Нужна ли мне хорошая вилка?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Нужна ли мне хорошая вилка?

Полтора сезона откатал на своём GT, и всё вроде меня устраивает но всё же гложет червь сомнения, а вдруг можно ещё больше удовольствия от каталки получать, короче решил я провести небольшой апгрейд. Начать решил с вилки (на моём стоит эластомерка какая то безродная). Но тут чёта подумалось, а я разницу почувствую если куплю Марзоччи или Рокшокс за 8-10 тыс. (больше денег нет)? Катаюсь я себе по паркам, проселкам, иногда немного прыгаю (очень немного) и в чём будет прелесть заключаться этой довольно дорогой и относительно неплохой вилы?

п.с. Вешу я 70 кг. довольно часто катаюсь по бездорожью. К сожалению нет человека под рукой с хорошей вилкой, поэтому и задаю такие дурацкие вопросы, понятное дело что лучше было бы просто попробовать самому этот хрукт.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

За названые деньги купишь ты себе Рок Шокс Рекон (чуть попрочнее) или Реба СЛ (чуть полегче) с ходом 100мм, и будет тебе счастье. Поставишь, настроишь - и не пожалеешь, что потратился ) У Марцокки за эти деньги может ничего адекватного Рок Шоксу не оказаться. Если только МХ Сомр.
    Она в настройках попроще, потяжелей, чем РЕБА - ну и моторесурсом "подлиннее"
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Я продаю свою вилку Marzocchi Z1 FR 2004 года за 14500 рублей. Отличная вилка для агрессивного катания (в т.ч. небольшие прыжки).

Вот, стояла на Атом XC700:
    http://yurov.ru/photos/temp/DSCN8349.JPG

Это будет намного лучше и комфортней, чем любой другой вариант за те же деньги.

В веломаркете завалялись (по катологу, по крайней мере - надо звонить уточнять) вилочки Марзокковские как раз самое оно для прыжочков небольших

Тут вилочки (10520 руб)

Вообще по себе скажу - разница между ластиком и нормальной вилкой (Marzocchi MX Pro Race) просто невероятная. Удовольствия от катания с хорошей вилкой НАМНОГО больше - лучше управляемость, больше скорость, комфорт....
    Любишь кататься?
    Люби и катайся!

Разница есть даже между двумя "нормальными" вилками. Была RockShox Psylo с вечно текущими сальниками. Хорошо аммортизировала. Когда поставил Марзочу - я понял, что значит действительно хорошая работа вилки.

ну вы даете, человек с бордюров прыгает, а вы ему з1фр .. кстати вполне хватило бы торы 318й, она хоть и тяжелая но с хорошим демфером и работает прекрасно

А в чем, интересно, пртивопоказания для использования z1 fr против бордюров? Вилка пружинная с воздушным прелоадом и настройкой отбоя -- может работать и как фрирайдная, и как кантрийная.
    А с рокшоксами я наелся, хватит.

Z1 тяжелая, у нее нет блокировки и не настраиваемый демфер, у нее слишком большой ход (удивляюсь как у вашего атома стакан не оторвало), использовать для катания по паркам ее можно, но вот только сделана она не для этого

а рокшоксы вы просто не умеете готовить =)

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 23.06.2006 20:18) [snapback]141917[/snapback]</div>
    Z1 тяжелая,[/b]
    Да вы это бросьте. Тяжелая - да. 2200 грамм. Ну так ближайший рокшокс весит 2000-2100. Вам гоняться?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    у нее нет блокировки и не настраиваемый демфер, у нее слишком большой ход (удивляюсь как у вашего атома стакан не оторвало)[/b]
    Вообще-то это топовая вилка Марзочи. И блокировка у нее ЕСТЬ. Что значит "не настраиваемый демфер"? Регулировка отскока ЕСТЬ. Ход у нее - 130 мм. В сжатом состоянии (заблокированном) - 50 мм. У Атома стакан хороший, с чего его отрывать? Дропов на плоскость я не делал, но эта вилка и не для дропов. В остальных случаях отрывание стакана -- миф.

А сделана она как-раз для агресивного катания - агрессивный кантри, эндуро и неагрессивный фрирайд. Иначе бы у нее дропауты были бы под ось, а не эксцентрик.

Спасибо за ответы. Я так понял что Вилка Marzocchi MX Comp самая недорогая из всего предложенного, её наверное и возьму Ребы все дороже 10 тысяч, а Реконы стоят около десяти, при том что Мурзоччи 8 тысяч. В Триал-спорте мне продавец очень советовал Маниту Сплайс, по этому зверю мнения какие-нибудь есть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)