c 26.ру
Известными проблемами рамы являются «высокая» каретка и тупой угл рулевого стакана. Именно эти проблемы я постарался решить за счет занижения точки крепления аморта. Изначально высота каретки составляет +25мм относительно оси колес, а угл рулевой 67 градусов. Но это все для велосипеда стандартной конфигурации, а у меня он был далеко от дефолта и реальные цифры были более ужасающими. Высота каретки находилась на отметке +47мм, а вот угл рулевой был те же 67мм, помимо всего прочего на раме стоял аморт 8,75х2,75(в стандартной конфигурации 8,5х2,5), что дало 192мм ходу задней подвески. Не впечатляет? Втулки позволили занизить каретку до отметки +35мм и завалили угл рулевого стакана до 66. Получше, не правда ли?![]()
![]()
На графиках произведено сравнение стандартного UMF Freddy, UMF Freddy с амортом 8.75х2.75 и тюнингованного UMF Freddy. Из графиков мы видим, что пелалкик не претерпел серьезных изменений в отличии от остального. Очень сильно изменилась рычажность подвески, подвеска стала регрессивной и получилась средняя траектория движения заднего колеса, которое практически не уходит вперед. Помимо этого на 3мм увеличился ход задней подвески и теперь она сравнялась по этом параметру с вилкой.История берет свое начало в далеком октябре сего года, когда за окном стояла унылая погода и было не до катания. Именно в это время начинают посещать мысли о всяких апдейтах, переделках и прочих манипуляциях с верными железными друзьями. Подтолкнуло на тюнинг заманчивая идея Сергея «Angler13″ Антоненкова и инженеров, нелюбимой многими, KONA. Суть идеи заключалась в изготовлении переходника для крепления аморта, целью которого было занижение точки его креплия.
И уже через пару дней были готовы первые наброски, которые были очень далеки от того что получилось в итоге. В начале пути были очень оптимистичные ожидания по изменению геометрии, ожидалось занижение каретки на 2см и завал угла рулевой на 1.5 градуса. Но, к сожалению, в результате долгих замеров, примеров, раздумий, построений в Linkage, да и просто страданий всякой фигней получилось не так уж и радужно. Изначальные ожидания совершенно не оправдались. Конструктивно рама не позволяла их реализовать. При разработке меня немного напрягало серьезное изменение кинематики подвески, обычно ей занимаются люди с высшим образованием, но никак не с 11 классами средней школы В конце нелегкого пути разработки получилось такое вот «чудо»![]()