Велосипед для девушки. Помогите определиться)
+ Ответить
Страница 1 из 20 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 193

Тема: Велосипед для девушки. Помогите определиться)

Активный веломаньяк! Аватар для nikituki
    Байк
    BMC Shiver'10

По умолчанию Велосипед для девушки. Помогите определиться)

Добрый день! Собираюсь купить горный велосипед для прогулок по лесопарку с ребенком. В холодное время года ездить не буду, в непогоду тоже.
    Изначально планировался велосипед в ценовой категории до 8-9 тр., ибо я давненько не каталась в принципе, на горном так вообще один раз в жизни). Дальние расстояния преодолевать не планировалось, на то есть машина. Прыгать-скакать пока тоже не собираюсь) Максимум - с горки съехать неровной в парке.
    К "ноунеймам", а также к товарам из СМ я отношусь скептически. Был опыт с ребенком, после покупки ему Трека, взамен "чуда прогресса" из СМ, я больше так не поведусь на халяву. Разница слишком очевидна)).
    В общем, чисто визуально посмотрев велосипеды, я чуть подняла планку до 12тр. Потом знакомые проагитировали за Haro Sport 2008 или 2009 годов (белый и черный, вроде в остальном одинаковы). Но по адекватной цене увы и ах - нет их уже.
    Остановилась на Мериде Джульет с высокой женской рамой.
    Вот тут воткнулась и все. Ибо модели там от и до)
    Самая дорогая модель (исходя из бюджета) Merida Juliet TFS 100-D (2009), самая дешевая Merida Juliet 40-V (2009). Ну и в промежутках модели 100, 300, 500 либо с обычной рамой, либо с ободными тормозами. Все в пределах от 10 до 15 штук. Ладно, пусть будет 15.
    Но они точно не лишние, как вы понимаете. Может купить ту же Мериду начальных серий в пределах 10 (8-9тр)?
    А нужен мне велосипед навороченный? Ремонтировать мне его некому(((.
    Дисковые тормоза - я без них никак не переживу? Может все таки ободные, но качественные? Блокировка вилки? Определенный вид рамы?
    Хочу простой, но стильный, а также качественный))). Реально? Или нет?
    ps да, рост 165, вес 50, рама 16)
    Последний раз редактировалось nikituki; 14.04.2010 в 18:42.

Байк
    BMC Shiver'10

Цитата Сообщение от eBike.ru Посмотреть сообщение
    приезжайте к нам - есть то что вам понравится
    Боюсь, что у Вас (если Вы меня приглашаете в свой магазин) гораздо более уважаемые модели велосипедов, нежели я потяну финансово.
    Кьюб и Спешиалайзер - отличные марки, но ИМХО для более продвинутых велосипедистов.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Еще претендент: Scott Contessa 50 (2009)....

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

nikituki, по поводу дисковых тормозов и всяких функций вилки задумываться в данном случае не стоит. Они не дадут вам ощутимой разницы, да и в велосипеде за такую сумму они не будут воплощены достойно. Советую вам выбирать исходя из прстоты и удобства. Отсутствие дешёвых наворотов позволяет приобрести несколько более качественные основные элементы. Ну а из предполагаемых проблем при эксплуатации у вас мне видится настройка переключателей, замена камер и смазка цепи. Это можно освоить самой, подключить любого человека с руками не из попы или же недорого сделать в какой-нибудь веломастерской.

nikituki - из Джульет я Вам посоветую Juliet TFS 400-v
    Стоить будет как 100-D, но более качественная механика и полегче
    А дисковые тормоза нужны только для катания в грязь, ливень и.т.д.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Цитата Сообщение от nikituki Посмотреть сообщение
    Боюсь, что у Вас (если Вы меня приглашаете в свой магазин) гораздо более уважаемые модели велосипедов, нежели я потяну финансово.
    Кьюб и Спешиалайзер - отличные марки, но ИМХО для более продвинутых велосипедистов.
    В этом ценовом диапазоне они почти ничем от Мериды не отличаются. Да и не в этом тоже.
    Все дело в цене , которую Вам предложит продавец.

У Specialized аналогичная Juliet серия женская называется Myka, и цены как мне показалось в этом году на них достаточно адекватные - рекомендую тоже рассмотреть.
    Ну и Куба что-то есть, их цены сейчас тоже стали ближе к реальности.
    Так что рассмотрите пару-тройку моделей и выбирайте.

Скотт Контесса хорошие (тоже аналог), но опять же завитсит от аппетитов дилера.

Будут вопросы - пишите.

Мерида Джульет на рост 165 - скорее всего 16" Вам нужна, но конечно всегда нужно живьем смотреть.

Байк
    BMC Shiver'10

backwoods
    Вот собственно я и хочу по максимуму просто, удобно и надежно).
    bwn
    Juliet TFS 400-v (2010) дорого(, в предыдущих годах этой модели не видела - было 300 (еще по цене проходила) и 500.
    Про Кьюб и Спешиалайзер поняла, буду смотреть. А что конкретно можете посоветовать? Вот вижу сейчас очень бюджетно (за 10тр) Specialized Myka 2009, Кьюбы пока все дороже 20тр встречаются.
    Скотт Контесса стоит 14,5 тр.
    Рама 16, Вы правы. Правда я мужскую раму Мериды мерила давече)). Кстати, у Спешиалайзера другие ростовки - там 15 и 17, промежутка нету(
    Последний раз редактировалось nikituki; 14.04.2010 в 00:35.

У спеша и рамы другие по длине - каждую раму надо смотреть отдельно

но скорее 15" Вам
    тогда рассмотрите джульет 100-v раз 400 дорого
    по микам и кубам - скиньте ссылку что емть и по каким ценам - посмотрим на них

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

Цитата Сообщение от nikituki Посмотреть сообщение
    Рама 16, Вы правы. Правда я мужскую раму Мериды мерила давече)).
    женская при той же высоте будет покороче

Байк
    BMC Shiver'10

Мика
    http://www.ebike.ru/product/specialized-myka-2009/
    Контесса
    http://www.velosite.ru/viewitem/28801/
    Кьюбы на том же сайте, что и Мика. Я там ничего не отобрала).
    Мериду какую именно из соток? Ту, что TFS, или без разницы?
    ps я так понимаю, что времени на раздумья у меня почти нет совсем, ибо все распродажные модели просто исчезают. Ехать смотреть куда-то далеко, у меня время не позволяет на буднях. То есть придется определяться по картинке....

лучше все таки померять

все сотки - TFS
    у двузначных индексов - рама попроще, подубовей

Контесса совсем простая по оборудованию, если брать - немного апгрейдить
    Мика за эти деньги очень хороша, если она есть в Вашей ростовке

На Мериде 100 Джуульет оборудование немногим лучше - но учитывая разницу в цене - Мику легко на остаток суммы можно проапгрейдить и будет даже лучше - совсем пластилин заменить на что -то типа аливио - и супер будет
    Последний раз редактировалось bwn; 14.04.2010 в 01:39.

Байк
    BMC Shiver'10

Эх, где б их всех еще найти в одном месте? Живу в Измайлово, может в Сокольники доехать....
    Про трехзначные Мериды я поняла, а чем 100V от 300V существенно отличаются?
    Вот сижу изучаю велосайт....может нет смысла заморачиваться на женской раме? Выбор среди мужских куда больше. Был бы бюджет поболе, то вот такой бы посмотрела http://www.velosite.ru/viewitem/22952/. Цветуёчки и пастельные тона меня меньше всего волнуют).
    А Вы лично к какой марке склоняетесь?
    ps так, значит Мика гуд?) Может и остановить свой выбор на ней?)) Тем более продавец местный)

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:37 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    лучше все таки померять

Мика за эти деньги очень хороша, если она есть в Вашей ростовке

Мику легко на остаток суммы можно проапгрейдить и будет даже лучше - совсем пластилин заменить на что -то типа аливио - и супер будет
    Значит на том и порешим) Завтра позвоню узнаю, если будет в нужной ростовке, то отпрошусь на часок с работы и съезжу.
    Спасибо Вам большое!!!
    Последний раз редактировалось nikituki; 14.04.2010 в 01:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)