BWN
Естесвенно, что геометрическое клонирование, не даст и динамичесокого подобия, но,
сломано много копий о хромоле титане карбоне и алюминии,
где меньше всего хвалебных слов доставалось алюминию. иначе говоря в подавляющем
большинстве случаев при переходе от алюминия к титану мы будем иметь всесторонний профит,
за дополнительные деньги, разумеется. Чудеса, миф и гон возмктятся ортодоксы радикалы и теоретики вроде Тассельхофа,
это так забавно, а как же расчеты, испытания. опыт... который не пропьешь.
святая вера в мифических Конструкторов из Лински, и баттинг с гидроформингом
наделяющими рамы божественными свойствами, Вы все еще верите что велосипедная
рама это сплав конструкторского велосипедного гения а не набор пусть и большого ассортимента труб ? тогда мы идем
к вамПочему я так утверждаю? Потому что у меня есть титановый велосипед. это не
единственный велосипед который у меня был и на котором я езжу и об определенном практическом
опыте осмелюсь утверждать, но поскольку, я любопытный как тысяча кошек,
то у меня появился достаточно обширный теоретический, расчетно аналитический материал,
результаты которого оказались достаточно парадоксальными в нюансах, но тем не менее подтверждают
мое главное предположение, я не буду их здесь выкладывать, пусть они послужат тем, кто способен
воспринимать их объективно, ну и сохраню как интеллектуальную ценность от поругания,
а не как корм форумным флудерам тем более как правило способность
к объективности восприятия подкреплена вполне исчерпывающим практическим опытом производства.
Так вот: Как не прискорбно для теоретиков, особенно радикальных, но делающих Жизнь ярче,
и дающих право выбора противоположной точки зрения, потому что иначе будет скукотища
велосипедная рама это НАБОР СВАРЕННЫХ ТРУБ основным довлеющим ограничением которого является ВЕС,
И достижение минимальных значений оного очень сильно изменяет приоритеты при проектировании и
постройке. таким образом создается не оптимальная динамическая их система, а решается проблема
как сварить их таким образом, чтобы они выдержали прижизненные издевательства, иными словами
более чем на 80% велосипедная рама это продукт решения ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ проблемы сварки труб, где их(труб) геометрия определяется
не конструкторским расчетом, а возможностью обеспечения длительной выносливости сварного шва.
и именно поэтому мы имеем дубовые алюминиевые рамы. и для лишенных значительной потери прочности шва стали и титана
мы уже начинаем сколько нибудь применимый на практике бонус не 20% как в случае алюминия, а скажем 35%
О.. воскликнут теортетики 35% это гигантское поле для вариаций.... и тут то, и проявляется Гений... и будут правы....
НО
подпилим его ограничением толщину стенки, и поскольку нам это все надо продавать
ограничим заведомо утопические решения (на текущий момент) вроде баттинга и прочих извратов
все равно много остается.. что же делать... а что делать, взяли и придумали углепластик. эту чудную в квадратиках крышку гроба
металлического рамостроения,
в В добавок подниму вопрос, о том какие параметры мифической торсионки, заметьте теперь уже в конкретных абсолютных привязанных
уже давно устоявшемуся порядку размерностей велосипедных рам, значения считать ТруЪ, а какие фейлом, Сколько вешать,
в граммах, миллиметрах, особенно, если принимать в расчет, что гнуть одну и ту же раму будут как сферические райдеры в 65кг,
так и 130кг ? считать их подобными динамическими системами? и тем более забивать на их субъективные ощущения. или помимо ростовок вводить рамы под вес...?
хотя для про так и делается, но цена вопроса?
в общем масса поводов для домыслов, религиозных верований, создания легенд О Бренде.. с войнами, это украшает ЖИЗНЬ и да будет так.
Не хочешь иметь свое мнение, проверять его, выстраивать его через личный опыт, верь в чужое, главное быть Счастливым.
Возвращаясь к нашим баранам, в завершение все же добавлю конкретики, если можно назвать конкретикой описание качественных свойств
неколичесвенными величинами вероятностного характерамы все имеем очень большое разннобразие форм и геометрии рам в подавляющем большинстве
случаев имеищих близкие динамические свойства, хотя по абсолютным параметрам они могут отличатся в 2.5-3раза, много это или мало?
Много людей способны отличить гуляние каретки в 1мм от гуляния в 3мм?, а "ход подвески" хардтейла в 0.5 и 1.5мм ?
Так ли они уверены что 3мм гуляния съедают больше энергии чем 1мм? И что невозможно, при любых ухищрениях,
Получить жесткость в нужном месте с добавлением ее в НЕнужном, котрая выйдет боком при длительной работе,
параметры то взаимоисключающие. можно конечно упомянуть Конструкторов и Гения, дескать они сумеют подбрать,
нивапрос, сумеют, но в стопиццот раз важнее ВАША ВЕРА в то, что именно это они и сделали. и не потому что хотят срубить с вас бабла
а в интересах ИСТИНЫ, гы гы гы
ну и для тех уто ниасилил весь текст, резюмирую.
1. Ни одного животного в процессе исследования не пострадало.
2. В исследовании не рассматривались эстетические критерии, как сугубо индивидуальные, и обладающие самым широким диапазоном.
3. Маркетинг, Технология и Мода (тренд если угодно) являются доминирующими факторами влияющими на динамические свойства рам
4. Диапазон динамических свойств алюминиевых рам наименьшим образом охватывает комфортную зону.
5. Диапазон динамических свойств стальных рам ввиду большого веса, узок, но почти полностью лежит в зоне считаемой комфортной
6. Диапзон динамических свойств титановых рам, является самым широким из металлических, даже в самом бездарном случае,
будет находится ближе к оптимальному, в сочетании с учетом индивидуальных требований владельца, при индивидуальном исполнении
даже в случае его полного невежества, смещается еще ближе в зону идеального оптимума (надо доверять бессознательнум, высшему Я если угодно)
7. Диапазон динамических свойств композитных рам полностью поглощает в себя диапазоны свойств металлических, и выходит далеко за.
в сочетании с возможностью удовлетворять любым действительным и придуманными маркетологами дизайнерами и прочими качествами
является безальтернативным продуктом, для желающих быть на гребне техники технологии, моды и типа Жизни. формы приходят и уходят
параметры растут, вес падает. впрочем столь же быстро падают внешние эстетические свойства и неизмеримо быстрее наступает
моральное устаревание идеальный продукт Системы потреблятсва.