If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Предположу что секрет в постоянном движении ног: ты как-бы сливаешься с велосипедом, инерционность привода больше - это и помогает
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Индеец, а зачем его с мтб сравнивать ?
Сравни с обычным шоссером, прососёт по полной.
Но фиксы у нас вроде как не для скорости собирают - а для фана.
Сливаться с велом позволяют контакты, а фикс сливает тебя с дорогой.
Ездил на таком как-то, чуть не убился. На нем еще и устаешь сильнее. Приходится работать ногами, не только когда едешь,но и при торможении, и (самое страшное) при спуске под гору. Очень тяжело контролировать вел на неровностях и маневрировать. Очень сложно запрыгнуть на бордюр - только оттормозиться и медленно перевалиться.
Я понимаю на флетлендовых bmx'ах делают фикс - там специфика особая, а на веле для езды ужос - только полные маньяки могут на таком ездить.
Они и есть маньяки.
EvilPartisan, лучше скажите, сколько вы проехали на фиксе, чтобы делать подобные выводы! Уверен, что совсем немного. Иначе выводы были бы прямо противоположными. Люди скоро разучатся пищу принимать самостоятельно, настолько уже избаловались.
Арчи всё суровее и беспощаднее в своём коммьютинге.
Я всё жду когда он до юнициклов доберётся...
В 70е годы я сливался с таким фикседом, только в двухколесном варианте. Ноги не уставали, их можно было поджать, а педали продолжали молотить))
![]()
я в восьмидесятые был счастлив пересесть с трех бывших у меня фикседов на нормальный велик с человеческим механизмом свободного хода. обратно не собираюсь. двигать ногами с разной частотой в зависимости от текущей скорости -- это абсурд. а с горки (читай при 50-60 км/ч) как? бодро крутить с каденсом 150, тратя все свое внимание только на это?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)