Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 707
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму... Так веть термоусад на морозе вроде тоже должен колом вставать. Или есть ряд людей, у которых просто вечное лето в плане климата и географического положения ?
    Я в +3 горло простудить умудряюсь, дыша исключительно через нос и полностью упакован, особенно горло. Так что зимние покатушки не по мне, моя хроническая ангина их не любит

Цитата Сообщение от YusDyr Посмотреть сообщение
    Может, я пропустил - но в заказ чего?
    cutter.com.au - светодиоды и оптика
    hobbyking.com - разъемы, липоли и провода

Можно чуть подробнее про этот процесс ? Или его (процесс) совершенно нереально адаптировать для домашнего hobby-made ?
    делается на ТПА через профиль. Разумеется не в лабораторных условиях. Но мне изготовить "шланг" любого профиля и любой жесткости - не проблема, так что могу поделиться если что. А вот запихнуть туда провод - неприятная и грязная работа. Пока технология такова: Была изготовлена тонкая стальная спица с хитрым крючком на конце. Спица просовывается в отрезок шланга и с ее помощью и мата затягивются провода. Провода при этом очень густо мажутся силиконовой смазкой. Максимальная длина корда ограничена трением и длиной спицы. Качественно получается протягивать от силы 30см. Но затраты материалов, времени и нервов того по-моему не стоят.

Давно хожу с мыслью организовать производство уже готового полностью силиконового корда, но пока не удалось договориться. Есть жесткие технологические ограничения которые пока не удалось преодолеть. Но мне придется это делать так или иначе.
    Последний раз редактировалось quazzle; 27.04.2010 в 12:57.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

ASt
    Guest

Я что-то не пойму... Так веть термоусад на морозе вроде тоже должен колом вставать. Или есть ряд людей, у которых просто вечное лето в плане климата и географического положения ?
    Полиолефиновые - нет.
    Я до -10 пользовал, все ОК.
    Покопался сейчас немного, вроде до -55 заявленный термодиапазон.

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    cutter.com.au - светодиоды и оптика
    hobbyking.com - разъемы, липоли и провода
    Чем занимаются понятно, чего хотели заказать-то с них?
    Только вчера заказал 20 XP-G с cutter'а, как раз думал, чем бы добить заказ...

YusDyr,
    XPE белые и красные на старах

zemike, белые XPE при покупке нескольких штук обходятся дороже чем такое же количество XP-G!
    Стоимость одного XP-G при покупке десятки (без учёта доставки) от 5,13 до 6,02$
    Стоимость одного XP-E при покупке десятки (без учёта доставки) от 5,33 до 6,49$

, а красные на старах я находил в РФ сравнимой с ценой cutter'a. (например, в Компэл по 209 рублей, в Вольтмастере по 170 рублей). Если бы найти место, в котором бы кристаллы распаивали на площадки, можно было бы, наверное, неплохо сэкономить, закупившись ими на www.e-neon.ru по 40 рублей за кристалл...
    Хотя теперь думаю, что я лажанулся и надо было всё же взять.
    Последний раз редактировалось YusDyr; 27.04.2010 в 14:14.

XPE R3 оказались актуальнее сейчас. Цена выше, факт. Даже у каттера. У меня заказов на XP-E движки больше, чем на XP-G. Раза в два. Народ в основном берет их для более "дальнобойных" налобников.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Сейчас куттер отписал. Сказали могут слать дхл-ом, надо только предварительно это оплатить. Вот теперь надо узнать сколько это будет стоить...

quazzle, а почему актуальнее-то? XP-G по всем параметрам лучше будет, даже в оптике под XP-E. Разве что по наличию разных цветовых бинов уступит.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от plotter Посмотреть сообщение
    Сейчас куттер отписал. Сказали могут слать дхл-ом, надо только предварительно это оплатить. Вот теперь надо узнать сколько это будет стоить...
    Эм...нафига? DHL и Fedex в РФ "чуть более чем полностью" бесполезные конторы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)