Цитата Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
ВОВ и ВМВ - разные периоды истории, поэтому следует всё же писать ВОВ, ибо мы ведём отсчёт от 21 июня 1941г.
Ну, для начала, поправьте 21 на 22
А насчет терминологии - вопрос более чем спорный (учитывая лэндлиз, второй фронт, разведданные союзников и т.п. Оцените, хотя бы, количество зарубежной техники в нашем строю в период 1939-1945, начиная с двигателей). Эта война была мировая - однозначно. С некоторой долей натяжки, я бы даже выразился, что для России весь период 1905-1945 - это одна большая война (с небольшими передышками). И, если конкретно для России военные действия на ее западных границах (впрочем, успешно оккупированных нами в ходе финно-прибалто-польских интервенций РККА 1938-1940х годов) начались 22 июня 1945 года, то окончились реально они никак не 9 мая (в том числе и по Германии). 9Мая - это день подписания капитуляции, а не день окончания военных действий (в том числе на восточном фронте). По понятным причинам именно эта дата стала главной агитационной датой в истории - с этим никто и не станет спорить.

Лично для меня официальные сроки и названия войны совершенно не важны - для меня большая часть ХХ века (1905-1956) - это одна большая мировая трагедия.

Предложение: тема интересная, но (если есть желание) давайте ее все же перенесем в отдельную ветку о WWII-ВОВ. А здесь я все же спрашивал "узкие" сведения о маршруте и, вроде как, получил их.

Ответившим по маршруту - огромное спасибо.