на К18 я такое лечил кручением регулировочного винта положения ручки (с торца,под торм.ручкой). помогло вроде.
на К18 я такое лечил кручением регулировочного винта положения ручки (с торца,под торм.ручкой). помогло вроде.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
У нас стояли Avid Juicy 3 - я задрался с этой проблемой. В точности как ты описываешь. Замена ротора не помогает. Начнешь роторы гнуть руками - еще хуже. Сейчас поставил XT тормоза - там приличный зазор. Снимаешь колесо, ставишь - и проблем нет. Я уже забыл об этом кошмаре, что ты описываешь.
попробуй проставить листы бумаги а4 с двух сторон между ротором и колодками и затяни мож поможит.
А втулки то хорошие? А то у меня был случай, когда на бюджетных шимано (втулках) так гулял диск. Как я только не карячился, ничего не помогало, пока не поставил более приличные втулки.
А вот это вариант!!! формула к24, настраивал пол часа, скребли сначала, потом уловил момент, но чирканья возникали регулярно. Забил и сделал вывод что во время торможения диск под действием прижимной силы и силы инерции изгибается и появляются восьмерки.
Поэтому советую не торопясь, без нервов, криков, матов затянуть колесо эксцентриком как положено, полностью ослабить болты и найти таки положение при котором ничего тереть не будет, если оно имеется значит нужно затягивать сохраняя это положение. Метод "зажал до дури ручку тормоза, затянул болты" на формулах не действует, тут нужна ювелирная работа))) так что терпения и упорства!!!
Ну а если не удастся найти положение ослабленным калипером, можно попробовать снять колодки и до конца прижать поршни. Возможно возвратной пружине не хватает сил воткнуть поршни назад, а в формулах каждый муллиметр на счету.
Ну можно еще колодки немного сточить))
а я сзади поставил авидовский адаптер с шайбами CPS (185 мм передний IS, ротор сзади 160 мм) вместо родного формульного, потому что с штатным адаптером калипер получался здорово наклоненным, что простым смещением влево-вправо не вылечить. ну и нормально, тормоза теперь устанавливаются практически точно по методу "надавить ручку, затянуть болты". все-таки авидовский CPS -- система полезная, как ни крути.
slavinator, ага, видал я эту Ювелирную работу в одном месте)) Ставишь ставишь, а потом посильнее придавил ручку тормоза и вся настройка в топку![]()
Пока были эксцентрики, правда механика стояла, каждый раз приходилось колесо центровать. Перешел на оси и подстраивать не приходится.
Продам: Regin X
Перед тем как затягивать Эксцентрик, надо покатать колесо вперёд\назад и в этот момент затягивать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)