Добрый вечер, друзья!
Наконец-то я собрал первую редакцию своего велосипеда для наматывания километров по пересеченной местности.
Выбор компонентов может показаться странным и неоправданным, но я постараюсь пояснить мотивацию тех или иных решений.
Основой для построения велосипеда стала рама Jamis durango sx sport. Была куплена году в 2001 (+- точно не помню) в составе велосипеда во время памятной поездки в Сокольники. Велосипеда уже давно нет, а рама ждала своего часа в чулане. И вот я решил вернутся к катанию на горном велосипеде по тропинкам и дорожкам.
Вилка Marzocchi Dirt Jumper 1 встала по нескольким причинам:
1. Это - памятный подарок, который продать у меня рука не поднялась и я решил откатать с ней сезон.
2. Она легче чем недорогая КК вилка, а на более легкую и подходящую лучше подкопить.
3. 20 ось дает отличное ощущение контроля за рулением (в связи с этим намерен копить на Reba 2010 под 20 ось).
Педали Xpedo весом 210 грамм за пару - отличная альтернатива топталкам до перехода на контакты (уже на пути к этому).
Колеса собирались на ободах Alexrims XD-lite и втулках Chosen (неплохой вес за разумные деньги) около 1,8 кг за пару.
Многие компоненты будут меняться на более легкие и технологичные.
(Кроме рамы и вилки. Из сентиментальных соображений собираюсь откатать на них сезон максимально плотно)
Жду ваших рекомендаций и отзывов.
Общий вес на данный момент 12,9 кг
Рама Jamis Durango SX sport
Рулевая Xenium
Вилка Marzocchi Dirt Jumper 1 (С невысоким давлением работает нормально, учитывая то что она топовая из своей линейки, а мой немалый вес заставляет ее быть более податливой)
Колеса Обода Alexrims XD-lite и втулки Chosen (модели точноне скажу, но самые легкие в их линейке)
шины Nokian Boazobeana X 2.1(временное решение, думаю о смене, но не решил что выбрать как универсальные покрышки)
Система FSA Alpha Drive весит немного и функцию свою пока выполняет. (Наверное менять все же стоит)
Кассета SRAM на 8 скоростей
Цепь SRAM
Каретка Truvativ
Переключатель перед. Shimano Acera зад. Deore (Оба под замену, я полагаю)
Манетки Shimano Alivio перед и SRAM Attack зад
Руль Amoeba Scud (200 гр.)
Вынос FSA OS 150
Грипсы Token
Тормоза Avid BB5 перед и Tectro IO зад (Под замену точно, но на что не решил. Как минимум BB5 Назад).Ручки Avid
Подседельный штырь Da Bomb , кстати, легенький (относительно) и прочный для моего веса.
Седло WTB (под замену, наверняка)
Недоработок еще хватает, но уже можно кататься и постепенно улучшать комплектацию.