Взрослый велосипед для 10-11-летних детей
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Взрослый велосипед для 10-11-летних детей

По умолчанию Взрослый велосипед для 10-11-летних детей

Столкнулся с проблемой:не могу выбрать нормальный велик для сына 10.5 лет.
    Рост у него уже 146,но физически,понятно,ещё не взрослый.
    Хотел сначала купить ему велик с 24 колёсами,продавцы в магазинах советуют сразу брать уже 26 -колёса и с рамой 15,мол,24 рама лишь до роста 150 см,хватит на пол-лета максимум.
    Призадумался.нашёл 3-4 варианта,которые сейчас есть в наличии,ерунду покупать не хочется,поэтому планирую сыну купить велик на 2-3 года хотя бы ,и ,чтобы было в удовольствие ему кататься.
    В общем,что посоветуете,уважаемые форумчане для мальчика 10-11 лет,с ростом 146 см,худощавый:
    http://www.merida-velo.ru/admin/cata...duct/00022952/
    http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=17162
    http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=9426

Мерида с гидравлическими тормозами,хотя и не самыми лучшими, 2-остальные модели-с механическими дисковыми,но с достаточно хорошими(я постепенно стал разбираться в таких нююансах благодаря этому форуму).Ещё вопрос,какие тормоза на велике в плане комфорта для ребёнка будут лучше?.Тоже,если можно,посоветуйте.
    А самое главное, нигде не могу найти нормальное указание веса данных великов,что в условиях не взрослой комплектации сына играет большое значение.В принципе Мерида 300Д по совокупности подходит больше(хотя может мальчику 10.5 лет гидравлика в тормозах будет даже хуже дисковой механики?),но пугает встречающийся в каталогах вес 15 кг,хотя не именно этой модели,но из этой серии.
    Кто подскажет,какой из трёх указанных великов оптимален для ребёнка 10-11 лет ,и какой более-менее точный вес указанных моделей.
    Заранее спасибо!

маньяк с пилой
    Байк
    Trek3700 воскресил!

Детям в принципе все равно чем тормозить. Я бы взял гари фишер(если он в наличии есть). За хороший обвес и ВВ5 тормоза. Плюс расцветка мне нравится.
    Вес всех хардтейлов до 20к 13-15кг, но обычно вес указывается в средней ростовке. На мелких должен быть меньше на 200-300г.
    Если сыну не придется бегать с байком на плече можно облегчайзингом не заниматься. Некоторые товарищи в 10 лет катают на ашанах со стальной рамой(16+кг) и ниче=) Я в 10 тоже катал на ашане. Да, тяжелый, но только когда поднимаешь в квартиру.

я вижу решение этой проблемы в БМХе с 20" колёсами
    if you're in control you're not going fast enough

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    я вижу решение этой проблемы в БМХе с 20" колёсами
    спасибо за ответ!
    Но 20-колёса маловаты уже)

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

Цитата Сообщение от Ща4ло Посмотреть сообщение
    Детям в принципе все равно чем тормозить. Я бы взял гари фишер(если он в наличии есть). За хороший обвес и ВВ5 тормоза. Плюс расцветка мне нравится.
    Вес всех хардтейлов до 20к 13-15кг, но обычно вес указывается в средней ростовке. На мелких должен быть меньше на 200-300г.
    Если сыну не придется бегать с байком на плече можно облегчайзингом не заниматься. Некоторые товарищи в 10 лет катают на ашанах со стальной рамой(16+кг) и ниче=) Я в 10 тоже катал на ашане. Да, тяжелый, но только когда поднимаешь в квартиру.
    благодарю за ответ!
    Просто Мерида всем хороша,и ценой,и навес неплохой,и рама у трейла укороченая.Из минусов возможно плохие гидравлические тормоза и вес 14-15 кг.При том,что есть 12.5-13.0.
    Если бы 24 колёса,то можно найти и 10.9)

Для своего сына (возраст 9, рост при покупке 141, сейчас 145) год назад брал этот: Specialized Hotrock A1 FS.
    Колеса: 24-е. Легкий, таскает сам. Начал второй сезон.
    Из поломок - ободранные падениями манетки (не очень удачная конструкция - сразу отрываются пластиковые указатели).
    Остальное пока работает.

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

подарил 11-летнему племяннику Stark c 14.5 рамой (только пружину в вилке поменял).
    раму не жалко царапать, в этом возрасте дете не слишком аккуратное, навеска деор, потом можно перекинуть на новую раму.
    http://veloservice.ru/show_good.php?...641208&from=ya

Цитата Сообщение от cloudlet Посмотреть сообщение
    Для своего сына (возраст 9, рост при покупке 141, сейчас 145) год назад брал этот: Specialized Hotrock A1 FS.
    Из поломок - ободранные падениями манетки (не очень удачная конструкция - сразу отрываются пластиковые указатели).
    Остальное пока работает.
    Благодарю за новый вариант.А насколько он лёгки й?Меньше 12.5 кг?

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Цитата Сообщение от Sager Посмотреть сообщение
    подарил 11-летнему племяннику Stark c 14.5 рамой (только пружину в вилке поменял).
    раму не жалко царапать, в этом возрасте дете не слишком аккуратное, навеска деор, потом можно перекинуть на новую раму.
    http://veloservice.ru/show_good.php?...641208&from=ya
    Большое спасибо за совет!

Весит 12800 с крыльями и дудкой. Может если помыть, то станет чуть легче...

Цитата Сообщение от cloudlet Посмотреть сообщение
    Остальное пока работает.
    Реальный вариант, сам покупал когда - обошел соколя с электронным безменом, взвесил все варианты - он из всех на 24 колесах оказался самый легкий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)