Вопросы: Cube.. Merida - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: Вопросы: Cube.. Merida

Цитата Сообщение от Hirak Посмотреть сообщение
    Не оч понимаю что знач ett
    это виртуальная длина - она строго параллельно от рулевой до подседельника меряется - посмотрите любую картинку с геометрией - поймете

Заочно нельзя сказать какая рама Вам подходит при 178 - та же мЕрида или Куб возможно 20" а возможно 18"

кроме того есть рамы более длинные при той же ростовке
    будут вопросы - пишите

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 730 / GT Zaskar Elite

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это виртуальная длина - она строго параллельно от рулевой до подседельника меряется - посмотрите любую картинку с геометрией - поймете

Заочно нельзя сказать какая рама Вам подходит при 178 - та же мЕрида или Куб возможно 20" а возможно 18"

кроме того есть рамы более длинные при той же ростовке
    будут вопросы - пишите
    Ну, спасибо вам за помощь= )

Жаль так никто вилки "Маниту" и не прокоментировал ну раз так резко отозвались об Кьюбе, лучше не буду смотреть в его сторону.. теперь надо думать между заскар элайтом и меридой... как теперь сложно выбрать велик, толи дело в былые времена, или "Салют" или "Кама" (и "Урал" для дядек))

на 178см скорее 18" мериду нужно брать. При своем росте в 180 пробовал их рамы разных годов 18 и 20, остановился на 18".

Цитата Сообщение от Hirak Посмотреть сообщение
    Жаль так никто вилки "Маниту" и не прокоментировал ну раз так резко отозвались об Кьюбе, лучше не буду смотреть в его сторону.. теперь надо думать между заскар элайтом и меридой... как теперь сложно выбрать велик, толи дело в былые времена, или "Салют" или "Кама" (и "Урал" для дядек))
    И так комментирую.
    1) Про Куб: отличные рамы с хорошей сборкой + отличный дизайнерский ход.
    Высокое качество велосипедов.
    Допуски при производстве у мериды выше.
    2) Маниту очень хорошие вилки...Работа отличная.
    По мне лучше чем РОК-Шокс но это мое скромное мнение.
    Вес рамы на прямую зависит от того под какой вес она рассчитана.
    Например супер легкие рамы весом в 1 кг рассчитаны до 70-80 кг,
    часто ломаются под 55 кг ездоками.Все это касается и других компонентов.
    Рама rection технологичнее чем TFS, хотя TFS хорошая рама.
    OzzY Osbourne

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Hirak, У меня рост 178мм, в наличии имеется Cube Reaction 18", щас времени нету сравнивать отличие reaction от Ltd Team по раме, на работе)), но рама подходит отлично, единственное что я сделал - это перевернул вынос в -6 градусов, потому что болела поясница и всё стало чики пуки :p ... Вынос длинной 105 мм. Про Мериду ничего не могу сказать.

Цитата Сообщение от OzzY Osbourne Посмотреть сообщение
    Например супер легкие рамы весом в 1 кг рассчитаны до 70-80 кг
    Может быть у куба, и-то у них нет рам весом в 1 кг.
    Чтобы такую ересь не нести больше - почитай какие ограничения заявлены для merida o.nine - самой лёгкой нынче рамы на рынке.

Рама rection технологичнее чем TFS, хотя TFS хорошая рама.
    TFS унылая рама, подстаnь кубу LTD.
    Рамы rection (от слова rectal, я полагаю ?) у куба нет. Есть reaction - нормальная алю-рама, уже вполне альтернатива (пусть и не лучшая) той же мериде HFS.
    Сравнивать надо конкретно по деньгам и обвеске, почти всегда при прочих равных куб - сливает по цене. Т.к. они сильно разбухла из-за лохомаркетинга и обилия рекламы какбынемецких тайваньских брендов

Допуски при производстве у мериды выше.
    Вообще голословный бред.

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Tasselhof, Рекламируй свой Вассаго плз, и не надо делать из людей Инкубаторов на Мериде, аля попсобранд. Он тоже собирается не пойми где. А если и рамы собираются на Тайване, то ОТК они проходят в ГЕРМАНИИ!! С чего это рама тяжеловатая? Где фото Весов с рамой???

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

На Кубике, тормоза Нормальные в отличии от Мериды. Да Система, не особо, надо менять со временем. Манетки и там и там говно, но работают они одинаково. На Кубе вилка более распространенная, а значит легче достать запчасти если что. Рога стоят 1000р если надо, так что это всё хрень выбирать велик по рогам и манеткам :D Бред. Ну и в Давесок у Кубика задняя покрышка Расинг Ральф + 1 к накату :p , а не Рокет Рон которым говно месить.. Хардтейл ёпт называется) Вообщем Я считаю лучше взять Кубик с ХОРОШИМИ Итальянскими тормозами модели 2010 года выпуска, и забить на систему, чем будет система получше но с хреновыми тормозами. Педали можно тоже за косарик купить (Контакты)

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Сравнивать надо конкретно по деньгам и обвеске, почти всегда при прочих равных куб - сливает по цене. Т.к. они сильно разбухла из-за лохомаркетинга и обилия рекламы какбынемецких тайваньских брендов
    голословно! я уже приводил сравнение

Цитата Сообщение от Den4 Посмотреть сообщение
    ОТК они проходят в ГЕРМАНИИ!!
    немецкая сборка не синоним качественной сборки, лажа в сборке присутствует и у немцев, очень важно покупать велик у людей, которые эту лажу на предпродажке контроллируют

eBike.ru, ты сравнивал трейловую версию. И-то с аргументами "рама анодированная - а значит неговно"...

Или дай ссылочку где конкретно сравнивается ltd team 2010 и HFS XC 1000-D 2010 ?

ссылочку не дам тут напишу:
    мерида - рама HFS Comp гидроформинг, короткая геометрия (605 в 20 ростовке у мериды и 604 у LTD в той же 20 ростовке) вес не знаю, возможно чутка легче чем LTD, у LTD без прибавки к стоимости возможно анодированное покрытие рамы - что имхо в плюс
    вилка маниту у мериды и воздушный рекон у лтд - для весов лучше маниту для реальной жизни рокшокс
    тормоза хаес строукер трэйл на мериде и формула rx на лтд - объективно формула лучше, субьективно - говнороторы 180мм формулы заманаешься гнуть что бы не бренчали по сути плюс к ltd
    манетки на лтд новый деор 590 серии на мериде slx так как по новому деору пока отзывов нет - плюс к мериде
    седло на лтд селле италия на мериде нечто с громким именем q-bik думаю понятно что плюс в сторону лтд
    колеса - на мериде втулки хт против 525 на лтд - однозначно плюс мериде
    покрышки - паритет, кому то понравится более трейловый вариант нобби ник и ральф на лтд кому то более гоночный рокет рон на мериде
    штыревая группа - крайнебюджетная фса на мериде и такой же бюджетный истон на лтд - паритет
    передний переклюк и там и там SLX, задний и там и там шэдоу хт
    шатуны - на лтд новые внегрупповые деоры 534 на мериде SLX по весу одинаковые по жесткости наверное SLX лучше но разве это критично?
    вес будет разниться в рамках 200-300 грамм максимум

таким образом за меридой явные плюсы - втулки хт, система slx манетки slx
    за ltd анодированая рама, вилка рекон, тормоза формула, седло селле италия
    из явных минусов - на мериде вилка маниту, на лтд - манетки деор - ну не к чему они тут
    по ценам полнейший паритет

для доводки мериды до уровня лтд требуется заменить вилку +2-3 тысячи, тормоза +2-3 тысячи, седло +1 тысяча, итого 5-7 тысяч
    для доводки куба до уровня мериды требуется замена колес +2-3 тысячи, замена манеток +1 тысяча, замена системы +1-2 тысячи, итого 4-6 тысяч

прошу комментировать
    Последний раз редактировалось eBike.ru; 20.04.2010 в 15:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)