Горький-Казань (Волга - мать ваша) на 1-9 мая
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Горький-Казань (Волга - мать ваша) на 1-9 мая

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Armamail
    Байк
    Author Instinct custom, Merida Road Race 904, Cyclocros custom

По умолчанию Горький-Казань (Волга - мать ваша) на 1-9 мая

Есть желающие скатать по Средней Волге? Уникальный красавец-город Нижний Новгород и помпезная Казань. Старт в Горьком сутра 1го мая, прибытие в Казань утром 9го мая (можно переиграть на утро 8е, если "отрезать" часть маршрута).

Виды в пути - обалдеть, монастыри\уникальности\инт ересности можно глянуть фотками на Google Earth. Но точно скажу - посмотреть есть что! Опять же - весна!

Житье в палатках, ловля рыбки на удочку, костерок, все дела...
    График движения\стоянок сделан, Гарминовские треки тоже уже есть. Дороги: грунты 30%, остальное асфальт. Перепады высот имеются - правый берег Волги вельми крут местами.

Нитка маршрута извилистая: Н.Новгород - Великий Враг - Работки - Татинец - Лысково - Просек - Бармино - Фокино - Лысая гора - Васильсурск - Яктансола - Копань - Троицкий посад - Козьмодемьянск - Виловатово - Большой сундырь - Чебоксары - Новочебоксарск - Мариинский посад - Байгулово - Козловка - Тюрлема - Нижние Вязовые - о.Свияжск - Зеленодольск - Ильинское - Раифа - Залесный - Юдино - Казань (примерно 800км).

Режим без напряга, но НЕ матрас, 80-110км в сутки, все дни ходовые. Если выкинуть часть "извилин" и пару местечек, то можно либо сэкономить день, либо сделать днёвку в пути - отдохнуть, позагорать, рыбу половить. Погода обычно в Поволжье в начале мая хорошая, теплая, дождей еще нет. Но тут уж я не Господь-бог.

Вообще, поход заявляется на 1-2к.с. по спорттуризму, как раз сейчас регистрируется официальная маршрутная книжка. Вероятно участники смогут получить официально 3ий разряд (начальный). Но надо срочно имена-пароли-явки.

Гарминовские треки и детальное описалово маршрута Горький-Казань тут http://rapidshare.com/files/373367522/NNkaza.zip.html
    Понятие "скорости" в таблице условно! Оно включает в себя движение, осмотры достопримечательностей, отдых каждый час-два и прочие остановки и неожиданности. Лучше ориентируйтесь на километраж ДО и ПОСЛЕ обеда ))) На колонку цен тоже не смотрите - они брались в расчете "общага". 9 дней без душа и горячей воды - это тоже подвиг! Можно разок где-нить на полтрассе заночевать в гостинице у места лагеря, при условии, что утром по графику "чистюли" будут в строю! ))

ЗЫ1: Сам я стартую 21го из Рыбинска и еду своим ходом до Горького, 1го мая подбираю в Горьком у поезда группу и айда на Казань!
    ЗЫ2: Если есть желающие со мной еще и Рыбинск-Ярославль-Кострома-Горький прокатить - милости прошу! Тоже дико интересно, говорят.
    Последний раз редактировалось Armamail; 08.04.2010 в 13:19.

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

Возможно присоединюсь, но поеду немного дальше Казани, заеду в деревню родных навестить.
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

Байк

to spoke...
    ОК. Я и сам еду потом в пещеры Камского Устья, Булгар и сильно-сильно-сильно дальше ))) Ты присоединишься к Горький-Казань иль рискнешь с нами от Рыбинска?
    Пока на вторую часть маршрута в группе двое точно (включая меня) и человека 3 еще неопределившихся. На первую часть, я и еще один чел.

Только я сегодня в обед иду в МКК книжку маршрутную официально заявлять, мне бы надо срочненько твои ФИО, адрес и телефон типа домашний родителей или жены - вопчим тех, кому будут МЧС звонит, если что, тьфу-тьфу-тьфу. Это их стандартные требования - 750км все-таки откатать, не больно ПВД. Можешь мне в личку скинуть? Заодно модель байка и насколько ты автономен (палатка\спальник\кострово ), чтобы равномерно раскидать все в группе и лишнего не возить.
    Если у тебя не выйдет поехать, ничего страшного - предупреди тока зараннее и я уведомлю МКК об изменении состава группы. Я впервой делаю поход официально - половины гиморов не знаю, но плюс-минус один человек вроде там разрешается.

Хочется присоедениться . Это еще возможно??. Смущает немного темп движения? Предполагается только асфальт?.

Байк

хм... я вроде про темп ничего не писал, только пробег суточный указывал ))
    про асфальт писал уже: 20-30% грунты, остальное асфальт. Это по картам и чужим отчетам судя.
    про "записаться" можно, в принципе... черновая маршрутная книжка ушла сегодня в обед на согласование, чистовую, надеюсь, подпишут завтра - в чистовую книжку надо данные. Мне личкой СРОЧНО: ФИО, возраст, примерный опыт турпоездок, дом. адрес, телефон для связи с родными, место работы, краткое описание личного снаряжения (палатка\рюкзак\спальник и т.п.) - это все идет в маршрутную книжку, которая заверяется в МКК, поэтому надо участие гарантировать. Менять состав в уже подписанной книжке - это гимор! Успею подать седня-завтра с измененым составом - будет вам поездка, не успею - увы, она зачетная и анонимные "хвосты" не повезу ))

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Ездили в 2007 году по тем местам (ссылка на подробный отчет есть в подписи). Правда, другим и более легким путем - в основном по северному берегу Волги, который, в отличие от южного, более лесист и практически плоский. Четно говоря, не очень советую ехать через Кстово итд - насколько я понял, это по трассе М7, которая за Нижним весьма узкая и стремная. Может быть, cтоит прокатиться через Бор, Макарьево (монастырь) и далее потихому асфальту до Михайловского??? Понимаю, что с вашими заморочками насчет зачетности и маршрутных книжек нитку вряд ли изменишь, но тем не менее...

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

P.S. Посмотрел GDB-файл - тщательность подготовки просто впечатляет! Видимо, не один вечер был потрачен на поиски информации, вбивание маршрутных точек итд. Равно как и впечатляет извилистость и нетривиальность выбранного пути..

Осталось только пожелать, чтобы задуманное по крайней мере по большей части совпало с тем, что получится.. Удачи и попутного ветра!

Валентин
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

Цитата Сообщение от Armamail Посмотреть сообщение
    to spoke...
    ОК. Я и сам еду потом в пещеры Камского Устья, Булгар и сильно-сильно-сильно дальше ))) Ты присоединишься к Горький-Казань иль рискнешь с нами от Рыбинска?
    Пока на вторую часть маршрута в группе двое точно (включая меня) и человека 3 еще неопределившихся. На первую часть, я и еще один чел.

Только я сегодня в обед иду в МКК книжку маршрутную официально заявлять, мне бы надо срочненько твои ФИО, адрес и телефон типа домашний родителей или жены - вопчим тех, кому будут МЧС звонит, если что, тьфу-тьфу-тьфу. Это их стандартные требования - 750км все-таки откатать, не больно ПВД. Можешь мне в личку скинуть? Заодно модель байка и насколько ты автономен (палатка\спальник\кострово ), чтобы равномерно раскидать все в группе и лишнего не возить.
    Если у тебя не выйдет поехать, ничего страшного - предупреди тока зараннее и я уведомлю МКК об изменении состава группы. Я впервой делаю поход официально - половины гиморов не знаю, но плюс-минус один человек вроде там разрешается.
    Пока не решил точно.
    Последний раз редактировалось spoke; 08.04.2010 в 23:16.
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

Байк

to Valentin Gvozdev ...
    Угу. Спасибо. Я уже видел ваш отчет. даже что-то брал оттуда... кажется. Инфу собирал недели две, маршрут рисовал 2 раза, вообщем дня три )))
    Но я сам из тех примерно мест - от Казани до Чебов примерно знаю окрест - бывал с детства не раз.
    Про гаццкую трассу М-7 наслышан, но по ней в течении всего пути, выходит всего 53км, причем кусками по 7-14км в день. Авось пронесет! )) Но если в график не будем попадать - придется уже больше пилить по ней, как по пути наименьшего сопротивления.

ЗЫ: к сожалению, я дотумкал сделать "зачет" буквально на днях и подал заявку в МКК поздновато - там все небыстро делается. Если завтра в Казани мне книжку не подпишут, то ждать уже времени нет - мне скоро выезжать от Рыбинска к Горькому, еще и подготовиться надо.
    В таком случае, "Горький-Казань" будет просто обычный неофициальный поход, и тогда можно менять график и состав налету, пристреливать отстающих и даже подстраховаться электричками. ))) Так что, милости просим - интересностей в пути вроде хватает!

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:52 ----------

Вопчим следующее...
    В Горьком можно набрать попутчиков вагон, но! Если они не будут попадать в график (в прилагаемом вначале файле), то как-то им надо искать варианты альтернативных путей, чтобы всем пересекаться в общих точках маршрута или стоянок.
    Лично мы вдвоем с 20го апреля стартуем поездом из Питера до Рыбы.
    Желающие откатать "Горький-Казань" пусть подтягиваются к утру 1го мая в Горький или 30го апреля к вечеру. Там найдемся и демонстрацию поглядим заодно.
    В течении почти всего пути от 21го апреля будет эпизодически доступна аська 111-775-944 - дешевле и удобней всего связь. Детали и точки встречи можно по ней. Она и щас доступна. Свой сотовый, который будет в Поволжье, тоже скину, как будет известен номер.

Байк

Первая часть Рыбинск-Горький ыла нечто! Завтра сутра буду горьком отдыхать до 1го. Кто все же надумал прокатить Горький-Казань - пишите лучше всего в аську. Сюда на крайняк

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

аську читаю несколько раз в день. почту раз в сутки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)