Как праильно настроить Sigma BC 2006 MHR DTS?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как праильно настроить Sigma BC 2006 MHR DTS?

По умолчанию Как праильно настроить Sigma BC 2006 MHR DTS?

Значится так-приобрел такой девайс и появились вопросы.1.Как соблюсти рекомендованное расстояние 45см между датчиком и компом -меньше 55 никак не получается-или пофиг? 2.Как првильно настроить параметры высоты (HOME ALT и ACT.ALT.) и (TRIP CLIMB\DESC)? 3.Как правильно выставить параметр -атмосферное давление на уровне моря -может с домашнего барометра списать? Ну и еще такая непонятка -по сравнению с Сигма 1200,он не сразу реагирует на вращение колеса-это нормально?
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Во-первых, поздравляю с покупкой жутко глючного продукта
    Далее по-порядку
    1. Никак, если это не позволяет сделать расстояние от обода колеса до руля.
    2. HOME ALT - выставляешь высоту, которая у тебя является точкой отсчета ( у подъезда твоего дома, в квартире и т.п.) Можешь поставить 0, можешь высоту над уровнем моря. Что больше нравится.
    ACT.ALT - я точно не помню, как она пользуется. По идее - это высота в настоящий момент.
    TRIP CLIMB\DESC - никак не настраивается. Суточный подъем-спуск. Это тоже самое, что и суточный пробег.
    Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    атмосферное давление на уровне моря -может с домашнего барометра списать
    барометр тебе показывает давление не на уровне моря, а на той высоте, где ты щас находишься
    он не сразу реагирует на вращение колеса-это нормально
    да, нормально
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Ites
    Guest

Значится так-приобрел такой девайс и появились вопросы.1.Как соблюсти рекомендованное расстояние 45см между датчиком и компом -меньше 55 никак не получается-или пофиг?
    Не пофиг. Если я правильно помню свою инструкцию, то там 60 см. 45 это, наверное, только на детских велосипедах реально сделать.

Act.Alt -- это если ты находишься в какой-то точке, где точно известна высота над уровнем моря, а велокомп думает другое, то можно его подкорректировать. Если склероз мне не врёт.

P.S. А у моего 2006 MRH DTS сломался датчик температуры и высоты. Вот блин Температура всегда -10 градусов теперь, высота прыгает как попало. Повод купить таки Rox 9.

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    Во-первых, поздравляю с покупкой жутко глючного продукта
    Спасибо за поздравление.
    Вот это все написано в инструкции.Но мне не ясно где взять все эти параметры (цифры)? Какая высота над уровнем моря? хз? -написал 156,а точно сколько? Хотелось-бы в цифрах знать точные параметры у подъезда.

Ites
    Guest

Спасибо за поздравление.
    Вот это все написано в инструкции.Но мне не ясно где взять все эти параметры (цифры)? Какая высота над уровнем моря? хз? -написал 156,а точно сколько? Хотелось-бы в цифрах знать точные параметры у подъезда.
    Воспользуйся местными топографическими картами, GPS, или просто интуицией Я пробовал вбивать барометрические данные -- они заметно грубее, чем даже приблизительное указание высоты у подъезда исходя из данных на топографических картах. Попробуй по гугл мапсу сориентироваться.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Не пофиг. Если я правильно помню свою инструкцию, то там 60 см. 45 это, наверное, только на детских велосипедах реально сделать.

Act.Alt -- это если ты находишься в какой-то точке, где точно известна высота над уровнем моря, а велокомп думает другое, то можно его подкорректировать. Если склероз мне не врёт.

P.S. А у моего 2006 MRH DTS сломался датчик температуры и высоты. Вот блин Температура всегда -10 градусов теперь, высота прыгает как попало. Повод купить таки Rox 9.
    На рисунке обозначено max.45см.
    Для начала-как определить в цифрах параметр sea level ? В инструкции написано-Вы можете узнать это в интернете или аэропорту,из интернета узнал что для Москвы это-156,в то-же время пишут что для разных районов разная высота. Хотесось-бы знать точный парамертр у своего подъезда.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Кстати параметр sea level начинается с 900.:huh:
    Последний раз редактировалось gt5; 12.04.2010 в 13:28.

Ites
    Guest

На рисунке обозначено max.45см.
    Блин, инструкция есть, а фиговый листочек как устанавливать на байк где-то потерялся.
    Для начала-как определить в цифрах параметр sea level ?
    В инструкции написано, что нужно давление "уменьшенное до уровня моря", т.е. не актуальное барометрическое за окном. Информация возможно доступна на сайте о погоде. По крайней мере, я своё там смотрел Но зачем оно тебе, если проще и разумнее выставить домашний уровень?

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

Пдфка с сайта сигмы говорит 45см. Возможно, что это они исправили с 60 по факту жалоб на постоянную потерю датчиков. Свой листок я скорее всего уже не найду.

Программа гугла говорит-высота рельефа у подъезда моего дома 161м -и куда это вписывать?

Ites, а можно у вас как у пользователя спросить по поводу глючности этого девайса-так уж все плохо?
    Последний раз редактировалось gt5; 12.04.2010 в 13:55.

Ites
    Guest

Программа гугла говорит-высота рельефа у подъезда моего дома 161м -и куда это вписывать?

Ites, а можно у вас как у пользователя спросить по поводу глючности этого девайса-так уж все плохо?
    Вписывай в домашнюю высоту, остальные параметры высоты не трогай просто. Перед поездкой, как выходишь из подъезда, надо дать немного велокомпу подстроиться под давление и температуру, потом нажать "set home", он будет ставить текущую высоту 161 метр, и от неё отсчитывать подъёмы-спуски.

На счёт глючности - по разному бывает. Иногда за 100км разок сбойнёт, иногда на ровном месте сигнал потеряет, в лесу, где даже сотовый не берёт. Первый год работал лучше, чем последующие два Зависит ещё от экземпляра, возможно от заряженности конкретной батарейки, бывают разного качества они. В общем, попробуй, не всегда всё плохо. Если не считать, что у меня сломался высотомер с термометром, то за последнюю поездку вообще не глючил почти, потери сигнала были в пределах 5-10 сек раз-другой только.

Смысла нет точно устанавливать высоту. Она расчитывается в зависимости от атмосферного давления, которое всегда меняется. Например, я езжу по одному и тому же маршруту. Сегодня комп насчитал 200 метров подъема - завтра 205. Пока едешь, давление меняется и есть погрешность. Далее. Комп можно настроить как на обсчет набора высоты - так и на спуск. Либо одно либо другое. Если комп начинает плохо видеть датчик - просто поменяется батарейки на новые. Особенно чувствителен к разряду батарейки передатчик. Даже если тестовой кнопкой показывает зеленый светодиод. У меня расстояние между передатчиком и компом 35 см. Главное что бы они стояли правильно относительно друг друга. У передатчика узкий диапозон направления волн. Я сначала расстроился, что купил глючный комп. Но потом ничего, все хорошо работает и правильно считает. Скорее всего мороза не любят эти вещи. На морозе резко падает емкость батареек. Отсюда скорее всего и глюки. Удачи

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)