Мой Jamis Custom
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Мой Jamis Custom

По умолчанию Мой Jamis Custom

Добрый вечер, друзья!

Наконец-то я собрал первую редакцию своего велосипеда для наматывания километров по пересеченной местности.

Выбор компонентов может показаться странным и неоправданным, но я постараюсь пояснить мотивацию тех или иных решений.

Основой для построения велосипеда стала рама Jamis durango sx sport. Была куплена году в 2001 (+- точно не помню) в составе велосипеда во время памятной поездки в Сокольники. Велосипеда уже давно нет, а рама ждала своего часа в чулане. И вот я решил вернутся к катанию на горном велосипеде по тропинкам и дорожкам.

Вилка Marzocchi Dirt Jumper 1 встала по нескольким причинам:
    1. Это - памятный подарок, который продать у меня рука не поднялась и я решил откатать с ней сезон.
    2. Она легче чем недорогая КК вилка, а на более легкую и подходящую лучше подкопить.
    3. 20 ось дает отличное ощущение контроля за рулением (в связи с этим намерен копить на Reba 2010 под 20 ось).

Педали Xpedo весом 210 грамм за пару - отличная альтернатива топталкам до перехода на контакты (уже на пути к этому).

Колеса собирались на ободах Alexrims XD-lite и втулках Chosen (неплохой вес за разумные деньги) около 1,8 кг за пару.

Многие компоненты будут меняться на более легкие и технологичные.
    (Кроме рамы и вилки. Из сентиментальных соображений собираюсь откатать на них сезон максимально плотно)
    Жду ваших рекомендаций и отзывов.

Общий вес на данный момент 12,9 кг

Рама Jamis Durango SX sport
    Рулевая Xenium
    Вилка Marzocchi Dirt Jumper 1 (С невысоким давлением работает нормально, учитывая то что она топовая из своей линейки, а мой немалый вес заставляет ее быть более податливой)
    Колеса Обода Alexrims XD-lite и втулки Chosen (модели точноне скажу, но самые легкие в их линейке)
    шины Nokian Boazobeana X 2.1(временное решение, думаю о смене, но не решил что выбрать как универсальные покрышки)
    Система FSA Alpha Drive весит немного и функцию свою пока выполняет. (Наверное менять все же стоит)
    Кассета SRAM на 8 скоростей
    Цепь SRAM
    Каретка Truvativ
    Переключатель перед. Shimano Acera зад. Deore (Оба под замену, я полагаю)
    Манетки Shimano Alivio перед и SRAM Attack зад
    Руль Amoeba Scud (200 гр.)
    Вынос FSA OS 150
    Грипсы Token
    Тормоза Avid BB5 перед и Tectro IO зад (Под замену точно, но на что не решил. Как минимум BB5 Назад).Ручки Avid
    Подседельный штырь Da Bomb , кстати, легенький (относительно) и прочный для моего веса.
    Седло WTB (под замену, наверняка)

Недоработок еще хватает, но уже можно кататься и постепенно улучшать комплектацию.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Bodich; 21.04.2010 в 22:28.

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

красивый байк)

можно ещё седло и вынос с рулём белые поставить)

Байк хорош, но вилка, конечно, избыточна для него.

У меня есть тема тоже с Дюрангой)
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

гео секс
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Отличный байк, вилку меняй в последнюю очередь, или вообще ее не меняй (тем более, ты нелегкий ) И вообще, после 20мм оси вилка на эксцентрике разочаровывает.
    Последний раз редактировалось Oleg Borisovich; 21.04.2010 в 23:29.

о, еще один Durango SX) и опять красавец) видать пора и про свой темку делать)

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Вынос брутален . Катайся в своё удовольствие! Седло хорошо вписывается, но если неудобно, придёся менять. В первую очередь заменил бы манетки.

Цитата Сообщение от Oleg Borisovich Посмотреть сообщение
    Отличный байк, вилку меняй в последнюю очередь, или вообще ее не меняй (тем более, ты нелегкий ) И вообще, после 20мм оси вилка на эксцентрике разочаровывает.
    Если сменю, то наверное на Reba 20 мм. Но она дорогая шибко, так что не скоро))

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Цитата Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
    Вынос брутален . Катайся в своё удовольствие! Седло хорошо вписывается, но если неудобно, придёся менять. В первую очередь заменил бы манетки.
    А что с выносом? Он - вполне легенький, 90 мм.
    Седло будет меняться на более легкое, кроме веса к нему претензий нет.
    Манетки будут, скорее всего меняться с переключателями, надо ведь хорошие брать.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Кстати, спасибо всем за доброжелательные отзывы!

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Цитата Сообщение от Bodich Посмотреть сообщение
    А что с выносом? Он - вполне легенький, 90 мм.
    Ничего, просто выглядит брутально .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)