Я всё понимаю, что у меня дешёвый велосипед, но есть ли смысл заменить задний переключатель Shimano Tourney на Alivo?
Всем спасибо.
Я всё понимаю, что у меня дешёвый велосипед, но есть ли смысл заменить задний переключатель Shimano Tourney на Alivo?
Всем спасибо.
затраты не большие, и если старый перестал выполнять свои фукнции, или делает это хуже, то почему бы нет)
In force we trust.
Нет. Только если сильно выше классом, типа SLX/XT(имхо)
Смотря чего вы хотите добиться такой заменой
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Аливио уже СИЛЬНО лучше турнея. По крайней мере прошлых годов выпуска. Меняй.
ну о чем тут речь...ясно же что кассета 7 звезд, и что замена манеток, переклюков и кассеты на XT/SLX будет стоить как пол велика этого, если не столько же.
я уж не говорю о том что это изначально идея не очень. так что если и менять то только на аливо, если уж так хочеться. вреда от этого не будет пользы особо тоже.
если же старый переклюк просто умер, или стал работать совсем непотребным образом, то тут для замены я однозначно посоветую аливио.
Последний раз редактировалось drDreamkill; 13.04.2010 в 15:33.
In force we trust.
Почему надо менять всё?
У знакомого вполне корректно работает XTR 960 с комборучками аливио и кассетой на 8. Ездит уже пару-тройку сезонов. На 9 переходить не хочет принципиально, говорит дорого.
Вот этого как раз бы и хотелось избежать.
Правда, на одном форуме посоветовали менять переключатель вместе с кассетой. Мол тогда будет хоть какой-то толк.
Нет, вроде не сломан, но как-то ... ну не нравится как переключает, рывками. Мне сложно сравнить, на нормальных велах толком и не ездил.
Да, у меня переключатель, как и манетки, соответственно, на семь скоростей.
Может сначала настроить попробовать?
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Самому реально?
Я как-то в Ясенево подъезжал к горе, спрашивал (там типа сервиса что-то) - мне сказали, что мой настраивать бесполезно. Не знаю, может просто хотели, чтобы новый купил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)