Подбирал другу мериду (рост друга 185+ см) так 20 показалась совсем короткой, более менее подошла 22 ростовка.
ЗЫ Кагда я после куба поседел на мериде, меньше 22 роста мне просто было неудобно (да куб у меня 20-той ростовки с ЕТТ 608)
Тут два варианта, как мне кажется
1. Действительно разные пропорции у людей бывают
2. Иногда люди выбирают раму неправильно
Тот же Стерх потом решил все -таки что мала 18" и перешел на 20"
Хотя действительно бывает около 180 и 18" явно лучше подходит
Поэтому мерять нужно
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------
22" скорее всего перебор
хотя 20" лично мне при 182 тоже короткой показалась - но я люблю подлиннее, у меня 19" поэтому и более длинная рамка
а разница в 3 мм между кубом и меридой все-таки не очень критична![]()
В том то и дело, что чисто по субъективным ощущениям разница кажется поболее чем 3 мм
PS Кстати на прошлых выходных в связи с выходом из строя вилки покатал на жененом веле (рама Мерида ХФС 16"), ощущения очень странные не смотря на выдвинутый подс штырь практически под мой рост. Вообщем ехать можно, но неудобно крутить педали.
Последний раз редактировалось Turnoff; 09.04.2010 в 16:42.
У меня тоже возник сегодня вопрос по этой раме. У меня рост 177 и 18 ростовка рамы. Есть ощущение, что чуть коротко и хочется чуть удлиниться. Но используя метод определения положения седла с помощью отвеса и положения коленки - выходит, что нужно еще вперед седло двигать.. И что делать?
Не... как это не странно ничего не бъется, но хочется перевеситься через руль, даже держась за концы рогов.
Вел ощущается более вертким.
---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ----------
Глупый совет - делать регулировки под себя, а не по отвесу и к тому же есть еще вынос и рога.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)