Гидравлика потекла
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Гидравлика потекла

По умолчанию Гидравлика потекла

Перевозил вел, когда снимал колесо открутил какой то винтик на тормозах, колесо снял успешно но вытекло некое кол-во жидкости. Винитк закрутил, но тормоз теперь не пашет.

Я понимаю что вопросы банальные, но прошу не кидать каменюгами: очень хоцца кататься а без тормоза не могу, поэтому обращаюсь сюды

1. че это я такое открутил
    2. что надо откручивать чтобы снять колесо - скорее всего не то что я крутил
    3. Как лечить ?

Заранее спасибки за ответы.

1. Вопрос к экстрасенсу
    Зачем для снятия колеса надо было что-то откручивать на тормозах?
    2. То, что держит колесо - стяжку.
    3. Почитать техническую литературу. Прокачать тормоз.

Да к какому еще экстрасенсу?!
    Винтик этот - тот самый клапанишко на калипере, на который трубочка одевается при прокачке тормозов.
    "Некоторое количество" - это часом не "все, что там было"? :D Впрочем, разница невелика.
    Лечить - только одним способом. Доливать жидкость и прокачивать.
    Рекомендую зайти в FAQ - там все есть.

..Не, я конечно понимаю - весна на дворе, у всех крыши едут... Но чтоб при снятии колеса сливать тормозуху?..
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

Цитата Сообщение от bovplin Посмотреть сообщение
    Винтик этот - тот самый клапанишко на калипере, на который трубочка одевается при прокачке тормозов.
    Это чтобы колесо снять????

Так нету другого такого винтика, чтоб открутить - и потекло!..:D
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.

скорей всего он снял колесо,кинул в машину,а во время движения на ручку что то периодически давило,вот и колодки вылезли,а за ними и дот.
    так что выход один-прокачивать.Если не умеешь,дуй в сокольники,там тебе быстро прокачают за "божескую" цену в 400 рябчиков..СТОРОНУ!

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    1. Вопрос к экстрасенсу
    Зачем для снятия колеса надо было что-то откручивать на тормозах?
    потому что колодки не расходились давали вынуть из них колесо пока я не спустил жидкость. Неужели Вы думаете что я это сделал просто потому что мне было интересно открутить что-то просто так

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Цитата Сообщение от a1ex Посмотреть сообщение
    скорей всего он снял колесо,кинул в машину,а во время движения на ручку что то периодически давило,вот и колодки вылезли,а за ними и дот.
    так что выход один-прокачивать.Если не умеешь,дуй в сокольники,там тебе быстро прокачают за "божескую" цену в 400 рябчиков..СТОРОНУ!
    именно - снял колесо и кинул в машину а када приехал - смотрю там мокро

Цитата Сообщение от BIS Посмотреть сообщение
    потому что колодки не расходились давали вынуть из них колесо пока я не спустил жидкость. Неужели Вы думаете что я это сделал просто потому что мне было интересно открутить что-то просто так
    Не, то что колодки не давали вынуть колесо, такая отмаза не проканает. Следующая?...

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Не, то что колодки не давали вынуть колесо, такая отмаза не проканает. Следующая?...
    Ну у меня задача не отмазаться а рассказать как было - честное пионерское было так:

1. открутил 2 гайки крепящие колесо к раме
    2. Дергал - дергал колесо - не вытаскивается
    3. Подумал что держит тормоз - нашел чтотто что кртится - открутил Колесо сразу снялось

Может это конечно после откручивания штуцера мне силы прибавилось просто и я вынул колесо

Самое интересное что трезв был. Как стекло. Ужасть.

Нее, чтоб поршни вывалились, это нужно еще и колодки снимать. Иначе просто упрутся друг в друга, на том и закончится все.
    Да и на ручку жать после это нужно не случайно, а совершенно целенаправленно...

Если колесо не снималось без спуска тормозухи - это что-то совсем уж неправильно было. Такое колесо даже вращаться не должно было.

Ладно, теперь уже дело десятое... Теперь жидкость доливать надо.
    Только не перепутай ДОТ с минералкой, коктейли в тормозах не прокатывают !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)