Все когда то начинали. Как делаю я: багаж и велосипед вожу с собой. Я брал велосипед в Германии, Голландии, Израиле, Литве. Хороший велосипед дешевле 9 евро в день при длительном заказе не бывает, и не смотря на усердные поиски хороший велосипед нашел я один раз в Германии. Все остальное было плохо. В испании не брал, не знаю, но не вижу проблемы не взять свой велик. Свой всегда лучше.
С багажом - в принципе если едешь от отеля до отеля, то багажа то и нету. Если не считать небольшого рюкзачка, типа запасной одежды, которую по любому с собой возишь, или комплекта цивильного. У меня получается вместе все 6-8 кг. А в жаркие страны - типа Израиля и того меньше. Легче с собой возить. Ведь все равно в этом весе: ремнабор, он от отеля до отеля не едет. должен быть с собой. аптечка. накидка от дождя. Что там перевозить? джинсы и запасную обувь?
Будущий маршрут - это да. Это реально да. Два варианта: либо покупать самую достойную велосипедную карту - это не дешево. Но вы в аэропорту получите примерно это самое в туре. Либо увы, мыкаться, что плохо. Мыкаться - очень плохо, равно как и ездить по глобусу, ибо реально да, как пишете так и получится - трассы, дороги и мимо интересного. У мну например карта велосипедная по Голландии в 1 сантиметре 750 метров. Все велодорожки, все велодостопримечательности , все все ...
вот такие вот пироги с котятами.
Для первого раза может и ничего в несопровождаемый тур. Хотя в моей голове не очень укладывается уровень цен и предоставляемой услуги. Но могет быть я и не прав.