Поворотники - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 174

Тема: Поворотники

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

а зачем поворотники нужны вообще? В любом случае велосипедист по правилам обязан показать свои намерения о направлении и движении - рукой. И какой тогда смысл в колхозе или Китае?

alexiley

Я вам как постоянный участник дорожного движения говорю, не важно при этом, на чем я еду - на авто, мотоцикле или велосипеде.
    Принадлежность к конкретному вело-клубу тут вообще ни при чем.

Еще на тему водительских рефлексов.

У американских автомобилей поворотники красного цвета.

В связи с этим скажите, пожалуйста, у многих водил мигающий красный маячок на веле ассоциируется с аварийкой?
    Думаю, что ответ понятен. Вот как не ассоциируетсся маячок с аварийкой, так и мигающие оранжевые огонечки в торце руля или где-то еще не будут ассоциироваться с поворотниками....
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

<div class='quotetop'>Цитата(freewind @ 04.08.2009 11:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а зачем поворотники нужны вообще? В любом случае велосипедист по правилам обязан показать свои намерения о направлении и движении - рукой. И какой тогда смысл в колхозе или Китае?[/b]
    Мне кажется Вы путаете причину и следствие. Не от хорошей жизни велосипедист в момент повышенной опастности должен отрывать руку от тормоза и показывать ей поворот, а от того, что нет / не было указателей поворота.

И правила, это же не библия, они живут и изменяются. Ежегодно вносятся коррективы учитывающие современные реалии. Взять правила в редакции 2009 г. там есть пункты регламентирующие отношения водителей маршрутных такси и других участников движения. Так вот, сначала появилась практика маршрутных такси, а затем уже изменения в правилах. Так и с поворотниками. Не мудрено изменить "Перед поворотом велосипедист обязан предупредить других участников движения рукой" на "еред поворотом велосипедист обязан предупредить других участников движения рукой, либо указателями поворота"

Больших технических проблем оборудовать байк указателями поворота в настоящий момент нет.

2 Dee Troy

Теоритезировать можно долго. Уверен, что есть люди, которым мигающий желтый напоминает о новогодней елке в Кремле, на которую его родители водили в детстве

Здесь нас сможет рассудить только общественное мнение.

Моя позиция проста: Мигающий желтый - признак опастности. Заставляет задуматься а не поворачивает ли кто?

Вот оно

И ещё вот приятный девайс..я думаю
    masterkit.ru/main/set.php?code_id=363777

masterkit.ru/main/set.php?code_id=347247
    Буду брать, если кому интересно, сообщу о качестве и работоспособности устройств.

Цитата Сообщение от Dee-Troy Посмотреть сообщение
    alexiley

Я вам как постоянный участник дорожного движения говорю, не важно при этом, на чем я еду - на авто, мотоцикле или велосипеде.
    Принадлежность к конкретному вело-клубу тут вообще ни при чем.

Еще на тему водительских рефлексов.

У американских автомобилей поворотники красного цвета.

В связи с этим скажите, пожалуйста, у многих водил мигающий красный маячок на веле ассоциируется с аварийкой?
    Думаю, что ответ понятен. Вот как не ассоциируетсся маячок с аварийкой, так и мигающие оранжевые огонечки в торце руля или где-то еще не будут ассоциироваться с поворотниками....
    согласен, лично сам интересовался у водителей!
    да и сам шофёр, ну не готовы они воспринимать световые сигналы от велосипедиста.
    хотя каждый выбирает для себя сам, а вот сейчас темнее рано и думаю, что взмахи рукой будут просто не видны....опять же дилемма
    Велосипедюк))

А что значит "не хотят"? игнорируют? если едешь, перед тобой велосипедист, и в свете фар видно, что у него поворотник вспыхивает, что в этом случае, игнорировать что ли? и сбвивать его нахрен, потому что "мы не привыкли"? Не понятно... Я тоже автомобилист со стажем 10 лет, и всегда смотрю внимательно, кто едет, куда, кто идёт и кто только собирается и когда велосипедиста вижу, готов к резкому торможению, если его занесёт или ещё что то случится. Ну а если водило плевать, что вокруг него происходит.. Бог ему судья.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для BlackIS
    Байк
    CтаренькАй GaryFisher

Зазырьте девайс:

http://www.youtube.com/watch?v=sBL2o...eature=related

Сайт производителя:

http://www.gd-innolife.com/index.htm
    Солнце, Воздух и Вода - наша главная Беда!

вот на последнем видео очень наглядно видно, что поворотник в таком виде мало заметен.Думаю что чтобы от него был толк- его мощность должна быть большой, как у вело фары и чтобы днем его свет был отчетливо виден.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от serge-singer Посмотреть сообщение
    если едешь, перед тобой велосипедист, и в свете фар видно, что у него поворотник вспыхивает, что в этом случае, игнорировать что ли?
    Мощность этих китайских свистоперделок низкая, посажены близко = результат чуть более, чем никакой.
    Если так уж фетишна мысль о поворотниках - надо собирать их на 3Вт оранжевых диодах, тогда их будет заметно.
    P.S. Хотя сама идея - ересь. Издалека все равно неясно, левый или правый "поворотник" мигает. А если их разнести пошире - то проживет этот колхоз ровно до первого падения.

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Издалека все равно неясно, левый или правый "поворотник" мигает. А если их разнести пошире - то проживет этот колхоз ровно до первого падения.
    А если как на америкосовсих машинах сделать? Постоянно горят два габарита, потом один из начинает мигать - по моему очевидно вполне будет
    Объективная реальность это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в мозге.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)