...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Romeo, спасибо за пояснения. Обязательно изучу вопрос с конструктором, если не получится с уже готовым велосипедом. Как вариант буду иметь ввиду. Bealle, спасибо за совет. И как тебе по прошествии времени твой агрегат? Доволен?

AUTHOR Horizon vs Merida Crossway 10-V? Что получше?

Цитата Сообщение от Bealle Посмотреть сообщение
    У Мерид -10, -20, -40 рама не TFS, а HFS (сравнение можно посмотреть на русскоязычном сайте), т.е. чуть похуже, и навеска, конечно, слабее. Когда смотрел 40-ю модель, мне как-то совсем не понравилась, а вот 100-ка сразу на душу легла. Так что может добавить пару т.р. и взять 100-V?
    У Мерид -10, -20, -40 рамы HFS :o?
    Да, Мериду Кроссвей лучше смотреть с TFS100 и выше, всё что ниже(10, 20, 40) с более простыми рамами, не так интересны. А HFS - это рамы ещё дороже (можно посмотреть на сайте)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)