Как не ошибиться с размером рамы?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Как не ошибиться с размером рамы?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

То, что от верхней трубы до МТС должно оставаться 8-10 см (ладонь) - понятно.
    Залез я на 19.5", ага, по этому показателю как раз, но чё-то руль и седло близко Понятно, что все это в транспортном положении, но как-то стремно. На "дровах" (Olympia B&W рама 20") дальше было.

На 21" на раму я еще влезу, но как-то странно все это.... В велосайте народу много, продавца попытать не удалось. Сказал только, что 19.5 чуть маловата, вот я и задумался. С другой стороны, у 21" от седла до руля всего на 1 см дальше. Чё выбрать-та?

Кто-нибудь знает точно, чно означает суффикс 4300-E?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Перво-наперво рост озвучте, и длину ног (меряется рулеткой, босиком от пола до... гм.. паха )
    Большие ростовки в 4000-ой серии короткие, да. Помогу определиться, т.к. геометрию этих рам знаю хорошо.
    Индекс "Е" в названии моделей обозначает версию комплектации и окраски, но поскольку все ТРЕКИ в Россию идут от одного поставщика, практической ценности в этом нет. Других всё равно не возят.
    Кстати, насколько я знаю, комплектация "Е" щедрее по навеске.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

2 ПБ: рост 183, ноги 84

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 27.06.2006 16:19) [snapback]143498[/snapback]</div>
    2 ПБ: рост 183, ноги 84 [/b]

Я тоже примерно такого роста. нормально померить не смог: три раза меряли от 182 до 185 выходит.
    Езжу на ТРЕКе 4400 19,5 размера. Посидел именно на такой раме - понравилось. Хотя щас думаю, что на пару сантимов подлиннее можно было бы взять, но за 11,200 Гарри Фишера нормального не возьмешь, а Эдвансд мне не понравился.
    Привык к 19,5 уже. Спина не болит от езды, велик довольно юркий, база-то короткая. 21 мне не понравилась рама, не удобно, а почему - фиг знает.
    Это мои впечатления, а решать вам.
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

какой бы размер не был, к байку придется привыкать.
    если в гонках не учавствешь, 1-2 см не критично по длинне.
    + выносом и седлом чуть регулировать можно
    ykk

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Прямо таки совпадаем до мм )) Больше, чем 19" раму брать не надо. Если Трек 4300/4400 кажется коротким, значит нужно смотреть на Гари Фишер - они длиннее. Причём намного ) Совет - пробовать начинайте с ГФ 17.5" - эта рама уже на 2 см длиннее, чем 19" Трек 4ххх
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Спасибо за советы. Я купил в итоге Marin Hawk Hill 17" (между центрами) V-brake Orange. В широко известном магазине В. по смешной для этого байка цене.
    Кто-нить объяснит, почему Марины отностильно дорогие?

Щас буду спрашивать про крылья в другой ветке

Вот сходил сегодня в магазин, все,уже почти взял, НО по воле обстоятельств покупка отложилась еще на пару дней. грррррррррррррррррр
    НО, багодаря этому я выяснил, что ПОЧЕМУ-ТО сидеть на Хоссе Делюкс комфортнее, чем на Куле (рама у обоих 18)! Я попытался дать этому объяснение - вроде седло мягче и колеса шире у Хоса, может по этому? ХЗ.
    Как думаете, что все же лучше взять? Цена одинаковая. Еще раз повторюсь о целях - Скоростное, маневренное катание по пересеченке, с предпочтением к скоросным спускам. Спасибо.

ВОт ссылка - KOna

Добавлено позже (30.06.2006 23:07):
    Вот один мой знакомый привел такой довод
    Точная цитата :
    эти велосипеды отличаются 3мя(рама, вилка, обода) вещами, 2(самые важные) из которых определяют назначение вела:
    1.Рама. Рамы имеют АБСОЛЮТНО разную геометрию. у хоса рама предназначена для удержания большого веса райдера и ВСЁ, она не предназначена для преодоленя внешних воздействий( скручивания и аммортизации). у кулы рама изначально предназначена для мак4симально эффективного использования потенциала велосипидиста!! она обеспечивает оптимальную жёсткость на скручивание( это заложено геометрией). описательное выражение кроскантрийная геометрия слишком пространна, а вот если посмотрить на схему рамы и её характеристики( в печатном каталоге) то сразу видна разница.
    2. Вилка. вилка на кроскантрийном велосипеде предназначена для подробной "отработки" рельефа дороги что бы эффективно преодолевать сопротивление качению создаваемое неровностями. она (вилка) должна быть лёгкой и эффективной. на хосе стоит MZ Dj PRO эта вилка предназначена только для гашения эдаров при приземлении велосипеда после прыжка и ВСЁ!!! она не будет работать так как надо, в неё нет нужных настроек.
    а то, что якобы хос удобнее, так он и создан для того что б просто кататься, спортивный велосипед исключает удобство в корне, когда я покупал своё я не обращал внимание на это фактор и просто привык к той позе в которой катаюсь сейчас и не обращаю ни на что внимание.
    я надеюсь, что уберегу тебя от покупки столь никчёмного велосипеда как хос. можешь выложить эту статью на любой байкерский форум, я уверен, что меня поддержат

Хмммммммммммм. Что скажите?

с ростом 190 почти привык к 19,5"
    семь раз об дверь. один - об рельс.

Завтра вот еду наконец брать байк, все же так вышло, что по цене, характеристикам и внешнему виду выбор пал на Кону Кулу. Но в магазинах только 18 рама. Я на ней посидел, вроде нет никакого дискомфорта(тока показалось что руки должны бы быть более согнуты в локтях). Но все же... Рост 178 ноги - 81-82. Подходит? Очень нуждаюсь в вашем скором ответе. Спасибо.
    Цель - Скоростное КК.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)